Книжный каталог

Необычные Салаты

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Такого вы еще не пробовали! Легкий освежающий салатик из мандаринов с маком и листьями рукколы, пикантный салат из нежного крабового мяса с персиками, имбирем и ломтиками лимона, сытный салат-торт с курицей, сыром и шампиньонами... В эту книгу вошло свыше 50 рецептов необычных салатов - от легких и простых в приготовлении, на каждый день, до изысканных, которые способны украсить любой праздничный стол. Эти деликатесы будут кстати и на званом обеде, и на фуршете. И, конечно же, без них не обойдется ни один детский праздник!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Васильева М. (ред.) Необычные салаты Васильева М. (ред.) Необычные салаты 153 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Отсутствует Праздничные салаты Отсутствует Праздничные салаты 29.95 р. litres.ru В магазин >>
Анисина, Елена Викторовна Праздничные салаты Анисина, Елена Викторовна Праздничные салаты 143 р. bookvoed.ru В магазин >>
Аппетитные салатики Аппетитные салатики 325 р. labirint.ru В магазин >>
Овощи в современной кулинарии Овощи в современной кулинарии 423 р. bookvoed.ru В магазин >>
Коллектив авторов Готовим грибы Коллектив авторов Готовим грибы 200 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Салаты и закуски Отсутствует Салаты и закуски 189.9 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Необычные рецепты салатов с фото

Необычные рецепты салатов с фото

Необычные рецепты необычных салатов знают немногие. Ведь большинство хозяек практически каждый раз делают к праздничному столу одни и те же блюда, которые неоднократно подавались гостям. И чтобы исправить данное положение, мы решили представить вам несколько рецептов, благодаря котором можно не только вкусно накормить своих друзей, но и удивить их красотой и необычностью домашних салатов.

Общие сведения об оригинальных блюдах

Необычные рецепты салатов для праздничного стола не требуют каких-либо особых продуктов. Ведь оригинальность таких блюд достигается за счет того, что ингредиенты следует выкладывать не традиционно, а иным образом. Каким именно, подробно рассмотрим чуть далее.

Делаем вкусный и оригинальный салат «Грибная полянка»

Необычные рецепты салатов с фото и пошаговым рецептом приготовления довольно сложно найти в кулинарных книгах. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

«Грибная полянка» - это салат, который по достоинству оценит каждый приглашенный гость. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • маринованные грибы-шампиньоны — около 500 г;
  • грудки куриные, заранее отваренные — примерно 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные предварительно вареные — 3 шт.;
  • картофелина большая отварная — 1 шт.;
  • соль морская – использовать по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – густой пучок;
  • огурцы маринованные домашние — 3 средние шт.;
  • майонез большой жирности — 200 мл.

Подготовка ингредиентов

Необычные рецепты необычных блюд всегда интересовали хозяек. И если вам порядком поднадоели классические салаты, которые вы каждый год подаете своим гостям, то предлагаем сделать «Грибную полянку». Для ее приготовления следует заранее отварить куриную грудку, а затем измельчить ее на тонкие волокна. Помимо этого, требуется натереть на маленькой терке твердый сыр, куриные яйца и большую картофелину. Также необходимо мелко нашинковать маринованные огурцы и свежую зелень.

Процесс формирования блюда "Грибная полянка"

Необычные рецепты салатов с фото, которые мы рассматриваем в представленной статье, не требуют использования дорогостоящих ингредиентов. Но чтобы добиться оригинальности данных блюд, их следует правильно формировать. Для этого необходимо взять глубокую миску и полностью выстелить ее дно пищевой пленкой. Далее в посуду требуется выложить цельные маринованные шампиньоны шляпками вниз. В свою очередь, грибочки следует покрыть толстым слоем мелко порубленной зелени. После этого продукты необходимо выкладывать слоями, обильно смазывая их жирным майонезом. Для начала требуется поместить куриные грудки, затем куриные яйца, твердый сыр, картофель и маринованные огурцы.

Завершающий этап в приготовлении салата

Необычные рецепты салатов не требуют необычных ингредиентов. Но, чтобы сделать их оригинальными, вам понадобится проявить всю свою творческую фантазию.

После того как блюдо будет сформировано, его следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Когда слои пропитаются майонезом, и салат станет более устойчивым, его требуется перемесить на плоскую тарелку, аккуратно опрокинув миску. В итоге вы должны получить салат, верхний слой которого напоминает красивую летнюю полянку с грибочками.

Делаем красивый салат «Арбузная долька»

Рецепты необычных блюд становятся особенно актуальными во время зимних праздников или дня рождения. Ведь именно в это время хозяйки ожидают долгожданных гостей, которых хочется не только сытно и вкусно накормить, но и удивить красиво накрытым столом.

Итак, чтобы сделать оригинальный салат «Арбузная долька», нам понадобится:

  • филе курицы, заранее отваренное — около 300 г;
  • сыр твердый — примерно 150 г;
  • свежие грибы-шампиньоны — примерно 200 г;
  • яйца отварные куриные — 4 шт.;
  • майонез большой жирности — 250 г;
  • морковка некрупная — 2 шт.;
  • лук красный репчатый — 1 головка;
  • соль морская – использовать по вкусу;
  • помидор спелый красный — 1 шт.;
  • масло рафинированное – для обжарки грибов и лука;
  • бескосточковые маслины — около 5 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 небольшая шт.;
  • огурец сочный свежий — 2 средние шт.

Обработка компонентов

Необычно вкусные рецепты салатов хорошо использовать тогда, когда вы ожидаете долгожданных гостей к праздничному столу. «Арбузная долька» - это простое в приготовлении блюдо, которое не требует много дорогостоящих компонентов и временных затрат.

Чтобы сделать такой салат в домашних условиях, необходимо заранее отварить филе курицы, а затем очистить его от костей и кожи. После этого мясной продукт требуется мелко порубить ножом. В точности так же необходимо поступить и с красным болгарским перцем, спелым помидором, грибами-шампиньонами, свежим огурцом и красным репчатым луком. Что касается отварных яиц и морковки, а также твердого сыра, то их следует просто натереть на терке.

Формируем оригинальный салат «Арбузная долька»

Чтобы реализовать представленные рецепты необычных блюд, с фото которых вы можете ознакомиться в данной статье, вам потребуется проявить все свои творческие навыки. Для начала необходимо взять плоскую и большую по диаметру тарелку, а затем выложить на нее слой измельченных куриных грудок в виде полумесяца, то есть арбузной дольки. Далее мясной продукт требуется в точности так же покрыть морковью, предварительно обжаренными шампиньонами с луком, натертыми яйцами и твердым сыром. При этом не следует забывать о том, что каждый выложенный слой ингредиентов следует обязательно промазывать жирным майонезом.

Украшаем необычный салат яркими овощами

Как правило, необычные рецепты с фото готовых салатов поражают хозяек тем, как выглядит сформированное блюдо в конечном итоге. Именно поэтому очень важно уделять моменту украшения данной закуски особое внимание. Ведь благодаря тем или иным деталям, ваше блюдо может так преобразиться, что вашим гостям будет жалко его употреблять.

Итак, после того как основа для салата «Арбузная долька» будет подготовлена, следует приступить к его украшению. Для начала на всю поверхность полумесяца требуется выложить красные нарезанные помидоры вперемешку со сладким перцем. Далее по самому большому краю «дольки» необходимо поместить свежие и сочные огурцы. В завершение на красной половине салата следует распределить маслины, предварительно порезанные вдоль пополам. В итоге вы должны получить блюдо, которое очень сильно напоминает настоящую арбузную дольку.

Подавать готовый салат к праздничному столу желательно после того, как он выстоит в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

Делаем оригинальный салат «Черепаха»

В отличие от салатов, рецепты необычных бутербродов знают многие. Ведь такую закуску делать гораздо легче и проще. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как можно приготовить сложные оригинальные салаты к праздничному столу.

Чтобы сделать блюдо «Черепаха», нам понадобится:

  • куриное филе предварительно отваренное – 1 шт. на 300 г;
  • лук красный салатный – 1 средняя головка;
  • яблоко сладко-кислое – 2 средние шт.;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • яйца куриные, заранее отваренные – 4 крупные шт.;
  • орехи грецкие очищенные (цельные половинки) – примерно 150 г;
  • майонез большой жирности – около 200 г (применять по усмотрению);
  • соль морская – использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать такой салат, необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. После термической обработки мясного ингредиента его требуется нашинковать на маленькие кубики, предварительно очистив от кожи и костей. Что касается яиц, то их следует просто натереть на терке. В точности так же необходимо обработать твердый сыр и очищенное кисло-сладкое яблоко.

Формируем салат «Черепаха»

Чтобы сделать такое блюдо, следует взять большую тарелку и выложить на нее ½ часть натертых яиц. Кстати, все остальные ингредиенты требуется тоже разделить пополам, так как они будут повторяться.

После выкладки натертых яиц на них необходимо выложить отварные куриные грудки, красный салатный лук, твердый сыр и кисло-сладкое яблоко. В дальнейшем все слои следует повторить в том же порядке. При этом их требуется обильно промазывать майонезом.

Украшаем праздничный салат

После того как последний слой из кисло-сладких яблок будет выложен, его необходимо обильно смазать майонезом, а затем украсить половинчатыми грецкими орехами, которые послужат неким панцирем будущей черепахи. Что касается головы и лапок, то их можно сделать из отварного яйца.

После того как салат «Черепаха» будет готов, его необходимо поставить в холодильник и выдержать в нем около 2-ух часов. По прошествии указанного времени блюдо можно смело преподносить к праздничному столу.

Подведем итоги

Как видите, красивые и оригинальные салаты делаются довольно легко. Однако к праздничному столу следует преподносить не только вышепредставленные блюда. К примеру, рецепты необычных тортов интересуют хозяек не меньше, чем способы приготовления нестандартных салатов. И, чтобы сделать такой домашний десерт к празднику, вам придется хорошо постараться.

Источник:

fb.ru

Необычные салаты - украшаем серые будни: рецепт с фото и видео

Необычные салаты

Необычные салаты - это весьма широкое кулинарное понятие. Одни считают, что это блюда в состав которых входят не совместимые на первый взгляд ингредиенты. Для других — это салатики для приготовления которых требуются редкие и не особо распространённые на просторах нашей Родины продукты. Для третьих — это иностранные кушанья, которые имеют определённые особенности приготовления.

Как бы там ни было очень приятно побаловать себя, свою семью и своих друзей необычным салатиком, который кардинально отличается от привычных кушаний.

Современные кулинары утверждают, что необычным можно сделать практически любое блюдо. Необходимо просто немного поэкспериментировать с заправкой для салата. Даже обычный крабовый салат может значительно преобразиться, если заправить его не просто майонезом, а ещё и лимонным соком.

Не маловажную роль играет и презентация блюда. Если, допустим, уложить салатик в лодочку сделанную из дыни, или авокадо, то такое кушанье однозначно привлечёт к себе внимание и станет главным украшением любого стола.

Как приготовить необычные салаты - 15 разновидностей Салат «Необычный»

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Особенность этого салатика заключается в том, что сочетание этих хорошо известных продуктов даёт просто неподражаемый вкус.

  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Кириешки — 2 пачки
  • Зелень, майонез — по вкусу

Огурец и перец моем. У огурца срезаем кожицу по краям, а перец очищаем от плодоножки и семечек. Потом овощи нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У фасоли сливаем лишнюю жидкость.

Для этого блюда желательно использовать красную фасоль в собственном соку.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем кириешками.

Салат «Морская груша»

В этом салатике сочетаются такие ингредиенты, как груша и кальмары. Для многих такое сочетание покажется весьма странным, однако, не стоит делать поспешных выводов.

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Груша зелёная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, петрушка, майонез — по вкусу

Кальмары моем, отвариваем в течении 1 минуты в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на крупной тёрке. Морковь чистим и моем. Грушу моем, вырезаем сердцевину. Огурцы моем. Теперь огурцы, морковь и грушу трём на крупной тёрке и укладываем в разные ёмкости. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал нежнее, его следует ошпарить кипятком.

На широкое мелкое блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — груша;
  5. Пятый слой — кальмары;
  6. Шестой слой — солёные огурцы;
  7. Седьмой слой — куриный желток;
  8. Восьмой слой — куриный белок;

Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Готовый салатик украшаем веточками чистой петрушки.

Салат «Неподражаемый»

Это замечательное блюдо, которое следует готовить и, соответственно, подавать на стол в стеклянной ёмкости. Так оно будет смотреться значительно красивее.

Чернослив замачиваем на 10 — 15 минут в горячей воде, моем и нарезаем дольками. Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины.

Варить курицу следует в солёной воде с добавлением любимых приправ. Так мясо будет значительно ароматнее.

Огурец моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, обделяем белок от желтка. Белок трём на крупной тёрке. Желток измельчаем при помощи ножа, или руками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, добавляем к нему чеснок, майонез и всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата. Выкладываем все продукты слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо с чесноком и майонезом;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — яичный белок;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — куриное мясо;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — белок;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — яичный желток.

Салатик отправляем в холодильник на 30 — 40 минут для пропитки.

Салат «Наполеон»

Такое блюдо, как наполеон известно абсолютно всем. Каждый знает, что «Наполеон» - это легендарный торт, а вот то, что существует ещё и такой салат, известно не многим.

  • Слоёные коржи — 4 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Слоёные коржи можно приобрести в специализированных магазинах, или испечь самостоятельно. Коржи должны быть такие же, как и для торта.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и так же нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость и нарезаем колечками. Подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Каждый корж обильно смазываем салатиком и укладываем один поверх другого. После приготовления салат отправляем на 4 — 6 часов в холодильник, а потом подаём к столу.

Салат «Перепелиное гнездо»

Такой салатик весьма натурально имитирует обычное птичье гнездо. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем и мнём. Капусту моем соединяем с морковью, сахарим и всё перемешиваем. Потом добавляем к овощам майонез и опять всё перемешиваем. Гусиные ножки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке. Желтки измельчаем вилкой. Картофель чистим, моем трём на терке для моркови по корейски и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Чтобы салат не был слишком жирным, его сразу после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Желтки, чеснок и сыр соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики. Они в нашем салате будут выполнять роль перепелиных яиц.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салатика. Для этого выкладываем его слоями в такой последовательности.

  1. Первый слой — гусиное мясо;
  2. Второй слой — капуста с морковью и майонезом;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — жареный картофель;
  7. Седьмой слой — перепелиные яйца из сыра и желтков.

Чтобы салатик смотрелся ещё более эффектно, перепелиные яйца можно немного присыпать маком.

Салат «Изысканность»

Данное блюдо обладает кисловато-сладким вкусом и умеренной резкостью. Готовится оно очень просто и быстро.

Авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом сбрызгиваем его лимонным соком и укладываем в салатник. Маслины нарезаем колечками и отправляем их вместе с ананасами к авокадо. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем пластинами грибы. На разогретой сковороде около минуты обжариваем чеснок, потом добавляем к нему лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до полной готовности.

Для заправки соевый соус и бальзамик соединяем с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

В красивое блюдо выкладываем подготовленный салатик, добавляем к нему каперсы, заправляем всё заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат «Необычная фасоль»

Основной ингредиент данного салата — это маринованная фасоль. Остальные компоненты блюда лишь придают фасоли определённый вкусовой оттенок.

  • Красная маринованная фасоль — 1 банка
  • Лук красный — ½ шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, кинза соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

У фасоли сливаем жидкость. Измельчаем ядра грецкого ореха. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Отделяем семена граната. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Фасоль, лук, семечки граната, орех, чеснок и зелень соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В небольшой пиале смешиваем уксус, оливковое масло, хмели-сунели и соль. Заправка готова. Салатик заправляем заправкой тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат с крапивой

Салат с крапивой — пожалуй одно из наиболее необычных блюд, которое можно только придумать. Самое главное при его приготовлении, правильно обработать крапиву.

Зелень моем и просушиваем. Лук и петрушку мелко шинкуем. Измельчаем орехи. Крапиву обдаём кипятком, а потом провариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Потом крапиву следует откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Всю зелень соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными дольками.

На мелкое широкое блюдо выкладываем подушку из травяного салата, которую посыпаем измельчёнными орехами. Рядом с салатом размещаем яичные дольки.

Салат необычный огуречный

Это действительно очень необычное блюдо. Попробовать такой салатик можно либо приготовив его самостоятельно дома, либо в некоторых дорогих ресторанах.

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Оливки каламата — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

У оливок извлекаем косточки и мелко их нарезаем. Потом слегка поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всё тщательно перемешиваем. Огурец моем, срезаем кожицу с краёв и нарезаем крупными кольцами. Зелень моем, просушиваем и шинкуем.

Оливки, зелень и огурцы укладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Такой салат рекомендуется перемешивать исключительно руками.

Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с копчёной рыбой

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Африка»

Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.

В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:

В центральной части четвёртого слоя укладываем чайную ложку майонеза, а вокруг неё нарезанные дольки мандарина. Салатик можно подавать к столу.

Тайский салат с дыней

Тайский салат с дыней в далёком Таиланде достаточно известное блюдо, однако, для нашего человека оно является весьма экзотичным и очень необычным.

  • Дыня маленькая — 3шт.
  • Креветки — 3 ст.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар пальмовый — 4 ст. л.
  • Рыбный соус — ½ стакана
  • Сок лайма — ½ ст.
  • Перец чилли — 3 шт.
  • Натёртая цедра лимона — 2 ч. л.
  • Обжаренный несолёный арахис — 1 стакан
  • Кинза — для украшения

В данном блюде самым главным является соус. Для его приготовления смешиваем сахар, измельчённый чеснок, рыбный соус, сок лайма, нарезанный перец чили и цедру лайма. Потом измельчаем арахис, добавляем его к соусу и перемешиваем.

Дыню моем, разрезаем продольно на две части и вычищаем у них серединку, чтобы получились лодочки. Отвариваем, чистим и остуживаем креветки. Кинзу моем, просушиваем и шинкуем.

В дынные лодочки укладываем креветки, поливаем их соусом и посыпаем кинзой. Тайское блюдо готово к подаче!

Необычный салат с утиной грудкой и малиновой заправкой

Такой салат — это настоящее ресторанное блюдо. Готовя такое кушанье на свой кухне, любая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

  • Копчёная утиная грудка — 30 гр.
  • Грибы «Вешенки» — 50 гр.
  • Лола-россо — 2 листа
  • Руккола — 1 пучок
  • Латук — 3 листа
  • Фисташки рубленые — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 140 гр.
  • Малина свежемороженая — 100 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Начинать приготовление этого блюда следует с приготовления заправки. Для этого малину выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Содержимое кастрюльки доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, кастрюлю снимаем с огня, заправку слегка остуживаем и выкладываем в чашу блендера, где тщательно взбиваем. Потом заправку следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженную заправку добавляем 100 гр. Оливкового масла, кунжутное масло и винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Зелень моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины, заправляем заправкой и перемешиваем. Грибы чистим, моем, при необходимости нарезаем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

На тарелку аккуратно выкладываем копчёную утиную грудку. В центре тарелки располагаем горку из листьев салата заправленных малиновой заправкой. Грибы аккуратно выкладываем по краям салатной горки. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленными фисташками.

Салат «Пататосалата»

Данное блюдо является ярким представителем греческой кухни. Изюминка Пататосалата — особый соус с ярко выраженным вкусом.

  • Картофель средний — 900 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Оливки без косточек — 24 шт.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Свежий орегано — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Красный винный уксус — 15 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Картофель чистим, отвариваем, остуживаем и разрезаем на четыре части. Нарезаем кружочками оливки. Красный лук чистим, моем и мелко шинкуем. Стебли зелёного лука моем, просушиваем, мелко шинкуем. Укроп и орегано моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты смешиваем между собой.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке оливковое масло, уксус, сок одного лимона, соль и перец. Всё тщательно взбиваем.

Готовым соусом заправляем салат и ставим на несколько часов в холодильник.

Салат «Овощной желейный»

Особенность этого блюда заключается в том, что он заправляется заправкой с содержанием желатина.

У горошка сливаем жидкость и всыпаем в неё желатин. Когда желатин набухнет, жидкость ставим на огонь и нагреваем, чтобы он полностью растворился.

Ни в коем случае нельзя доводить её до кипения.

Картофель и морковь чистим, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Ветчину тоже нарезаем кубиками. Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Соединяем горошек, ветчину, яблоко, лимонный сок, морковь и картофель в одной миске и перемешиваем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим.

В небольшой пиале смешиваем майонез, сметану, горчицу, соль и перец. Готовую заправку смешиваем с жидкостью содержащей желатин.

Салат заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы форма была застелена пищевой плёнкой. В подготовленную форму выкладываем небольшим слоем салат. Сверху него выкладываем отваренные яйца. Потом выкладываем оставшийся салат так, чтобы яйца оказались спрятанными внутри. Форму с салатом помещаем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени желатин должен застыть. Готовый салатик вытягиваем из формы, нарезаем пластинами и подаём к столу.

Источник:

www.salatyday.ru

Необычные Салаты в городе Пенза

В этом интернет каталоге вы можете найти Необычные Салаты по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара может производится в любой населённый пункт РФ, например: Пенза, Новосибирск, Ростов-на-Дону.