Книжный каталог

Милая Выпечка

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

В этой книге новые модные рецепты для душевного чаепития и праздничного застолья. Бонус от шеф-повара - тонкости приготовления песочного, слоеного, бисквитного и дрожжевого теста, советы по замене продуктов и словарик кулинарных терминов. В нашем милом меню: - быстрые кексики в кружке из микроволновки - малюсенькие капкейки - забавные печеньки в виде зверушек и цветочков - крошечные песочные и слоеные тарталетки - конфетки-попкейки из домашнего бисквита и марципана - порционные летние пироги и шарлотки с фруктами.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Хлебопечка Philips HD9016 Хлебопечка Philips HD9016 6490 р. ogo1.ru В магазин >>
Кружка Printio Милая кошка Кружка Printio Милая кошка 780 р. printio.ru В магазин >>
Лонгслив Printio Милая коала Лонгслив Printio Милая коала 890 р. printio.ru В магазин >>
Футболка классическая Printio Милая коала Футболка классическая Printio Милая коала 790 р. printio.ru В магазин >>
Холст 30x30 Printio Милая овечка! Холст 30x30 Printio Милая овечка! 1050 р. printio.ru В магазин >>
Детская футболка классическая унисекс Printio Милая коала Детская футболка классическая унисекс Printio Милая коала 530 р. printio.ru В магазин >>
Сумка Printio Милая коала Сумка Printio Милая коала 450 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Булочки - сердечки из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Булочки — сердечки из дрожжевого теста

    • Время приготовления:2 ч 20 мин
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:булочки
    • Кухня:авторская
    • Сложность:Для новичка

    Если вы хотите порадовать свою вторую половинку не только вкусненьким, но и чем-то милым, тогда сегодняшний рецепт булочек-сердечек как раз для вас. Такая милая выпечка будет очень кстати и к особой дате, например, ко Дню всех влюбленных, и просто для того, чтобы вдвоем, не спеша, попить на кухне чай, ведь та выпечка без слов расскажет о ваших чувствах.

    Поверьте, ни один мужчина не откажется от этой вкусной выпечки, приготовленной с любовью. Да вряд ли какая-то девушка (даже та, которая соблюдает диету) откажется от такой милоты, если ее мужчина испечет булочки — сердечки для нее.

    Выбирайте то, что больше любите вы и ваша половинка, и готовьте эти замечательные сердечные булочки, которое непременно вам поднимут настроение.

    Ингредиенты

    Для теста нужно:

    • Молоко – 200 мл
    • Мука – 4 стакана
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Вода – 160 мл
    • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
    • Сливочное маслице – 60 г
    • Сахар – 1/2 стакана

    Понадобится для начинки:

    Приготовление
    1. Готовить наши сердечки начнём с приготовления дрожжевого теста для них. Для этого просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем остальные ингредиенты по списку. Не забывайте только, что молоко и вода должны быть обязательно теплыми. Замешиваем мягонькое и нежное тесто, которое не пристает к рукам. Затем накрываем его полотенечком и в теплом месте «забываем» о нем часа на полтора-два. За это время оно должно дважды подняться.
    2. А пока тесто отдыхает, займемся маком. Высыпаем его в мисочку (глубокую) и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. А затем сливаем с него воду и перетираем мак в блендере (или же в ступке). Добавляем к нему сахар.
    3. Сливочному маслу даем растаять. Можно ускорить этот процесс и подтопить масло в микроволновке. Когда тесто подошло, разделяем его на кусочки размером примерно с кулак.
    4. Затем раскатываем с помощью скалки каждый кусочек в овальную нетолстую лепешку.
    5. Смазываем ее сверху растопленным сливочным маслицем (берем примерно 1 ч.л. для этого).
    6. Сверху выкладываем растертый мак (используем 1 ст.л.).
    7. Лепешку сворачиваем в рулет.
    8. Теперь перегибаем рулет пополам (обязательно швом внутрь). При этом верхняя часть рулета должна хорошенько накрывать нижнюю.
    9. Затем сложенный пополам рулет разрезаем с одной стороны, на 2-3 см не доходя до конца.
    10. Аккуратненько расправляем концы булочки и получаем сердечко. Так поступаем со всем тестом. Затем сердечные булочки выкладываем на противень (смазанный предварительно маслом). Сверху булочки смазываем разболтанным яичком (не хотите яйцом, смажьте молоком или же черным чаем). Далее сердечки ставим в духовку печься – температуру выставляем на 170 градусов. И ждем, пока они станут красивого золотистого цвета.
    11. Вот и все, сердечные маковые булочки готовы! Получаются они невероятно вкусные, мягкие и аппетитные, так что на одной булочке вы точно не остановитесь!

  • Булочки сердечки мне очень понравились. Спасибо за детальный рецепт. Попробую приготовить с маком и с сахарной посыпкой для своей девушки. Она у меня еще та сладкоежка.

    Очень рада, что рецепт понравился. Думаю, вашей девушке обязательно понравится!

    Большое спасибо за рецепт! Пригодился мне он - приготовила чудные пиро …

    Спасибо за рецепт!

    Дамира, здравствуйте. 15 г муки. Это примерно 2 ст л без горки. Действ …

    В рецепте нет муки, а в описании она присутствует, сколько ее добавлят …

    Никогда не готовила тарт татен, а тут вдруг решила попробовать. Ну что …

    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Вкусная выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке, рецепты с фото

    Источник:

    probiskvit.ru

  • Печенье для милого с ветчиной, рецепт с фото

    Печенье для милого с ветчиной

    Масло сливочное - 250 гр.

    Сыр твердый - 300 гр.

    Ветчина - 200 гр.

    1. Для начала займемся тестом. Масло рубим в крошку. Смешиваем его с мукой, добавляем соль, сахар и воду. Вымешиваем и ставим в морозильник на 30 минут.

    2. Сыр натираем на крупной терке, ветчину мелко режим.

    3. Достаем тесто, раскатываем его толщиной в 0.5 см.

    4. Сверху равномерно выкладываем начинку.

    5. Закручиваем тесто рулетом равномерно с двух сторон.

    6. Теперь разрезаем его на печенье толщиной до 1 см. Придаем форму сердечка.

    7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Прекрасная идея ко Дню всех влюбленных!

    Источник:

    edaking.ru

    Мелкая выпечка, 114 рецептов, фото-рецепты

    Мелкая выпечка

    Мелкая выпечка – раздел для настоящих хозяюшек, которые не представляют кулинарии без интересных экспериментов. Здесь мы собрали рецепты вкуснейшей сдобы: сочники, трубочки, круассаны, конвертики, шеньги – словом, все возможное разнообразие ароматной, хрустящей, сочной и вкусной выпечки, которая украсит ежедневный рацион и значительно поднимет настроение. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус!

    Пряники медовые пышные

    Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

    Песочное печенье «Снежное» на смальце

    Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце - топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную - такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт.

    Печенье «Вишня под снегом»

    Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки.

    Домашние макаруны

    Макарун (макарон, макарунс) - маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.

    Печенье с медом и корицей за 10 минут

    Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

    Кокосовое печенье (без муки)

    Это кокосовое печенье готовится быстрее, чем описывается рецепт. Минимум продуктов, минимум усилий и очень приятный результат. Печенье получается мягким, немного тягучим. При выпечке печенья надо следить, чтобы у него не подгорела макушка. Просто нак.

    Медовые козули

    Козули - обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

    Творожные витушки с мясом и грибами

    Основа витушек - творожное тесто. После жарки тесто отлично увеличивается в объеме, пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Витушки могут стать отличной заменой беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времен.

    раздел: Мелкая выпечка

    Традиционные финские «Joulutorttu»

    Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разным.

    раздел: Мелкая выпечка

    Постные курабье с локумом

    Курабье - это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие о.

    раздел: Мелкая выпечка

    Сочни c творогом и лимонной цедрой

    Классический вариант сочней - полукруглый пирожок из песочного теста с творожной начинкой. Тесто раскатывают толщиной около 7-8 мм, наполняют начинкой и пекут 30-35 минут.

    Источник:

    www.gotovim.ru

    Лимонное печенье «Милые крошки» - 8 Ложек

    Лимонное печенье «Милые крошки»

    Зима уже подходит к своему концу, но не спешит сдавать позиции: за оком идет снег, ветер гоняет темные тучи, а ртутный столбик термометра никак не хочет подниматься выше -5… В такие дни совсем не хочется выходить на улицу не то что на прогулку, но и по делам: куда как лучше забраться на уютный диван и, укрывшись пушистым пледом, читать хорошую книгу… Да, и непременно заварить себе крепкого обжигающего чаю, чтобы было чем запивать настоящее «зимнее» печенье – с лимоном и сахарной пудрой.

    Ингредиенты на 1 противень:

    • 75 г сахара;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 210 г муки;
    • цедра половины лимона;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • щепотка соли.

    Сливочное масло слегка растапливаем. Это можно сделать в микроволновой печи или прямо на плите.

    Соединяем масло и сахар в емкости, в которой удобно будет работать миксером.

    Взбиваем добела, минуты 3-4.

    И снова работаем миксером до тех пор, пока масса не станет относительно однородной.

    Лимон моем холодной водой и вытираем насухо. Натираем цедру на мелкой терке. Выдавливаем лимонный сок (чтобы получить нужное нам количество, потребуется примерно 1/4-1/3 лимона).

    Добавляем лимонную цедру, вливаем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.

    Соду гасим уксусом.

    И добавляем к остальным ингредиентам. Кладем щепотку соли и перемешиваем.

    За 2-3 раза добавляем просеянную муку, постоянно работая миксером.

    Получаются довольно крупные и жирные комки теста.

    Руками соединяем их в шар.

    Укутываем шар пищевой пленкой и кладем на пару часов в холодильник.

    Дальше – лепим шарики. Просто отщипываем небольшие кусочки теста и формируем шарики размером с грецкий орех.

    Сахарную пудру насыпаем на тарелку.

    Обваливаем шарики в сахарной пудре.

    Выкладываем шарики в пудре на противень, покрытый или силиконовым ковриком, или пекарской бумагой.

    Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем печенье 12- 15 минут.

    Будьте внимательны — не пересушите печенье, оно должно быть мягким внутри. А цвет его так и останется белым, только появятся симпатичные трещинки.

    Остужаем печенье и подаем на стол.

    Муки может уйти немного меньше или больше – в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

    Если вы хотите печенье шариками – смело кладите всю муку. Может быть, придется еще и добавить пару ложек. Тесто получится мягким, липким, но форму будет держать.

    Если же вы хотите получить более плоское печенье (на вид – как овсяное), положите 170-180 г муки. Тесто получится совсем мягким, форму не будет держать.

    Я положила все 210 г муки, получились, конечно, не шарики, но и не плоские лепешки.

    Похожие рецепты

    Печенье Гусиные Лапки из творога

    Песочный пирог со сливами

    Рогалики с повидлом

    Венское печенье с вареньем

    Сочники с творогом из песочного теста

    Манник на сметане 5 comments

    Большое спасибо за рецепт. Печенье получилось восхитительное! Аромат разносился по всей квартире пока это чудо стояло в духовке!

    Спасибо Вам за рецепт! как только увидела- сразу загорелась желанием испечь! Получилось вкуснейшее, ароматное печенье!

    Ольга, вы нас просто балуете, так часто появляются новые, интересные рецепты. Так держать! Вы супер!

    Обязательно попробую приготовить на выходных! Дочка любит вкусные печеньки.

    Новая выпечка! Сегодня же попробуем с дочкой!

    Источник:

    8spoon.ru

    Милейшее печенье в мире

    Милейшее печенье в мире

    Маа Тамагосан — японский повар, работающая сейчас во Франции. Она создала рецепт вкусного печенья, которое настолько милое, что его даже жалко есть! Милейшее печенье в мире! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках орехи. Рецепт очень простой, но понадобится соответствующая формочка.

    Ингредиенты для приготовления печенья:

    • 110 г муки
    • 20 г картофельного крахмала
    • 40 г сахарного сиропа
    • 10 г мёда
    • 30 г растительного масла
    • орехи
    • щепотка соли
    • щепотка корицы
    • щепотка какао-порошка

    Как приготовить милейшее печенье в мире:

    1. В отдельной миске смешайте муку, картофельный крахмал, соль и корицу.
    2. В другую емкость вылейте сахарный сироп, мед и растительное масло.
    3. Соедините содержимое из обеих посудин и вымесите получившееся тесто лопаткой или ложкой.
    4. Раскатайте тесто.
    5. Вырежьте из листа теста медведей с помощью специальной формочки.
    6. Сделайте отверстия для глаз и носа.
    7. Положите медвежатам на живот орехи.
    8. Согните лапки мишки так, будто он держит орех. Затем слегка нажмите, чтобы его зафиксировать.
    9. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте печенье в течение 10 минут.

    Вуаля! Милое печенье готово. Добавив немного фантазии, таких мишек можно превратить в панд. Необходимо только сделать глазурь из какао-порошка, смешав его с мёдом, и покрасить этой смесью глаза, уши, нос и кончики лап будущей панды.

    Источник:

    vkusnyatinki.ru

    Милая Выпечка в городе Краснодар

    В этом каталоге вы сможете найти Милая Выпечка по разумной цене, сравнить цены, а также изучить иные предложения в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара может производится в любой населённый пункт РФ, например: Краснодар, Ульяновск, Оренбург.