Книжный каталог

Геннадий Синицкий На Росстани. Сборник Рассказов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

«На росстани» – сборник рассказов, третья книга автора. Литературно-художественное издание малой прозы, иллюстрированное эстампами А. И. Андреева (Снегин) из серии «Мусоргский».

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Геннадий Синицкий На росстани. Сборник рассказов ISBN: 9785448547966 Геннадий Синицкий На росстани. Сборник рассказов ISBN: 9785448547966 100 р. litres.ru В магазин >>
Геннадий Геннадьевич Кожемякин Дважды отважный. Сборник рассказов ISBN: 9785447478933 Геннадий Геннадьевич Кожемякин Дважды отважный. Сборник рассказов ISBN: 9785447478933 80 р. litres.ru В магазин >>
Росстани Росстани 508 р. labirint.ru В магазин >>
Алексей Брагин Росстани ISBN: 978-5-386-10694-2 Алексей Брагин Росстани ISBN: 978-5-386-10694-2 383 р. ozon.ru В магазин >>
Брагин А. Росстани ISBN: 978-5-386-10694-2 Брагин А. Росстани ISBN: 978-5-386-10694-2 452 р. bookvoed.ru В магазин >>
Геннадий Синицкий Дары греховные. Сборник стихов ISBN: 9785448326844 Геннадий Синицкий Дары греховные. Сборник стихов ISBN: 9785448326844 20 р. litres.ru В магазин >>
Гаманчо. Сборник рассказов Гаманчо. Сборник рассказов 605 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Геннадий Синицкий - На росстани

Геннадий Синицкий - На росстани. Сборник рассказов

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "На росстани. Сборник рассказов"

Описание и краткое содержание "На росстани. Сборник рассказов" читать бесплатно онлайн.

Иллюстратор Александр Иванович Андреев

© Геннадий Синицкий, 2017

© Александр Иванович Андреев, иллюстрации, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

«На росстани» – сборник рассказов, третья книга автора, в которой, на суд читателя представлены произведения малой прозы, различной тематики. Издание иллюстрировано оттисками с гравюр Александра Ивановича Андреева (Снегина) – академика Петровской академии наук и искусств, члена союза художников России, моего наставника и друга.

Да воздастся каждому по делам его

Антон Сергеевич Марков уже шестую ночь подряд не мог нормально выспаться. Просыпался среди ночи в горячем поту и курил на кухне одну сигарету за другой. Причиной бессонницы был один и тот же кошмарный сон, в котором Антон Сергеевич представал в форме эсэсовца, командующего расстрелом советских военнопленных. Вот и сегодня, по его команде: «ахтунг фойер»… очереди немецких шмайсеров разили беззащитных, раненых солдат. Здесь же были дети, женщины и старики, которых он самолично добивал из офицерского «Вальтера». Кругом кровь, грязь, крики проклятий и глаза… глаза солдата с окровавленной повязкой на голове, в лицо которому он сейчас пускает пулю.

Что за напасть такая? Война 70 лет как закончилась, он знает о ней только по книжкам из средней школы. Ну, 9 мая, Парад Победы, рассказы и встречи с ветеранами в детстве. И собственно всё. Ему 45 лет, он главный инженер свиноводческого комплекса, работа выматывает всего без остатка, только что поспать и остаётся, да и то не всегда получается. На часах 04—30 утра. Что ж, опять контрастный душ, кофе и надо вызывать дежурного водителя. Сегодня в 09—00 селектор с московским начальством, а он выглядит как хроник, после недельного запоя. Под глазами синие круги, лицо опухшее и голова раскалывается до предела – последствие постоянного приёма снотворного. Организм перенасыщен мелатонином, хочется спать постоянно, а тут такое видится, что не приведи Господи.

В начале шестого утра Марков уже сидел в кабинете и изучал докладные записки за прошедшие сутки. От его решений зависит весь внутренний рабочий ритм предприятия. На столе куча отчётов, проверок, жалоб и заявлений. И всю эту макулатуру ему надо изучить, ознакомиться и принять только одно решение, за правильность которого ему придётся отвечать перед руководством в полной мере.

Одна из докладных записок привлекла его внимание: «Настоящим докладываю, что тракторист Семёнов… вылил фекалии свиного производства из бочки ассенизатора в придорожную канаву…»

Марков снял трубку телефона и набрал номер мастера шестнадцатой фермы – Дениса Васильевича Сосновского.

– Привет, Васильевич, просвети меня подробнее, как это со сливом фекалий получилось? Ведь сказано же было слить в лагуну на четвёртом участке, на границе поля и лесного массива Песеца. Ты хоть понимаешь, чем это опять нам грозит? Задолбают ведь активисты «зелёные», того и гляди опять штраф, да прокуратура достанет проверками.

– Всё верно Антон Сергеевич, мы туда Семёнова и направляли.

– Семёнов говорит, что его туда не пустили.

– Говорит солдаты какие-то раненые.

– Чего? Какие «к чёрту» солдаты? Откуда там солдаты появились?

– Не могу знать, Антон Сергеевич, Семёнов лишку принял на грудь, так как ничего путного от него узнать не получается. Пьян, как «фортепьян», но напуган чем-то был конкретно.

– Уволить сегодня же, без расчёта премий и переработок. Задрали эти алкаши. Что у тебя там за эпидемия с работягами? То техника ломается, то в запой уходят. Неделю отработать не могут нормально. Найди мне нормального тракториста и побыстрее, всё, выполняй.

Просмотрев ветеринарный отчёт Марков налил себе ещё чашку кофе. Памжа какая-то на этом участке. Всё не так. Хм. Это ж надо же, солдаты. И тут Марков вспомнил, что года полтора назад у них была долгая и нудная тяжба с отставным военным за спорный участок земли, который они всё-таки отсудили. Ну ещё бы, такие деньги в обороте, весь район можно купить. А вот про какое он там кладбище заикался, чуть ли не до Москвы собирался жалиться. Может это его проделки с солдатами? Но почему тогда раненые? Вот народ, придумают же такое, что даже не приснится. Стоп! Сон. Кошмар. Так, так… да нет, не может быть, что – коллективная эпидемия что ли? Хотя кто его знает, работаем ведь с заграничными химикатами, а там всякой твари по паре.

Он снова набрал номер мастера шестнадцатой.

– Василич, ну ка, давай срочно ко мне.

Денис Сосновский в прошлом был сельским участковым, знал работу с населением на отлично, плюс знание местности, все заимки, леса, озёра, ручьи, поля, пасеки. В общем – целая энциклопедия сельсовета. Поэтому его и ценило руководство, знал всё и обо всём от и до.

Зайдя в кабинет к начальнику Сосновский поразился внешнему виду Маркова. Тот как будто постарел лет на десять.

– Антон Сергеевич, у вас как со здоровьем, выглядите плоховато что-то. Если что, знаю целительницу местную. Настойки и отвары делает от любой хвори.

– Спасибо, Василич, разберусь как-нибудь сам, давай к делу. Рассказывай, что у тебя на ферме за чудеса творятся, техника ломается уже который раз, теперь солдаты какие-то? Может тебе в помощь кого, не справляешься похоже.

– Да шут его знает, Антон Сергеевич, с тракторами то разобрались: четыре машины в МТС отправили на ремонт, все сделали, у всех одна и та же поломка – сгорели генераторы. Может брак заводской? А что до работяг-водил, то чудеса действительно непонятные. Больше недели никто не выдерживает: кто на больничный уходит, кто в запой. И ведь несут чушь какую-то, призраки, голоса, вот теперь солдаты появились. Мистика одним словом.

– А помнишь фермера, отставника, с которым судились за участок поля у леса, что он там про могилы какие-то говорил? Может это он своих сослуживцев подключил? Да с нами в игрушки играть вздумал? Это ведь где-то рядом с твоей фермой.

– Да, всё так, четвёртый сектор. Это из-за него споры у нас были. Там все эти аномалии и происходят.

– А что там раньше было, в советские времена, что тоже чертовщина происходила?

– Да нет, всё также, пахали, сеяли, а что до могил – не знаю, их у нас по всему лесу много. Здесь ведь бои страшные были под Песецей, и в 41-м и в 43-м, народу полегло без счёта – тысячи. Это надо у краеведов наших узнавать, а лучше у старожилов.

– А что, есть ещё люди, что в войну здесь жили?

– Мало конечно, но есть.

– Ну давай навестим кого-нибудь, разузнаем что да как, заодно подарки подарим ветеранам, на публику поиграем. А что ты там про знахарку говорил?

– А, ну так вот к ней и надо было бы заскочить в первую очередь. Василиса Мироновна много чего знает. Вот только не угадаешь, что за настроение у старухи. Ведунья она знатная, но ведь и плюнуть во след может, это у них как проклятье что ли.

– Ну поехали, чёрт ладана боится, да и под лежачий камень вода не течёт, надо что-то делать.

Василиса Мироновна встретила гостей неприветливо, можно сказать холодно. Её взгляд как будто сверлил Маркова насквозь. Главный инженер каким-то шестым чувством ощущал что-то недоброе. Такое с ним происходило крайне редко и бывало, как правило, только на «ковре» у московских «небожителей», перед разносом по всем статьям бюджета.

– Чего пожаловали «упыри» лощёные?

– Ну зачем же ты так, Мироновна, – начал было Сосновский, – мы к тебе с подарками, да со всем уважением.

– Осади милай, твои слова пустой ветер, говорить будешь когда спросят, а я спрашиваю сейчас не тебя. Что, Антоша, плохо тебе?

– А, откуда Вы меня знаете, Василиса Мироновна?

– Кто ж тебя не знает кровопийца этакого, «благодетель местный», барином себя считаешь? Может, мою землю купить захотел? Так у тебя денег никаких не хватит. Ишь ты, подарки прихватили, вот вам Бог, а вот порог, пошли вон.

– Да ты что, Василиса, – вспылил Сосновский, – к тебе такой уважаемый человек приехал, а ты тут концерт устраиваешь. А про себя подумал: «Вот карга старая, одно слово – ведьма. Из ума выжила, как её только земля носит».

– Помолчи свинота, прокляну ведь за каргу. Твоё ли пёс дело, сколько мне отмерено?

Кровь прихлынула к лицу бывшего участкового.

– Василиса Мироновна, простите его, – вступился Марков, – не со зла он, помощь нам ваша нужна и совет дельный, неприятности у нас.

– Знаю я про твои беды, Антоша, и ратников кровавых в глазах твоих вижу. Страшно тебе, да? Форму палачей примерил? Как она, жжёт душу твою грешную?

Марков чуть было не онемел от ужаса сказанного ведуньей.

«Ведьма, – прошептал Сосновский, нащупывая крестик у себя на шее».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "На росстани. Сборник рассказов"

Книги похожие на "На росстани. Сборник рассказов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Геннадий Синицкий

Геннадий Синицкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Синицкий - На росстани. Сборник рассказов"

Отзывы читателей о книге "На росстани. Сборник рассказов", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

На росстани

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: На росстани. Сборник рассказов. Геннадий Синицкий Информация о произведении:

Иллюстратор Александр Иванович Андреев

© Геннадий Синицкий, 2017

© Александр Иванович Андреев, иллюстрации, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

«На росстани» – сборник рассказов, третья книга автора, в которой, на суд читателя представлены произведения малой прозы, различной тематики. Издание иллюстрировано оттисками с гравюр Александра Ивановича Андреева (Снегина) – академика Петровской академии наук и искусств, члена союза художников России, моего наставника и друга.

Да воздастся каждому по делам его

Антон Сергеевич Марков уже шестую ночь подряд не мог нормально выспаться. Просыпался среди ночи в горячем поту и курил на кухне одну сигарету за другой. Причиной бессонницы был один и тот же кошмарный сон, в котором Антон Сергеевич представал в форме эсэсовца, командующего расстрелом советских военнопленных. Вот и сегодня, по его команде: «ахтунг фойер»… очереди немецких шмайсеров разили беззащитных, раненых солдат. Здесь же были дети, женщины и старики, которых он самолично добивал из офицерского «Вальтера». Кругом кровь, грязь, крики проклятий и глаза… глаза солдата с окровавленной повязкой на голове, в лицо которому он сейчас пускает пулю.

Что за напасть такая? Война 70 лет как закончилась, он знает о ней только по книжкам из средней школы. Ну, 9 мая, Парад Победы, рассказы и встречи с ветеранами в детстве. И собственно всё. Ему 45 лет, он главный инженер свиноводческого комплекса, работа выматывает всего без остатка, только что поспать и остаётся, да и то не всегда получается. На часах 04—30 утра. Что ж, опять контрастный душ, кофе и надо вызывать дежурного водителя. Сегодня в 09—00 селектор с московским начальством, а он выглядит как хроник, после недельного запоя. Под глазами синие круги, лицо опухшее и голова раскалывается до предела – последствие постоянного приёма снотворного. Организм перенасыщен мелатонином, хочется спать постоянно, а тут такое видится, что не приведи Господи.

В начале шестого утра Марков уже сидел в кабинете и изучал докладные записки за прошедшие сутки. От его решений зависит весь внутренний рабочий ритм предприятия. На столе куча отчётов, проверок, жалоб и заявлений. И всю эту макулатуру ему надо изучить, ознакомиться и принять только одно решение, за правильность которого ему придётся отвечать перед руководством в полной мере.

Одна из докладных записок привлекла его внимание: «Настоящим докладываю, что тракторист Семёнов… вылил фекалии свиного производства из бочки ассенизатора в придорожную канаву…»

Марков снял трубку телефона и набрал номер мастера шестнадцатой фермы – Дениса Васильевича Сосновского.

– Привет, Васильевич, просвети меня подробнее, как это со сливом фекалий получилось? Ведь сказано же было слить в лагуну на четвёртом участке, на границе поля и лесного массива Песеца. Ты хоть понимаешь, чем это опять нам грозит? Задолбают ведь активисты «зелёные», того и гляди опять штраф, да прокуратура достанет проверками.

– Всё верно Антон Сергеевич, мы туда Семёнова и направляли.

– Семёнов говорит, что его туда не пустили.

– Говорит солдаты какие-то раненые.

– Чего? Какие «к чёрту» солдаты? Откуда там солдаты появились?

– Не могу знать, Антон Сергеевич, Семёнов лишку принял на грудь, так как ничего путного от него узнать не получается. Пьян, как «фортепьян», но напуган чем-то был конкретно.

– Уволить сегодня же, без расчёта премий и переработок. Задрали эти алкаши. Что у тебя там за эпидемия с работягами? То техника ломается, то в запой уходят. Неделю отработать не могут нормально. Найди мне нормального тракториста и побыстрее, всё, выполняй.

Просмотрев ветеринарный отчёт Марков налил себе ещё чашку кофе. Памжа какая-то на этом участке. Всё не так. Хм. Это ж надо же, солдаты. И тут Марков вспомнил, что года полтора назад у них была долгая и нудная тяжба с отставным военным за спорный участок земли, который они всё-таки отсудили. Ну ещё бы, такие деньги в обороте, весь район можно купить. А вот про какое он там кладбище заикался, чуть ли не до Москвы собирался жалиться. Может это его проделки с солдатами? Но почему тогда раненые? Вот народ, придумают же такое, что даже не приснится. Стоп! Сон. Кошмар. Так, так… да нет, не может быть, что – коллективная эпидемия что ли? Хотя кто его знает, работаем ведь с заграничными химикатами, а там всякой твари по паре.

Он снова набрал номер мастера шестнадцатой.

– Василич, ну ка, давай срочно ко мне.

Денис Сосновский в прошлом был сельским участковым, знал работу с населением на отлично, плюс знание местности, все заимки, леса, озёра, ручьи, поля, пасеки. В общем – целая энциклопедия сельсовета. Поэтому

Источник:

litmir.biz

Геннадий Синицкий На Росстани. Сборник Рассказов в городе Ростов-на-Дону

В данном интернет каталоге вы всегда сможете найти Геннадий Синицкий На Росстани. Сборник Рассказов по доступной цене, сравнить цены, а также изучить прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Омск.