Книжный каталог

Светлана Багдерина Вы Не Ждали Нас…

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Прочее (Книги)

Описание

Еженедельный прием населения Лукоморья по личным вопросам подходил к концу, когда в зал аудиенций вошел тот, кого царь Василий ждал и хотел увидеть меньше всего. На следующий день царский дворец был поднят по тревоге: ночью, а может, вечером, хотя, не исключено, что и днем, нелогично, таинственно и внезапно пропал младший брат царя, Иванушка. Красна душа-девица царевна Серафима, супруга потерявшегося Ивана, и Масдай, старый ворчливый ковер-самолет, стряхнув назойливых придворных и нафталин, срочно вылетают на поиски. Предстоит ли им спасти Белый Свет или снова стать посмешищем Пяти Родов – наследников Выживших, изгнавших тысячу лет назад полубога-полудемона Гаурдака из их мира?

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Светлана Багдерина Вы не ждали нас… Светлана Багдерина Вы не ждали нас… 149 р. litres.ru В магазин >>
Светлана Багдерина Жар-птица Светлана Багдерина Жар-птица 149 р. litres.ru В магазин >>
Светлана Багдерина Криббль, Краббле, Круббле Светлана Багдерина Криббль, Краббле, Круббле 149 р. litres.ru В магазин >>
Светлана Багдерина Чем дальше в лес… Светлана Багдерина Чем дальше в лес… 149 р. litres.ru В магазин >>
Светлана Багдерина 1001 неприятность Светлана Багдерина 1001 неприятность 149 р. litres.ru В магазин >>
Светлана Багдерина А если это любовь? Светлана Багдерина А если это любовь? 149 р. litres.ru В магазин >>
Светлана Багдерина Похищение Елены Светлана Багдерина Похищение Елены 149 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Вы не ждали нас… автора Багдерина Светлана Анатольевна - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Вы не ждали нас…" автора Багдерина Светлана Анатольевна - RuLit - Страница 1

Вы не ждали нас…

Царь всея Лукоморья Василий Двенадцатый перевел дух, сдвинул съехавшую на затылок шапку Любомудра Сообразительного на протоколом предназначенное место, и устало покосился на колоннообразные песочные часы.

Еженедельный прием верноподданных по личным вопросам длился уже седьмой час.

Монарх окинул утомленным взглядом тяжелый бархан в нижней половине колбы и тающую на глазах пригоршню в верхней части, и почти умоляюще уставился на самого старого и самого старшего писаря Евсейку,[1] повисшего в изнеможении на церемониальном посохе всей своей сорокакилограммовой массой.

Тот пожал плечами и неспешно поковылял к дверям, ведущим в приемную. Выглянув за любезно приоткрытую дружинником створку, писарь нежно прикрыл дверь, устремил на царя полный скорби и предчувствий взор и покачал головой с таким горестным видом, словно там сидело еще не менее половины населения столицы.

– Сколько. – с тоской выдохнул Василий.

– Один, – обреченно доложил Евсейка.

– Так проси, чего же ты. – воспрянул духом царь, забыв прочитать между строк написанное на писарской физиономии ожидание бури, землетрясения, цунами и мирового пожара в одном отдельно взятом месте и в одно, слишком хорошо ему известное, время.

Писарь втянул голову в плечи и покорно кивнул младшему писарчуку-стенографисту.

Тот выложил на столик чистый лист бумаги, обмакнул перо в чернила и застыл в позе ожидания и готовности.

– Последний проситель! – распахнул двери Евсейка, как ухнул с головой в тихий омут со всеми его обитателями …

Край апрельского неба за окном стал акварельно-прозрачным, потом вспыхнул, радостно залился всеми цветами праздничной радуги, но скоро, словно утомившись от буйства красок, настоянных на пьянящем весеннем воздухе, стал неспешно синеть, растекаясь густыми чернилами сначала по самой кромке на востоке, потом всё дальше и больше, и шире…

Во дворце, в покоях, комнатах и каморках зажглись лампы, свечи и лучины – в зависимости от благосостояния готовящегося ко сну люда – а Ивана всё не было.

Серафима, царевна Лукоморская и Лесогорская вздохнула, моргнула, убедилась, что дальше без усилий могла продолжать чтение только кошка, и отложила книгу на подушку.

Интересно, что проще: зажечь канделябр или и впрямь отыскать в ларце на туалетном столике кольцо-кошку? И можно ли с ним будет читать? Конечно, проще всего было бы заставить проделать одно или другое Ивана, но где ее разлюбезный муженек бродит в такой час, было вопросом третьим.[2]

Сенька откинулась на подушку и закрыла глаза.

Хорошая вещь – апрель, но ветреная, непредсказуемо-мокрая и внезапно-прохладная. Всего-то и покатались верхом часов шесть, помокли маленько, проветрились после этого, потом даже на солнышке погрелись, и на тебе… воспаление пневмонии, или как там обозвал ее внезапную хворь придворный знахарь, тут как тут, словно кто его в гости просил.

Хотя болеть, в некотором отношении, тоже приятно, признала по зрелом размышлении царевна, особенно когда всякие хрипы-сипы и жар уже идут на убыль, а на сострадательном сочувствии окружающих это еще не отразилось. Все вокруг тебя бегают, персики фаршированные кивями на серебряном подносе под нос подносят, мороженое подогретое, бананы в шоколаде…

Кстати, о бананах.

Сенька приподнялась и окинула цепким взглядом окрестные серебряные подносы.

Ну, естественно. Все пустые. И будто так и надо. А если она вот сейчас, вот в этот самый момент, лежит на холодной постели одна и тихо умирает от полного отсутствия не только бананов в шоколаде, но и просто шоколада и бананов по отдельности? И никому до угасающей молодой жизни и дела нет. [3] Ходит неизвестно где, а родная жена с одра болезни хоть сама на кухню за бананами не бегай в потемках! Да что бананы – тут корки сухой не отыщешь.

Но не успела царевна окончательно решить, начать ли ей жалеть себя или сердиться на мужа, как дверь, тихо скрипнув, отворилась, и в опочивальню, словно одомашненное солнышко, с букетом зажженных ламп в руках вошла рыжеволосая горничная Дуньша в желтом сарафане.

– Ох, звиняйте, вашвысочество, припозднилась! – с виновато-расстроенным видом круглолицая девушка торопливо начала расставлять лампы по местам: две, как всегда, на стол, по одной на прикроватные тумбочки, у зеркала две, а остальные – куда фантазия подскажет. – Я ж светильники ваши чистить забирала, всё вовремя управилась, потом каменным маслом их заправлять пошла, а запасы кончились, так пока Артемка сбегал на склад, пока из бочки его накачали… А вечер уж тут как тут… Подушки дозвольте поправить, ваше высочество…

До «Евсея» ему не хватало килограммов шестидесяти. До «Евсея Никандровича» – еще столько же.

Любой царской дочке на ее месте первой и единственной пришедшей в таком положении в голову мыслью было бы позвать горничную. Но царевна Лукоморская и Лесогорская любой царской дочкой никогда не была, и сейчас быть ей начинать не собиралась. А применение горничных в каких бы то ни было ситуациях она вообще считала неспортивным.

Естественно, под обтекаемым «никому» имелось в виду вполне конкретное «кое-кому».

Источник:

www.rulit.me

Вы не ждали нас… Светлана Анатольевна Багдерина книга из серии Не будите Гаурдака - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Светлана Багдерина Вы не ждали нас…

Вы не ждали нас…

скачано: 146 раз.

скачано: 137 раз.

скачано: 135 раз.

скачано: 82 раза.

скачано: 53 раза.

скачано: 24 раза.

скачано: 24 раза.

2 час 1 мин назад

5 час 1 мин назад

8 час 51 мин назад

22 час 51 мин назад

1 день 10 час 45 мин назад

7 дней 1 час 2 мин назад

15 дней 1 час 35 мин назад

17 дней 0 час 0 мин назад

17 дней 22 час 45 мин назад

18 дней 4 час 51 мин назад

Как чтение на вечер-то самое то,а так история увы,практически банальна тем,что отбор идёт в жены принцу

Отличная серия! Больше спасибо.

С большим удовольствием прочитала книгу. Спасибо автору!

Интересная история: ГГня, сама того не ведая, оказывается уроженкой иного мира, в который однажды вернулись ее родители, оставив ее на Земле. И стоило ей оказаться там, она не кинулась во все тяжкие, как это обычно у попаданок, а просто старалась выжить в чужом для нее враждебном мире и искала возможности вернуть семью. Конечно, не без роялей, но так," чуть-чуть выглянули из кустов". В целом, хороший язык, динамичный сюжет, оригинальный взгляд на привычных персонажей ( оборотней) и связи миров.

А мне очень понравилось Правда демоны были на демонов совсем не похожи, мягкие, белые и пушистые. Селин и то, больше подходит под это определение

Источник:

www.litlib.net

Вы не ждали нас… скачать книгу Светланы Багдериной: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Вы не ждали нас… - Светлана Багдерина

Еженедельный прием населения Лукоморья по личным вопросам подходил к концу, когда в зал аудиенций вошел тот, кого царь Василий ждал и хотел увидеть меньше всего. На следующий день царский дворец был поднят по тревоге: ночью, а может, вечером, хотя, не исключено, что и днем, нелогично, таинственно и внезапно пропал младший брат царя, Иванушка. Красна душа-девица царевна Серафима, супруга потерявшегося Ивана, и Масдай, старый ворчливый ковер-самолет, стряхнув назойливых придворных и нафталин, срочно вылетают на поиски. Предстоит ли им спасти Белый Свет или снова стать посмешищем Пяти Родов – наследников Выживших, изгнавших тысячу лет назад полубога-полудемона Гаурдака из их мира?

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Светлана Багдерина Вы не ждали нас… скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Вы не ждали нас…

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Вы не ждали нас…" Багдерина Светлана решать Вам! Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. Гармоничное взаимодоплонение конфликтных эпизодов с внешней окружающей реальностью, лишний раз подтверждают талант и мастерство литературного гения. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. "Вы не ждали нас…" Багдерина Светлана читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…

Добавить отзыв о книге "Вы не ждали нас…"

Источник:

readli.net

Скачать Багдерина Светлана - Вы не ждали нас… бесплатно torrent

TorrentSoft - Новые программы скачать торрент

Еженедельный прием населения Лукоморья по личным вопросам подходил к концу, когда в зал аудиенций вошел тот, кого царь Василий ждал и хотел увидеть меньше всего. На следующий день царский дворец был поднят по тревоге: ночью, а может, вечером, хотя, не исключено, что и днем, нелогично, таинственно и внезапно пропал младший брат царя, Иванушка. Красна душа-девица царевна Серафима, супруга потерявшегося Ивана, и Масдай, старый ворчливый ковер-самолет, стряхнув назойливых придворных и нафталин, срочно вылетают на поиски. Предстоит ли им спасти Белый Свет или снова стать посмешищем Пяти Родов – наследников Выживших, изгнавших тысячу лет назад полубога-полудемона Гаурдака из их мира?

Серия: Не будите Гаурдака. Книга 1

Жанр: юмористическая фэнтези

Автор: Багдерина Светлана Анатольевна

Издательство: Мультимедийное издательство Стрельбицкого

Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi

Источник:

torrentsoft.biz

Светлана Багдерина Вы Не Ждали Нас… в городе Пермь

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Светлана Багдерина Вы Не Ждали Нас… по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в группе товаров Прочее (Книги). Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой город России, например: Пермь, Кемерово, Калининград.