Книжный каталог

Новогоднее Меню

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Новогодняя ночь - этот именно то время, когда хочется, чтобы все было волшебным: атмосфера, настроение и, конечно, вкус еды. Так почему бы не сделать все так, как хочется? В этой книге мы подобрали для вас рецепты, из которых вы сможете составить по-настоящему волшебное меню для новогоднего стола. Рулеты из форели с сыром и зеленью на закуску, несколько вариантов оливье, запеченный окорок на горячее и торт "Зимняя фантазия" на десерт. Ну, разве не заманчиво? Подробные описания способа приготовления, кулинарные советы, исторические факты о блюдах - все это в нашей книге "Новогоднее меню".

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Братушева А. (ред.) Новогоднее меню Братушева А. (ред.) Новогоднее меню 272 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Маргарита Митрофанова Новогоднее меню Маргарита Митрофанова Новогоднее меню 49 р. litres.ru В магазин >>
Новогоднее меню Новогоднее меню 248 р. book24.ru В магазин >>
Отсутствует Новогоднее меню Отсутствует Новогоднее меню 109 р. litres.ru В магазин >>
Новогоднее шоу Новогоднее шоу "Уральские пельмени" 1800 р. spb.kassir.ru В магазин >>
Холст 50x75 Printio Новогоднее настроение Холст 50x75 Printio Новогоднее настроение 3080 р. printio.ru В магазин >>
Меню. Стенд Меню. Стенд 106 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Хорошая кухня - новогоднее меню 2016

Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2016 Как обычно в конце года публикую подборку самых удачных рецептов года.

Также обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Несмотря на видимую простоту ингредиентов блюдо просто замечательное.

Варёные яйца имеют нейтральный вкус. А поверх них лежит слой начинки с очень ярким вкусом - она сочетает в себе сладковатый вкус жареного лука, кислоту сметаны и лёгкую солоноватость сыра.

Крылья мягкие, сочные. Сверху они покрыты толстым слоем глазури, которая даёт основной вкус крыльям. Вкус очень яркий - солоновато-кислый, с небольшой ноткой сладости.

Рецепт довольно простой, а результат превосходный.

Печёночная масса нежная, гладкая, с лёгким кисловатым привкусом томата. Томатная паста не только добавляет кисловатый оттенок, но и придаёт паштету приятный красноватый цвет. В однородной мягкой массе встречаются плотные, кусочки куриного филе.

Так как крылья предварительно отвариваются, то они получаются очень сочными. Соус запекается толстой корочкой на поверхности крылышек, придавая им остро-кислый вкус и сильный чесночно-горчичный аромат.

Салат очень простой, состоящий всего из двух ингредиентов и заправки. Но так как картофель для салата не отваривается, а запекается, у него получается не совсем обычный вкус - он менее водянистый и более рассыпчатый. Сметанная заправка вносит во вкус салата сочность и добавляет укропный и чесночный аромат. Копчёный лосось даёт салату основную вкусовую нотку, от него салат становится очень ярким и гармоничным.

Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет тонкий специфический аромат.

Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком.

Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах.

Особенностью этого рецепта является то, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи кладутся в сыром виде.

Крылья получаются очень ароматными - у них очень насыщенный медовый аромат. Особенно сильно медовый запах чувствуется во время запекания. Вкус крыльев очень уравновешенный - кисловато-сладко-солёный. Сверху крылышки покрыты красивой глянцевой глазурью.

Огурцы хрустящие, в меру кислые. Лук хорошо сочетается со вкусом огурцов. Зёрна горчицы ощущаются как маленькие мягкие семечки. Куркума придаёт цвет и остроту, но остроты не слишком много.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное.

Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом.

Блюдо делается очень просто - не нужно ничего отбивать, не нужно мариновать. Свинина получается мягкой и сочной. Но нужно учитывать, что если передержать мясо на огне, оно станет твёрже и сУше.

Бархатистый сливочный соус приятно дополняет вкус мяса.

Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.

Блюдо очень оригинальное. Самое необычное в нём - лаваш. Лаваш лежит под курицей и пропитывается маринадом и куриными соками. От этого он получается очень сочным и ароматным. Курица мягкая, с приятным кисловатым привкусом и тонким ароматом мёда.

Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным.

Диетическое блюдо. Курица хорошо прожаривается и не подгорает, несмотря на то, что при жарке не используется масло. Курица плотная, не слишком сочная, но мягкая. Кунжут приятно похрустывает на зубах и добавляет курице свой аромат.

У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.

Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной.

Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.

Мясо мягкое и сочное. Из-за того, что мясо предварительно шприцуется рассолом, внутри оно хорошо просолено. А снаружи у мяса образуется плотная ароматная корочка.

Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста.

Вкус рулетиков зависит от того, что было добавлено в картофельное пюре. Если никаких добавок не было, то рулеты получаются наиболее нежными.

Такие рулетики будут пользоваться огромным успехом на вечеринке.

Вкусы торта Павлова гармонично сочетаются. Внизу находится сладкий корж, на нём лежит влажный воздушный крем, и завершают конструкцию кислые ягоды и фрукты.

Торт замечательный. Очень ароматный и сытный. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Много его не съешь из-за использования в креме масла.

Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится ещё более вкусным и насыщенным.

У торта очень насыщенный вкус. Разнородные слои образуют сложную вкусовую гамму - плотный влажный корж, сладкий пластичный крем и воздушное хрустящее безе. Маленькие кусочки чернослива, подмешанные в крем, добавляют торту кисловатую вкусовую нотку и приятный подкопчёный аромат.

У торта очень интересный вкус. Снизу находится плотный и хрустящий корж. Сочная вишня придаёт сладкому торту необходимую кислинку и влажность. Верхний слой шоколадной глазури удерживает вишню, не давая ей скатиться с коржа, и добавляет торту специфический вкус.

Торт очень вкусный и очень сладкий. Хрустящие коржи скреплены мягким кремом. Орехи и шоколад добавляют торту свои специфические ароматы.

Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат.

У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат - карамельную нотку.

Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".

В зависимости от крема у торта будет разный вкус.

Торт приятный. Не слишком жирный. Очень ароматный.

Коржи после выпечки сухие и твёрдые, но после пропитывания кремом они становятся мягкими и сочными.

НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ

Изумительно вкусный и очень сытный пирог. Тесто мягкое, пористое, высокое, пропитанное куриным соком и ароматом. Курица мягкая. Плавленый сыр обволакивает кусочки куриного мяса. Лук растворяется в сырном соусе и совершенно не заметен на вкус. В то же время он отдаёт свой аромат пирогу.

У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль.

Потрясающе вкусный пирог. Тесто хоть и довольно толстое, но рассыпчатое. Суховатое тесто создаёт контраст с сочной влажной начинкой и они уравновешивают друг друга. Курица в начинке мягкая, окружённая бархатистым сметанным соусом. Аромат у пирога наивкуснейший - сливочное масло и жареный лук.

СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Пирог очень сочный. Там, куда не дошёл апельсиновый сироп, тесто пышное и рыхлое. Шоколадный вкус глазури великолепно гармонирует с апельсиновым ароматом.

Пышное тесто, сочные персики и хрустящая сладкая посыпка - вкус пирога восхитителен. Кедровые орехи дополняют вкус пирога, придавая маслянистость и специфический аромат.

У пирога интересная текстура и смешение вкусов. Нижний слой теста плотный и не рассыпчатый. Середина мягкая, сладкая и сочная, с вкраплением кисловатых ягод малины. Верх у пирога хрустящий и сыпучий.

Пирог почти насквозь пропитывается сливово-винным сиропом. Тесто становится сочным, но оно не производит впечатления размокшего. Сливовый верх кисловато-сладкий. Если для приготовления используется вино, то появляется небольшая терпкость. Вкус шоколада прекрасно гармонирует с тушёными сливами.

Вкус у этого чизкейка просто феерический. Карамель обладает очень сильным сливочным ароматом, который смешивается с ароматом расплавленного сахара. Консистенция у чизкейка неоднородная - сверху лежит мягкий слой карамели, в середине пружинящий творог, а внизу - хрустящее печенье. Все эти слои очень гармонично сочетаются друг с другом.

Этот рецепт - упрощённый вариант чизкейка с карамелью.

Вместо того, чтобы долго и нудно делать карамель, можно просто взять баночку варёного сгущённого молока. Вкус у такого чизкейка, конечно, будет не слишком насыщенный и богатый, но всё равно весьма достойный.

Этот вариант чизкейка отличается от классического тем, что в белой творожной массе встречаются ароматные шоколадные островки. От этого у чизкейка получается интересный рисунок на срезе и к творожному вкусу добавляется шоколадная нотка.

Пирог с полосатой поверхностью сразу же привлечёт внимание гостей.

Его вкус тоже не уступает внешнему виду - творожная часть нежная, с сильным шоколадным ароматом. Основа хрустящая, сладкая. Чередующиеся тёмные и светлые полоски обладают разными дополняющими друг друга вкусами - белые кисловатые, а тёмные более сладкие.

У пирога замечательный аромат - сливочного масла и персиков. В нежном твороге встречается много маленьких и сочных кусочков персиков, которые придают ощущение неоднородности. Глазурь из персикового пюре дополняет вкус чизкейка и усиливает персиковый аромат.

У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.

ПРОЧАЯ ВЫПЕЧКА

Рулет пышный и сочный. В воздушном сладком креме приятно чувствуются плотные, чуть резиновые, кисловатые кусочки вишнёвого желе.

Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.

После запекания грейпфрут не меняет свой горьковато-кислый вкус, но становится более сочным. Если есть его ложечкой, то практически нельзя вынуть мякоть - в ложечке будет один только сок.

Безе очень улучшает вкус грейпфрута. К его специфическому вкусу как нельзя лучше подходит сладость безе.

Вкус у супа сладко-кислый. Вишни придают терпкость. Клёцки мягкие, нежные.

Источник:

www.good-cook.ru

Новогоднее меню 2018: рецепты с фото

Новогоднее меню

Новые статьи Интересные рецепты Популярные рецепты

Новогоднее меню 2018

Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2018 году собаки. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2018 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.

О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.

Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.

Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.

Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – собаки. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2018.

Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2018 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

Пирог из свежих мандаринов

- 1,5 ст. сахарного песка;

- 1 ч. л. гашеной соды;

- 3 ст. пшеничной муки;

- 1/2 часть пачки сливочного масла;

Салат «Столичный» с мясом

- 220-250 г масла подсолнечного;

- 1-1,5 ч. л. горчицы;

- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;

- 2-3 щепотки черного молотого перца;

- 200-250 г отварной говядины;

- 4 крупных клубня картофеля;

- 2 средние луковицы;

- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;

- 3 огурца маринованного;

- 2 моркови вареных;

- 4-5 ст. л. майонеза;

"Сельдь под шубой" рулетом

- 1 малосольная сельдь;

- 2 печёные свеклы;

- 2 печёные картофелины;

- 110 г печёной тыквы;

- 50 г твёрдого сыра;

- 2-3 ст. л. сметаны;

- 3 ст. л. густого майонеза;

- 2 . л. сухого желатина;

- 1-2 отварных яиц;

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

- свиная ножка - 1 шт;

- говядина - 0,5 кг;

- свиная рулька - 1 кг;

- лук репчатый - 1 шт;

- чеснок - 2-3 дольки;

- черный перец - 4-5 горошин;

- лавровый лист - 2-3 шт;

Салат "Шишка" с миндалем

- картофель - 3 шт.,

- маринованный огурец - 2 шт.,

- твердый сыр - 150 грамм,

- майонез или сметана - 150 грамм,

- жареный миндаль - 200 грамм,

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

- 150 грамм грибов маринованных,

- 250 грамм майонеза,

Салат "Бутылка шампанского" с креветками

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

- 70 мл. соевого соуса,

- 1-2 ч.л. соуса чили,

- 2 ст.л. масла растительного,

- 2 зубка чеснока,

Как приготовить холодец

- 1 кг свиных ножек;

- 10 горошин черного перца;

- 6 долек чеснока;

- 1 корень петрушки;

- 3 лавровых листка;

- 3 гр молотой красной паприки;

- 10 перепелиных яиц;

Песочное печенье «Снеговик»

- 3 г разрыхлителя;

- 100 г масла сливочного;

- 50 г сахарной пудры;

- 1 яичный желток;

- 210 г сахарной пудры;

- 5 г сока лимонного;

- краситель пищевой красный;

- краситель пищевой зеленый;

- пищевой фломастер черный.

Торт "Собачка" из крема

- 200-250 мл. сливок,

- 2-3 ст.л. сахарной пудры,

- 2 яичных желтка,

- 200 грамм сахара,

- 200 грамм сливочного масла,

Картошка по-корейски

- 50 мл соевого соуса;

- 1/2 ч. л. черного молотого перца;

- 1/2 ч. л. молотой паприки;

- щепотка мускатного ореха;

- 1-2 зубка чеснока;

- 50 мл растительного масла.

Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой?

Ведь мясо едят все? Ну почти. Кукуруза консервированная и огурцы свежие почти у всех в почете?

Такой салат подойдет к Новому году. Так что если вы еще не составили новогоднее меню, смело включайте этот салатик туда. Итак, рецепт салата к Новому году.

- полстакана консервированной кукурузы;

- 1 свежий огурчик;

- 2-3 ст.л. легкого майонеза;

- 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;

- 70-100 грамм твердого обычного сыра;

- 2 зубка чеснока;

- растительное масло для жарки.

Салат «Подарок»

- 4 желтка (вареных);

- виноград без косточек - 300 г;

- свекла - 1 крупная;

- зеленый горошек - 100 гр.;

- куриная или говяжья печень - 300 г;

Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году

- 3 дольки чеснока;

- 5 крабовых палочек (замороженных);

- 50 гр маслин или оливок без косточек;

Домашняя морковь по-корейски

- 2-3 зубка чеснока;

- 50-60 мл растительного масла;

- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;

- 2-3 ч. л. молотого кориандра;

- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;

- немного черного молотого перца;

- несколько веточек петрушки.

Закуска "Новогодние снежки"

- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;

- восемь крабовых палочек;

- 100 г плавленного сыра;

- молотый черный перец – по вкусу;

Торт «Елочка»

- 1 стакан (200 г) сахара-песка;

- 1 стакан (стакан 200 мл) муки пшеничной высшего сорта;

- ? пакетика ванильный сахар.

- - 200 г масла сливочного;

- 8 ст. л. сгущенного молока,

- 100 г. грецких орехов;

- 70 г. чернослива;

- сироп фруктовый - для пропитки;

- зелёный пищевой краситель;

- желе или мармелад - для украшения.

Пряничный домик - фото-рецепт

- сахар или пудра - 150 гр,

- маргарин - 300 гр,

- корица - 1 чайная ложка,

- разрыхлитель - 2 чайные ложки,

- мускатный орех - немножко,

- имбирь - по вкусу.

Новогодний салат "Снегирь"

- сладкий перец - 1 шт.,

- картофель вареный - 1 шт.,

- колбаса вареная - 100 г,

- грибы маринованные - 50 г,

- маслины без косточек - 1 банка.

Источник:

namenu.ru

Новогоднее Меню в городе Владивосток

В этом интернет каталоге вы сможете найти Новогоднее Меню по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой город РФ, например: Владивосток, Курск, Красноярск.