Книжный каталог

Дашевская Н. Вилли

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Дашевская Н. Скрипка неизвестного мастера ISBN: 9785905682223 Дашевская Н. Скрипка неизвестного мастера ISBN: 9785905682223 296 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дашевская Н. День числа Пи ISBN: 9785917595030 Дашевская Н. День числа Пи ISBN: 9785917595030 469 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Нина Дашевская Вилли (цифровая версия) (Цифровая версия) Нина Дашевская Вилли (цифровая версия) (Цифровая версия) 160 р. 1c-interes.ru В магазин >>
Нина Дашевская Вилли Нина Дашевская Вилли 249 р. 1c-interes.ru В магазин >>
Дашевская Н. Я не тормоз ISBN: 9785917594705 Дашевская Н. Я не тормоз ISBN: 9785917594705 387 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дашевская Н. Тео - театральный капитан ISBN: 9785917595412 Дашевская Н. Тео - театральный капитан ISBN: 9785917595412 634 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дашевская Н. Вивальди Времена года Музыкальная история ISBN: 9785905682292 Дашевская Н. Вивальди Времена года Музыкальная история ISBN: 9785905682292 400 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Вилли автора Дашевская Нина Сергеевна - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Вилли" автора Дашевская Нина Сергеевна - RuLit - Страница 1

Человек без велосипеда

У меня никогда не было велосипеда. Почему-то у всех был, а у меня нет. Я даже как-то и не хотел. Просто не думал, что у меня может быть велосипед.

— Знаешь, Севка, а давай поедем с тобой к морю, — сказала мама. То есть на самом деле она сказала: — Ешь аккуратно, не кроши.

Но мне неинтересно слушать такие скучные вещи. Поэтому я часто слышу совсем не то, что мне говорят.

— Давай скорее, в школу опоздаешь! — сказала мама.

— Ладно, — пробормотал я, — на море так на море. Я вообще-то не против.

Я совершенно не понимаю, как это — скорее. Я же не сижу просто так! Я ем. Потом — одеваюсь. Потом — иду. Тороплюсь, между прочим. И всегда опаздываю, ровно на одну минуту. Всегда её не хватает, последней! А всё потому, что у меня такие короткие ноги. Вот если бы у меня был велосипед.

По дороге я иногда натыкаюсь на огромную собаку грязно-белого цвета. Она лает на меня, и я долго жду, пока она перестанет. Но она не перестаёт. Приходится обходить по другой улице, а там путь длиннее.

Так что я опаздываю ещё из-за этой собаки. А достаётся почему-то всё равно мне.

Обычно я пытаюсь проскочить в класс незаметно. Просунуть нос в дверь и, когда Анна Сергеевна отвернётся, проскользнуть по стенке на свою последнюю парту. Но она всегда замечает. Всегда!

— Сколько можно, Воробьёв! — говорит она своим великанским голосом, который достался ей в наследство от дедушки. Потому что сама она маленькая, а голос — ого-го! Думаю, от дедушки; и ещё думаю, что дедушка этот был великан.

— Неужели нельзя выйти из дому раньше? — громыхает она. — Почему я никогда не опаздываю?!

И правда, почему? Может, это тоже в наследство достаётся? Неопаздывание. Например, ей досталось от бабушки. Может, её бабушка работала машинистом поезда. Машинисту нужно быть точным. Хотя… Хотя нет, поезда часто опаздывают. Значит, неопаздывание от дедушки-великана досталось, вместе с голосом. Дедушка, конечно, всегда успевал к этому поезду. Там они с бабушкой и познакомились. Как, интересно, он помещался в вагоне. Наверное, сверху ехал. Верхом.

— Воробьёв! Ещё улыбаешься!

…Какое всё-таки это ужасное место — школа. Человеку там улыбаться почему-то запрещено. Улыбнулся — и привет, дневник на стол!

— А вы знаете, — сказал Марк со второй парты, — что одна улыбка продлевает жизнь человеку на четырнадцать минут. В среднем.

И все заулыбались, и Анна Сергеевна тоже. Так что в школе иногда бывает и хорошее.

А потом ко мне подошёл Комарик. И тихонько спросил:

— Севк… У тебя ручки нет запасной?

Ну, я дал ему, конечно, ручку. Маленький Комарик, самый маленький в классе. Ничего в этом не было такого особенного, просто ко мне никто никогда не подходит. А он подошёл.

А потом зато школа кончилась. И я снова стал совершенно свободен, стоял и смотрел на велосипеды, пристёгнутые возле школы. Не думал — вот бы мне такой! — нет. Просто смотрел. И Комарик со мной. У него тоже не было велосипеда.

Вышел Генка, длинный, носатый, со своей противной чёлкой. Лихо сел на велосипед — у него особенный, с миллионом скоростей — и поехал прямо на Комарика. Он, конечно, думал — Комарик отойдёт. А Комарик задумался (он вообще иногда задумывается), и Генка наехал на него, толкнул колесом. Комарик упал.

— Ты что делаешь! — заорал я на него. — Ну-ка извинись, быстро!

— Ещё чего, — хмыкнул Генка. Но моя шпага с шумом рассекла воздух прямо у его острого подбородка.

— Просите прощения, сэр, или вы пожалеете!

Генка скосил глаза на кончик моей шпаги.

Потом посмотрел мне в глаза. И понял, что со мной шутки плохи…

На самом деле, конечно, ничего он не понял. Он даже не оглянулся и был уже далеко. Всё потому, что… Если честно, на самом деле я ничего не сказал. И уж конечно, никакой шпаги у меня не было.

Комарик поднялся, как-то беспомощно посмотрел на меня и заковылял, прихрамывая, подальше отсюда. Я хотел за ним пойти… Но почему-то не пошёл.

В общем-то, он сам виноват.

Мог бы и отскочить как-нибудь.

Какое-то противное всё же осталось чувство. Из-за Коли этого. На самом деле ведь он Коля, Коля Марченко. Сокращённо как раз и выходит — Ко-Мар. И чего он там стоял? Обидно: уроки закончились, а чувство противное. И я пошёл домой через парк, чтобы отвлечься. Правда, парк не совсем в той стороне, где мой дом, — даже, можно сказать, совсем в противоположной. Но я же не виноват, что парк так неудобно расположен. Зато там каштаны. А по дороге к моему дому каштанов нет.

Источник:

www.rulit.me

Нина Дашевская «Вилли», Как Надо

Нина Дашевская «Вилли»

«Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!»(с). Так, помнится, говорил почтальон Печкин. И правда, без велосипеда – скучно. А с велосипедом – весело!

А если этот велосипед еще и разговаривает с тобой? Ого! Тогда уж точно не соскучишься!

Кто такой Вилли?

Мальчик Сева и не подозревал, что в один прекрасный день станет обладателем поистине волшебного существа. Найдя в газете объявление «Отдам велосипед в хорошие руки», он отправился в загадочный переулок Маятников, искать загадочную Августину Блюм. И даже не подозревал, что с того дня его жизнь изменится очень круто!

Ведь Вилли – велосипед не простой, а говорящий, мыслящий, чувствующий. Велосипед с характером. Далеко не каждый человек может его услышать. Севе повезло. И теперь у него есть лучший друг на свете.

А вместе с велосипедом в жизнь мальчика вошли и другие чудеса. Новые приключения и открытия. Неизведанные таинственные пространства и загадочные существа, которые обитают прямо тут, под носом у горожан, но никто ничего не замечает, ведь все так заняты скучными и взрослыми делами!

Сплав реальности и мистики

«Вилли» – это замечательная городская сказка. История, где действие происходит в самой обыкновенной, обыденной реальности, в которую вдруг вторгается волшебство!

Говорящий велосипед. Волшебный переулок Маятников, которого нет ни на одной карте. Город потерянных вещей. Оживающие человечки на дорожных знаках. Заброшенная деревня великанов. Сумрачный лесной городок с неизвестными жителями. Сколько всего можно увидеть, если ты умеешь смотреть!

Сева смотреть умеет, и слушать тоже. Видимо, поэтому Вилли и выбрал именно его – мальчика с большим сердцем, раскрытым навстречу миру. Благодаря Вилли, волшебному велосипеду, переплетаются судьбы трех мальчишек и одной девочки, завязывается крепкая дружба, сбываются тайные мечты, исчезают без следа прежние страхи, и жизнь начинает играть новыми красками.

У каждого – свое

Эта сказка, на первый взгляд, очень простая. Здесь нет вселенских трагедий или закрученных поворотов сюжета, нет страшных и коварных злодеев. Но как же, скажете вы, разве можно без конфликта в литературном произведении?

Конфликт есть. Их много, конфликтов. Но они все – локальные, личные, они у героев внутри. У каждого – свои маленькие трагедии. Свои вызовы. И каждый преодолевает их, как может.

Августина Блюм стесняется своего высоченного роста, практически не выходит из дому, и в школе не учится, поэтому пишет очень безграмотно. Зато она умеет здорово печь торты и печенья и мечтает открыть свою кондитерскую. И скучает без родителей, которые постоянно в разъездах, ведь они актеры, а в их городе нет театра…

Сева стесняется своего полного имени – Себастьян: родители назвали его в честь любимого композитора, а ему теперь отдувайся. А еще он ревнует друзей друг к другу и боится остаться лишним. Не сразу понимает то, что чем больше отдаешь, тем больше к тебе возвращается.

Комарик, Коля Марченко, самый маленький мальчик в классе, безобидный и беспомощный, смирился со своей ролью аутсайдера. А ведь он так здорово играет на скрипке! Но кому до этого есть дело?

И даже Марк, самый умный мальчик в классе, с которым Сева мечтает подружиться, – даже Марк, оказывается, одинок. Казалось бы, он дружит со всеми. Но «все – это как никого». Ведь, оказывается, настоящих друзей у человека не может быть много.

Ой, как все сложно!

И ведь не только у подростков все сложно. У взрослых – тоже! Например, папа Севы, представляете, тоже кое-чего боится. Он стесняется своей «обычной» профессии каменщика. Боится, что Севка не будет любить такого обыкновенного и скучного папу. И сочиняет, не краснея, что он самый главный на стройке волшебного замка, и чертежи показывает!

Обо всем этом и рассказывает книжка. О том, что жизнь – непростая штука. О том, что у каждого человека есть какая-то червоточинка, тайный страх или обида, не дающие покоя. Победить их, убрать из своей жизни, чтобы жилось спокойно и с удовольствием, – это и делают герои.

Как им это удается? С помощью волшебства? Да нет. Скорее, с помощью дружбы и веры в то, что хорошее всегда побеждает. И тогда появится в городе театр, и никому не придется уезжать в далекие страны, и все вещи из потерянного города найдут своих хозяев, а велосипед Вилли по-прежнему будет разговаривать с Севкой. И Севка по-прежнему будет его слышать.

Текст и фото: Катя Медведева

Похожие статьи: Добавить комментарий Отменить ответ

День культуры Чехии в Мастерславле

Дорогие друзья! Спешите подарить своему ребенку интересные каникулы! 29 октября наш партнер, детский город мастеров Мастерславль, проводит … [Читать далее. ]

Новогодняя викторина-конкурс!

Друзья, мы приготовили для вас еще один новогодний конкурс с замечательными призами от издательского дома "Питер". Условия конкурса: - ответить … [Читать далее. ]

Свежие записи

Совместные зимние аппликации с малышом

Нынешняя зима нас не очень-то и радует прекрасной морозной погодой: за окном то метёт, то безнадежно капает. И часто студёное и снежное настроение … [читать далее. ]

Источник:

kaknado.su

Вилли - Нина Дашевская - читать книгу онлайн или скачать бесплатно

Вилли

Аннотация: Детство — это такое время, когда в жизни каждого появляется что-нибудь волшебное. У кого-то — говорящий велосипед, у кого-то — заброшенная великанская деревня, у кого-то — подружка, очень-очень высокая девочка, которая печёт самое вкусное печенье. Вот и у Севки, главного героя повести Нины Дашевской «Вилли», всё это есть. Он, как и все дети, мечтает о настоящей дружбе, верит в чудеса, и они с ним обязательно случаются. То есть, конечно, случаются с ним не только чудеса, но Севка никогда не унывает. Он уверен: в итоге волшебство всегда берёт верх над любыми неурядицами!

В повести «Вилли», на первый взгляд, много невероятного, но вообще-то всё как в жизни. Ведь это повесть о самом обычном мальчике, за которого переживаешь и радуешься, как за лучшего друга.

Нина Дашевская — музыкант и писатель. Она играет на скрипке в оркестре Детского музыкального театра им. Н. И. Сац, а её книги успели стать любимыми во многих семьях. Нина Дашевская дважды становилась лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» — за повесть «Скрипка неизвестного мастера» (2013) и сборник рассказов «Около музыки» (2014). В 2014 году повесть «Вилли» стала лауреатом премии В. Крапивина.

Источник:

lithub.info

Вилли скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн, Нина Дашевская

«Вилли» Нина Дашевская

Название: Вилли

Автор: Нина Дашевская

Жанр: Повести, Детская проза, Детские приключения

О книге «Вилли» Нина Дашевская

Детство – это такое время, когда в жизни каждого появляется что-нибудь волшебное. У кого-то – говорящий велосипед, у кого-то – заброшенная великанская деревня, у кого-то – подружка, очень-очень высокая девочка, которая печёт самое вкусное печенье. Вот и у Севки, главного героя повести Нины Дашевской «Вилли», всё это есть. Он, как и все дети, мечтает о настоящей дружбе, верит в чудеса, и они с ним обязательно случаются. То есть, конечно, случаются с ним не только чудеса, но Севка никогда не унывает. Он уверен: в итоге волшебство всегда берёт верх над любыми неурядицами!

В повести «Вилли», на первый взгляд, много невероятного, но вообще-то всё как в жизни. Ведь это повесть о самом обычном мальчике, за которого переживаешь и радуешься, как за лучшего друга.

Нина Дашевская – музыкант и писатель. Она играет на скрипке в оркестре Детского музыкального театра им. Н. И. Сац, а её книги успели стать любимыми во многих семьях. Нина Дашевская дважды становилась лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» – за повесть «Скрипка неизвестного мастера» (2013) и сборник рассказов «Около музыки» (2014). В 2014 году повесть «Вилли» стала лауреатом премии В. Крапивина.

Иллюстрации Евгении Двоскиной.

На нашем сайте о книгах lifeinbooks.net вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Вилли» Нина Дашевская в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Скачать бесплатно книгу «Вилли» Нина Дашевская Рекомендуем к прочтению: Оставить отзыв X Популярные писатели

Алексей Пехов (1978)

Вадим Панов (1972)

Джонатан Свифт (1667-1745)

Ник Перумов (1963)

Лучшее в жанре

LifeInBooks.net — Портал о книгах!

Ищете что почитать?

У нас: свежие новости литературы, рецензии и отзывы на популярные книги. Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации или читать онлайн лучшие книги в форматах fb2, rtf, epub, txt и pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle.

Начинающим писателям мы предлагаем статьи, учебники, советы, и многое другое.

Все электронные книги доступные для скачивания на портале LifeInBooks.net являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления. На сайте размещено всего 20% книги взятой у нашего партнера.

Контакты для связи по вопросам авторского права и рекламы:

Источник:

lifeinbooks.net

Дашевская Нина - Вилли, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Дашевская Нина - Вилли

Детство — это такое время, когда в жизни каждого появляется что-нибудь волшебное. У кого-то — говорящий велосипед, у кого-то — заброшенная великанская деревня, у кого-то — подружка, очень-очень высокая девочка, которая печёт самое вкусное печенье. Вот и у Севки, главного героя повести Нины Дашевской «Вилли», всё это есть. Он, как и все дети, мечтает о настоящей дружбе, верит в чудеса, и они с ним обязательно случаются. То есть, конечно, случаются с ним не только чудеса, но Севка никогда не унывает. Он уверен: в итоге волшебство всегда берёт верх над любыми неурядицами!В повести «Вилли», на первый взгляд, много невероятного, но вообще-то всё как в жизни. Ведь это повесть о самом обычном мальчике, за которого переживаешь и радуешься, как за лучшего друга.Нина Дашевская — музыкант и писатель. Она играет на скрипке в оркестре Детского музыкального театра им. Н. И. Сац, а её книги успели стать любимыми во многих семьях. Нина Дашевская дважды становилась лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» — за повесть «Скрипка неизвестного мастера» (2013) и сборник рассказов «Около музыки» (2014). В 2014 году повесть «Вилли» стала лауреатом премии В. Крапивина.

Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.

Источник:

royallib.com

Дашевская Н. Вилли в городе Новокузнецк

В данном интернет каталоге вы можете найти Дашевская Н. Вилли по доступной цене, сравнить цены, а также изучить иные предложения в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Новокузнецк, Пермь, Киров.