Книжный каталог

Константин Леонтьев Чужие Чувства

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Перед вами – ласковая комедия «Чужие чувства». Здесь вы встретите удивительные диалоги не в меру образованных и в меру ехидных людей, ничуть не уступающие диалогам Оскара Уайльда. Может показаться странным, что в пьесе действуют иностранные граждане и гражданки, но, как ни жаль, такие слова в устах наших Анн Петровен и Елен Борисовен пока маловероятны.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Константин Леонтьев Чужие чувства Константин Леонтьев Чужие чувства 69.9 р. litres.ru В магазин >>
Константин Леонтьев О всемирной любви Константин Леонтьев О всемирной любви 132 р. ozon.ru В магазин >>
Бердяев Н. Константин Леонтьев Бердяев Н. Константин Леонтьев 535 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Котельников В. Константин Леонтьев Котельников В. Константин Леонтьев 196 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Константин Николаевич Леонтьев Собрание сочинений. Том 6 Константин Николаевич Леонтьев Собрание сочинений. Том 6 0 р. litres.ru В магазин >>
Константин Николаевич Леонтьев Собрание сочинений. Том 9 Константин Николаевич Леонтьев Собрание сочинений. Том 9 0 р. litres.ru В магазин >>
Константин Николаевич Леонтьев Собрание сочинений. Том 4 Константин Николаевич Леонтьев Собрание сочинений. Том 4 0 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Чужие чувства - Леонтьев Константин Николаевич - Страница 1 - ЛитЛайф - литературная социальная сеть

Константин Леонтьев Чужие чувства

по мотивам смутных воспоминаний

о романах скандинавских писателей

(пьеска для чтения)

Линни - обаятельная девушка, отличающаяся изящной грацией и щедрой мимикой, иногда свойственными умным и не успевшим озлобиться людям

Тилли - молодой человек; при любом упоминании о Линни становится похож на умирающего совенка

Эльза Дагмар - дама очень неопределенного возраста, впрочем, весьма редко теряющая свою привлекательность

Эдвард Дагмар - муж Эльзы Дагмар, почти смирившийся со своей участью пессимист; выглядит таким замотанным и потасканным, как будто до него в его теле уже жили несколько человек

Ганс Циннеркнок - немного нелепый и немного циничный мужчина "слишком средних лет", настолько упитанный и богатый, что уже не считает нужным скрывать свое мнение по некоторым вопросам

Роли 1-го и 2-го критика могут исполнять те же актеры,

которые играют Эдварда Дагмара и мистера Циннеркнока.

Время действия: теплый летний день.

Место действия: на свежем воздухе в загородной местности.

Маленькие просьбы к господам актерам:

играть энергично и эксцентрично - "рвать в клочья страсть",

реплики произносить живо,

после слишком умных делать паузы для осознания и восхищения,

после немного смешных - антракты для слез, обмороков, инфарктов и аплодисментов.

Желательно, чтобы декорации были радостные и зеленые. Как доллары.

Это всегда навевает приятные воспоминания.

Картина 2. У озера

Картина 3. Ожидание

Картина 4. Подслушивание

Картина 5. Советы

Картина 6. Встреча

Картина 7. Эпилог

Картина 1. Пролог

(именно с этой части лучше начинать чтение)

Линни и Эльза Дагмар.

Разговаривают в шутливом тоне о разных пустяках.

"Слегка" поют птички.

Как хорошо! Как необъяснимо хорошо! Ласковое солнышко, теплый ветерок, задумчивые волны, синева небес, перышки облаков, ленивые и радостные мысли. Броситься бы в воду - и лететь, лететь над зеленой глубиной! А то дома все толкуют о каких-то процентах, случаях, гороскопах, радикулитах, чувствах и прочем вздоре. И приходится тоже говорить, говорить - только потому, что все иногда замолкают, а всем сразу молчать неприлично. Странно, отчего так тоскливо бывает с близкими, дорогими, родными людьми, которых любишь, которых совсем не хочешь потерять и вовсе не желаешь обидеть? Вдруг возникает какая-то неприязнь, почти ненависть. Какое-то необъяснимо-отчаянное раздражение. Начинаешь не любить даже вещи. Вот тебе нравится мое платье?

То, которое было на мне вчера.

(постепенно оживляясь) Синее?

С белым воротничком?

Думаю, мне бы оно очень понравилось, но я его никогда не видела.

И не увидишь. Я его теперь терпеть не могу.

Просто оно было на мне тогда, когда. (неожиданно замолкает)

(оживляется) Когда? Когда что-то случилось?

Ну, мы были наедине с Тилли.

Бедняжка! Один на один с молодым мужчиной, который еще не знает, как надо себя вести, чтобы очаровать женщину, но уже умеет ее расстроить. Так что же случилось "тогда, когда"?

Он вдруг сделался дерзок.

(саркастически) И в чем это выражалось?

Ну, он стал так на меня смотреть.

Вот так! (показывает "бараний взгляд").

Вот так? (передразнивает)

Да (обе смеются). Я так испугалась.

Нет, я все время боялась только одного: вдруг он разразится такими безутешными рыданиями, что распугает всех окрестных воробьев. Он в основном молчал, но у него на лице было написано такое, что хотелось поскорее взять ластик и все стереть (показывает кулачком).

Бедняжка! Это действительно ужасно, когда мужчина начинает сопеть то ли от нехватки слов, то ли от переизбытка чувств. Обычно мальчики становятся более выносливыми где-то после семидесяти лет семейной жизни. И почему мужчины все время или думают о каких-нибудь глупостях или говорят какие-нибудь глупости? Тилли не позволил себе никаких недопустимых вольностей?

Нет, что ты. Он только смотрит с немым обожанием.

(возмущенно) Он был наедине с тобой больше часа и ни разу не попытался даже прикоснуться к твоей руке?

Но ведь он, наверное, понимал, что я бы жутко рассердилась.

Ну и что? Порядочный мужчина, оказавшись наедине с женщиной, должен не реже двух раз в минуту давать ей достаточные поводы для пощечин. Я всегда подозревала, что он из тех скучных молодых людей, которые считают сдержанность своей главной обязанностью. Нерешительный мужчина - это не мужчина, а стюдень.

Зато какие смешные письма он мне пишет! Вот, например, недавно написал: "Я хотел бы получить от Вас хотя бы одно-единственное письмо. И чтобы там была такая строчка, или фраза, или слово, чтобы я мог носить его собой и беспрестанно перечитывать". Как думаешь, он меня любит?

Любит - не любит. На самом деле, только женщины умеют любить, но по-настоящему они любят только детей. А мужчины. Мужчины приходят и уходят, а дети накапливаются. Печальная истина: женщины - любят, а мужчины только влюбляются. Да и влюбиться-то современные мужчины по-настоящему не способны: они только и могут, что хвастаться своими женами и завидовать тем, у кого их нет. Все они одинаковые! Лживые, злые, коварные существа низшего порядка! Все-таки какая правильная резолюция из двух пунктов была предложена для всемирного женского конгресса: все мужчины подлецы и носить абсолютно нечего. Вот в прошлые века мужчина добивался женщины в борьбе с другими самцами - и это считалось нормальным. Раньше они бегали за нами до тех пор, пока могли ходить, но даже после этого не успокаивались, а устраивали засады на диванах. Теперь не тот мужчина пошел! Сам от ужаса содрогается и других содрогает. А где же подвиги? А где серенады? Все мужчины - козлы, только зарплата у них разная. Все они сволочи, только мы маненечко хорошие! (постепенно успокаиваясь) Что-то я разошлась. В принципе, большинство мужчин - существа почти безвредные, но неприятные. Как тараканы.

Чем же они так неприятны?

Тем, что сначала делают все, чтобы женщина обратила на них внимание, а потом - все, чтобы она утратила всякий интерес к жизни. Мужские капризы слишком однообразны. Вот, например, мой Эдвард такой жуткий зануда, а это так утомляет. Кажется, чтобы избавиться от его нытья, его мало просто пристрелить, его надо еще закопать и могилу забетонировать. Ничего не бывает скучнее глупого и некрасивого мужчины, который к тому же любит поговорить о своей работе. Сколько раз ему говорила: "Не трогай работу - и она тебя не тронет!" Сколько сил, нервов и времени приходится потратить нам, бедным девочкам, на поиски своего идеала! Вот у одной моей подруги - мы с нею давно не виделись, бедняжка, говорят, она за последний год удвоила свою фигуру - у моей подруги - ты ее не знаешь - нормальным оказался только третий муж, если считать после четвертого. Боже, как он умел молчать!Бывает, что она ему ни говорит - он молчит. О чем его ни спросит - он молчит. Все молчит и молчит. Сволочь!

Источник:

litlife.club

Константин Леонтьев Чужие чувства Леонтьев Константин Чужие чувства

Константин Леонтьев Чужие чувства Леонтьев Константин Чужие чувства

Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют.

Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют.

«Бирюза обозначает радость, сардоникс привлекает серафимов, топаз – херувимов, яспис – державы, хризолит – владения, сапфир – добродетели.

Б12 Разумная промышленная политика или как нам выйти из кризиса.— М.: Бабкин Константин Анатольевич, 2008.— 100 с., ил

Женщина подошла к краю платформы, нависшей над скалой. От бурно плескавшегося под ней моря ее отделяло никак не меньше двухсот метров.

Хомяков Петр Михайлович. Свои и чужие: драма идей. – М.: Полиграфист, 2003. – 416 с., тираж 4000 экз

Аварийно-спасательный отряд в сборе, подана по телефону заявка в Обком партии на вылет в район землетрясения. Уточняем детали снаряжения.

Анния. После этой победы Константин был послан императором на диспут для прений о Святой Троице с арабами и также одержал победу.

Источник:

www.userdocs.ru

Чужие чувства - скачать

Скачать: Чужие чувства , Константин Леонтьев Читать книгу онлайн

по мотивам смутных воспоминаний

о романах скандинавских писателей

(пьеска для чтения)

Линни - обаятельная девушка, отличающаяся изящной грацией и щедрой мимикой, иногда свойственными умным и не успевшим озлобиться людям

Тилли - молодой человек; при любом упоминании о Линни становится похож на умирающего совенка

Эльза Дагмар - дама очень неопределенного возраста, впрочем, весьма редко теряющая свою привлекательность

Эдвард Дагмар - муж Эльзы Дагмар, почти смирившийся со своей участью пессимист; выглядит таким замотанным и потасканным, как будто до него в его теле уже жили несколько человек

Ганс Циннеркнок - немного нелепый и немного циничный мужчина "слишком средних лет", настолько упитанный и богатый, что уже не считает нужным скрывать свое мнение по некоторым вопросам

Роли 1-го и 2-го критика могут исполнять те же актеры,

которые играют Эдварда Дагмара и мистера Циннеркнока.

Время действия: теплый летний день.

Место действия: на свежем воздухе в загородной местности.

Маленькие просьбы к господам актерам:

играть энергично и эксцентрично - "рвать в клочья страсть",

реплики произносить живо,

после слишком умных делать паузы для осознания и восхищения,

после немного смешных - антракты для слез, обмороков, инфарктов и аплодисментов.

Желательно, чтобы декорации были радостные и зеленые. Как доллары.

Это всегда навевает приятные воспоминания.

Картина 2. У озера

Картина 3. Ожидание

Картина 4. Подслушивание

Картина 5. Советы

Картина 6. Встреча

Картина 7. Эпилог

Картина 1. Пролог

(именно с этой части лучше начинать чтение)

Линни и Эльза Дагмар.

Разговаривают в шутливом тоне о разных пустяках.

Как хорошо! Как необъяснимо хорошо! Ласковое солнышко, теплый ветерок, задумчивые волны, синева небес, перышки облаков, ленивые и радостные мысли. Броситься бы в воду - и лететь, лететь над зеленой глубиной! А то дома все толкуют о каких-то процентах, случаях, гороскопах, радикулитах, чувствах и прочем вздоре. И приходится тоже говорить, говорить - только потому, что все иногда замолкают, а всем сразу молчать неприлично. Странно, отчего так тоскливо бывает с близкими, дорогими, родными людьми, которых любишь, которых совсем не хочешь потерять и вовсе не желаешь обидеть? Вдруг возникает какая-то неприязнь, почти ненависть. Какое-то необъяснимо-отчаянное раздражение. Начинаешь не любить даже вещи. Вот тебе нравится мое платье?

То, которое было на мне вчера.

(постепенно оживляясь) Синее?

С белым воротничком?

Думаю, мне бы оно очень понравилось, но я его никогда не видела.

И не увидишь. Я его теперь терпеть не могу.

Просто оно было на мне тогда, когда. (неожиданно замолкает)

(оживляется) Когда? Когда что-то случилось?

Ну, мы были наедине с Тилли.

Бедняжка! Один на один с молодым мужчиной, который еще не знает, как надо себя вести, чтобы очаровать женщину, но уже умеет ее расстроить. Так что же случилось "тогда, когда"?

Он вдруг сделался дерзок.

(саркастически) И в чем это выражалось?

Ну, он стал так на меня смотреть.

Вот так! (показывает "бараний взгляд").

Вот так? (передразнивает)

Да (обе смеются). Я так испугалась.

Нет, я все время боялась только одного: вдруг он разразится такими безутешными рыданиями, что распугает всех окрестных воробьев. Он в основном молчал, но у него на лице было написано такое, что хотелось поскорее взять ластик и все стереть (показывает кулачком).

Бедняжка! Это действительно ужасно, когда мужчина начинает сопеть то ли от нехватки слов, то ли от переизбытка чувств. Обычно мальчики становятся более выносливыми где-то после семидесяти лет семейной жизни. И почему мужчины все время или думают о каких-нибудь глупостях или говорят какие-нибудь глупости? Тилли не позволил себе никаких недопустимых вольностей?

Нет, что ты. Он только смотрит с немым обожанием.

(возмущенно) Он был наедине с тобой больше часа и ни разу не попытался даже прикоснуться к твоей руке?

Но ведь он, наверное, понимал, что я бы жутко рассердилась.…

К сожалению, текст книги удалён по просьбе правообладателя.

Если вы уже скачали эту книгу, вы можете написать небольшой отзыв,

чтобы помочь другим читателям определиться с выбором.

Источник:

knigosite.org

Скачать бесплатно книгу - Чужие чувства, Константин Леонтьев, WebReading - книги для людей

Константин Леонтьев – Чужие чувства

по мотивам смутных воспоминаний

о романах скандинавских писателей

(пьеска для чтения)

Линни – обаятельная девушка, отличающаяся изящной грацией и щедрой мимикой, иногда свойственными умным и не успевшим озлобиться людям

Тилли – молодой человек; при любом упоминании о Линни становится похож на умирающего совенка

Эльза Дагмар – дама очень неопределенного возраста, впрочем, весьма редко теряющая свою привлекательность

Эдвард Дагмар – муж Эльзы Дагмар, почти смирившийся со своей участью пессимист; выглядит таким замотанным и потасканным, как будто до него в его теле уже жили несколько человек

Ганс Циннеркнок – немного нелепый…

Ещё книги в жанре «Русская классическая проза» Новинки библиотеки Отзывы читателей

Здесь Вы можете поделиться впечатлениями о прочтенной книге или просмотреть отзывы читателей. Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте других пользователей.

Если Вы считаете какой-то отзыв неприемлемым или оскорбительным, Вы можете связаться с администратором через форму для отзыва.

Источник:

webreading.ru

Леонтьев Константин - Чужие чувства скачать бесплатно в txt формате

Бесплатные книги в формате txt

Чужие чувства

Леонтьев Константин - Чужие чувства

© Copyright Константин Леонтьев

Date: 13 Jun 2002

Зарегистрировано и задепонировано в Российском авторском обществе

www.rao.ru Ў http://www.rao.ru

по мотивам смутных воспоминаний

о романах скандинавских писателей

мимикой, иногда свойственными умным и не успевшим озлобиться людям

Тилли - молодой человек; при любом упоминании о Линни становится похож

на умирающего совенка

Эльза Дагмар - дама очень неопределенного возраста, впрочем, весьма

редко теряющая свою привлекательность

Эдвард Дагмар - муж Эльзы Дагмар, почти смирившийся со своей участью

пессимист; выглядит таким замотанным и потасканным, как будто до него в его

теле уже жили несколько человек

Ганс Циннеркнок - немного нелепый и немного циничный мужчина "слишком

средних лет", настолько упитанный и богатый, что уже не считает нужным

скрывать свое мнение по некоторым вопросам

которые играют Эдварда Дагмара и мистера Циннеркнока.

Место действия: на свежем воздухе в загородной местности.

играть энергично и эксцентрично - "рвать в клочья страсть",

Источник:

knigadarom.com

Константин Леонтьев Чужие Чувства в городе Тула

В этом каталоге вы можете найти Константин Леонтьев Чужие Чувства по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой населённый пункт России, например: Тула, Краснодар, Ульяновск.