Книжный каталог

Токарева В. Гладкое Личико: Повести И Рассказы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Токарева В. Гладкое личико: повести и рассказы Токарева В. Гладкое личико: повести и рассказы 111 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарева В. Римские каникулы: Повести и рассказы Токарева В. Римские каникулы: Повести и рассказы 142 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарева В. Ничего особенного. Рассказы и повести Токарева В. Ничего особенного. Рассказы и повести 304 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарева В. Ничего особенного. Рассказы и повести Токарева В. Ничего особенного. Рассказы и повести 142 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарева В. Римские каникулы. Повести и рассказы Токарева В. Римские каникулы. Повести и рассказы 304 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарева В. Можно и нельзя. Повести и рассказы Токарева В. Можно и нельзя. Повести и рассказы 271 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарева В. Между небом и землей: повести и рассказы Токарева В. Между небом и землей: повести и рассказы 111 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Токарева Виктория Самойловна

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru Токарева Виктория Самойловна - (Повести и рассказы). Гладкое личико Популярные авторы Популярные книги Повести и рассказы - Гладкое личико

Виктория Самойловна Токарева

У Елены Кудрявцевой образовался любовник на четырнадцать лет моложе. Ей – сорок пять, ему – тридцать один. Она решила сделать подтяжку.

Любовник, – его звали Сергей, – говорил: «Не надо никакой подтяжки, и так все хорошо».

И в самом деле, было все хорошо. Елена выглядела на десять лет моложе своих лет, была изначально красива, похожа на балерину. Время, конечно, поставило свои метки – тут и там. Наметился второй подбородок, помялось в углах глаз – немножко, совсем чуть-чуть… Если бы не молодой любовник, сошло и так. Но…

Елена отправилась на операцию. Ей сделали круговую подтяжку. Операция оказалась нешуточной. Под общим наркозом отслаивали кожу от мышц, потом натягивали. Лишнее срезали. Среди волос над виском побрили дорожку – там резали и шили, чтобы подальше от лица.

После операции лицо вздулось, выползли синяки. Вид был как у алкашки, которую били ногами по лицу.

Елена испугалась, что так будет всегда. Она плакала тихонечко от боли и страха. Но на что ни пойдешь ради любви… И еще ради общественного мнения. Елене казалось, что их разница заметна. Люди смотрят и думают: что за пара? Мама с сыном? Или тетка с племянником?

Хотя если разобраться: что такое общественное мнение? Ничего. О.Б.С. – «Одна баба сказала»… Баба сказала и забыла. А ты стой с лицом, будто покусанным роем пчел. Не говоря о наркозе… Не говоря о деньгах, которые пришлось заплатить за операцию.

Через четыре дня Елена ушла из больницы, повязав голову платочком. А еще через день уехала на дачу, подальше от глаз. К тому же хотелось подышать и прийти в себя после физической агрессии на организм.

На дворе – начало июня. Стучал дятел. Сойки свили гнездо на заборе. Из гнезда торчали разинутые рты прожорливых птенцов. Бедная мамаша-сойка летала туда-сюда, поставляя червяков.

Елена медленно гуляла по своему кусочку леса. И когда оказывалась возле гнезда – сойка буквально пикировала сверху, отгоняла от гнезда. Это было довольно неприятно и опасно. Елена перестала заходить в тот угол своего участка.

Конец бесплатного ознакомительного фрагмента.

Источник:

modernlib.ru

Токарева Виктория – Гладкое личико

Токарева Виктория – Гладкое личико

У главной героини, красивой и стройной, появился возлюбленный на четырнадцать лет моложе.

Молодой, эффектный, состоятельный мужчина. Ей сорок пять, ему тридцать один. Время, конечно, поставило свои метки и тут и там. Она решила сделать пластическую операцию - спасение, мечту многих женщин "бальзаковского возраста". И чуть не умерла. Было больно и страшно. Но на что ни пойдешь ради любви? И еще ради общественного мнения. Надолго ли хватит нового гладкого личика? Лет на 10? А там можно опять подтянуть. О том, что чуть не умерла, как-то забылось.

Было и прошло. Мало ли что бывает.

В сборник также вошли повести и рассказы:

  • "Первая попытка"
  • "Самый счастливый день"
  • "Счастливый конец"
  • "Казино"
  • "Шла собака по роялю"
  • "Я есть. Ты есть"
  • "День без вранья"

Похожие материалы Комментарии
  • 08.01.2018 23:22
Слушать аудиокниги онлайн бесплатно | Аудиокниги онлайн, аудиокниги слушать онлайн.

Все аудиокниги на нашем сайте представлены в ознакомительных целях и для оценки качества произведений. Если Вам аудиокнига понравилась, рекомендуем Вам приобрести ее у авторов или у их распространителей. Таким образом у авторов появится стимул писать дальше. Ведь у основной массы авторов, основным, стимулом это деньги а качество подождёт. Приятного прослушивания .

Источник:

knigogolik.com

Токарева Виктория - Гладкое личико (сборник), Читать или Скачать книгу

Романы онлайн Романы Гладкое личико (сборник) Токарева Виктория Самойловна

Она, как будто одна маленькая девочка, которую долго мучили окружающие, поэтому она очень хорошо знает, что такое – терпеть.

Ее произведения содержат в себе такую атмосферу.

Конечно, ее острота интуиции – это ее натура.

Но мне кажется, ее мягкосердечие – поддерживать все, что есть, – дала ей эпоха, которую она пережила. Она не отвергает ничего. (Вместе с тем она не отвергает ни одного читателя.)

Основой ее произведений является «вместимость», на вершине ее вспыхивает острота интуиции.

В ее произведениях есть материнское мягкосердечие и материнский оптимизм. (Мать знает о том, что время продолжает рождать что-то плохое или хорошее. Значит, она знает о том, что история продолжает изменяться.)

Токарева, так же как и остальные русские писатели, рассматривает «существование». Ее способ не сложен. Потому что ее произведения играют не способом, а остротой интуиции.

Она не торопится и говорит шепотом читателям, как говорит шепотом себе. Поэтому, когда мы читаем ее произведения, мы повторяем шаги героя. События, которые происходят вокруг героя, мы переживаем как собственный опыт, как будто наши глаза поставлены в его лицо.

Источник:

romanbook.ru

Здесь Вы можете скачать «говорящую» книгу - Резюме - Токарева В

Уважаемые посетители и гости сайта.

Обращаться по телефону:

Электронный адрес: Tosbs@tularegion.ru

правил дорожного движения

Наш адрес: Тула, ул. Щегловская засека, дом 9. ТОСБС.

Технические вопросы: +7 (4872) 41-04-81

Сайт: www.tosbs.ru - адаптирован для пользователей с проблемами зрения

Целевая аудитория: работники библиотек, читатели, педагоги, студенты вузов и колледжей, школьники,

работники социальной сферы и общественных организаций, воспитатели коррекционных детских садов,

дефектологи, тифлопедагоги, люди с ослабленным зрением и незрячие, их родственники,

а так же широкий круг аудитории.

НАВЕРХ Copyright © 2009-2017. ГУК ТО «Тульская областная специальная библиотека для слепых». All Rights Reserved.

Источник:

tosbs.ru

Виктория Токарева Гладкое личико (сборник) скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Гладкое личико (сборник)

Молодой, эффектный, состоятельный мужчина

Красивая, стройная возлюбленная Однако время уже поставило свои метки

Но есть спасение — мечта всех женщин «бальзаковского» возраста! — пластическая операция.

Но далеко ли от счастья до беды?

Столько же, сколько от беды — до счастья

Я есть. Ты есть. Он есть

Полосатый надувной матрас

Сказать — не сказать

Все нормально, все хорошо

Дом генерала Куропаткина

На черта нам чужие

Кошка на дороге

Любовь и путешествия

Нам нужно общение

Пираты в далеких морях

Скажи мне что-нибудь на твоем языке

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Гладкое личико (сборник)" Токарева Виктория Самойловна решать Вам! Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах постепенно подводит к ней читателя. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль и ширь души. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. "Гладкое личико (сборник)" Токарева Виктория Самойловна читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Гладкое личико (сборник)"

Источник:

readli.net

Токарева В. Гладкое Личико: Повести И Рассказы в городе Барнаул

В этом интернет каталоге вы можете найти Токарева В. Гладкое Личико: Повести И Рассказы по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой город РФ, например: Барнаул, Ростов-на-Дону, Улан-Удэ.