Книжный каталог

Юдин Георгий Николаевич Сокровенная Каппадокия

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Скрытое, потаенное богатство - вот что означает слово сокровенная . В случае с Каппадокией - почти неведомой нам уникальной древней страной православных монахов - ее сокровенность заключена в несметных, не оцененных пока духовных сокровищах. Несколько тысячелетий назад два возвышающихся здесь, в центре современной Турции, вулкана - Эрджиес и Хасандагы - извергли на поверхность земли чудовищное количество огнедышащей лавы, превратившейся в мертвое, каменное море, в некоторых местах достигавшее глубины ста метров. На протяжении веков дожди, ветер и землетрясения, разрушая и все глубже размывая лаву, творили из туфа невиданные каменные изваяния. В результате этого коллективного творчества возник уникальный, фантастический природный пейзаж. Гигантские стелы, конусообразные пирамиды, застывшие каменные волны, реки и водопады, трехэтажные скульптуры мистических животных, таинственные, бездонные пещеры. Но главная тайна Каппадокии заключалась в том, что внутри почти каждого каменного изваяния существовала сокрытая от посторонних глаз жизнь, которую случайно открыли лишь в 1907 году. Оказалось, что Каппадокия - это сокровенная страна скальных монастырей, церквей и келий, основанная еще во II веке н. э. скрывавшимися здесь от гонений монахами из многих стран мира. Монашество, расцветшее в Каппадокии, подарило миру более ста святых, среди которых цвет Церкви: Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов (Назианзин), просветительница Грузии Нина, просветитель Армении Григорий, Савва Освященный, великомученик Георгий Победоносец. Взаимопроникновение культур многих народов: греков, коптов, армян, грузин и других - породило особую, ни на что не похожую скальную храмовую архитектуру, а также уникальную, не имеющую аналогов в мире по разнообразию стилей, фресковую живопись. Об этом удивительном, сокровенном мире известный русский писатель и художник Георгий Николаевич Юдин вдохновенно рассказывает в этой книге, содержащей более 600 фотографий редчайших, ранее неизвестных подземных городов, пещерных храмов и фресок. Размер футляра: 25,5 см х 33 см.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Юдин Г. Сокровенная Каппадокия Юдин Г. Сокровенная Каппадокия 8400 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Георгий Юдин Усатый сюрприз (сборник) Георгий Юдин Усатый сюрприз (сборник) 110 р. litres.ru В магазин >>
Юдин, Георгий В. Усатый сюрприз: стихи и сказки Юдин, Георгий В. Усатый сюрприз: стихи и сказки 439 р. bookvoed.ru В магазин >>
Эксмо Рассказы, Н. Носов Эксмо Рассказы, Н. Носов 459 р. mytoys.ru В магазин >>
Георгий Юдин Нечаянная радость. Христианские рассказы,сказки, притчи Георгий Юдин Нечаянная радость. Христианские рассказы,сказки, притчи 110 р. litres.ru В магазин >>
Георгий Сытин Мысли, творящие молодость женщины Георгий Сытин Мысли, творящие молодость женщины 219 р. litres.ru В магазин >>
Загадка Чудского озера Загадка Чудского озера 280 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Сокровенная Каппадокия (скачать в формате pdf, fb2 или epub) - Религия

Сокровенная Каппадокия

«Скрытое, потаенное богатство» — вот что означает слово «сокровенная». В случае с Каппадокией — почти неведомой нам уникальной древней страной православных монахов — ее сокровенность заключена в несметных, не оцененных пока духовных сокровищах. Несколько тысячелетий назад два возвышающихся здесь, в центре современной Турции, вулкана — Эрджиес и Хасандагы — извергли на поверхность земли чудовищное количество огнедышащей лавы, превратившейся в мертвое, каменное море, в некоторых местах достигавшее глубины ста метров. На протяжении веков дожди, ветер и землетрясения, разрушая и все глубже размывая лаву, творили из туфа невиданные каменные изваяния. В результате этого «коллективного творчества» возник уникальный, фантастический природный пейзаж. Гигантские стелы, конусообразные пирамиды, застывшие каменные волны, реки и водопады, трехэтажные «скульптуры» мистических животных, таинственные, бездонные пещеры. Но главная тайна Каппадокии заключалась в том, что внутри почти каждого каменного изваяния существовала сокрытая от посторонних глаз жизнь, которую случайно открыли лишь в 1907 году. Оказалось, что Каппадокия — это сокровенная страна скальных монастырей, церквей и келий, основанная еще во II веке н.э. скрывавшимися здесь от гонений монахами из многих стран мира. Монашество, расцветшее в Каппадокии, подарило миру более ста святых, среди которых цвет Церкви: Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов (Назианзин), просветительница Грузии Нина, просветитель Армении Григорий, Савва Освященный, великомученик Георгий Победоносец. Взаимопроникновение культур многих народов: греков, коптов, армян, грузин и других — породило особую, ни на что не похожую скальную храмовую архитектуру, а также уникальную, не имеющую аналогов в мире по разнообразию стилей, фресковую живопись. Об этом удивительном, сокровенном мире известный русский писатель и художник Георгий Николаевич Юдин вдохновенно рассказывает в этой книге, содержащей более 600 фотографий редчайших, ранее неизвестных подземных городов, пещерных храмов и фресок.»

вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться.

В других браузерах работа fb2Мира не гарантируется!

Источник:

www.fb2mir.ru

Сокровенная Каппадокия Георгий Юдин

Сокровенная Каппадокия Георгий Юдин

"Скрытое, потаенное богатство" - вот что означает слово "сокровенная". В случае с Каппадокией - почти неведомой нам уникальной древней страной православных монахов - ее сокровенность заключена в несметных, не оцененных пока духовных сокровищах. Несколько тысячелетий назад два возвышающихся здесь, в центре современной Турции, вулкана - Эрджиес и Хасандагы - извергли на поверхность земли чудовищное количество огнедышащей лавы, превратившейся в мертвое, каменное море, в некоторых местах достигавшее глубины ста метров. На протяжении веков дожди, ветер и землетрясения, разрушая и все глубже размывая лаву, творили из туфа невиданные каменные изваяния. В результате этого "коллективного творчества" возник уникальный, фантастический природный пейзаж. Гигантские стелы, конусообразные пирамиды, застывшие каменные волны, реки и водопады, трехэтажные "скульптуры" мистических животных, таинственные,бездонные пещеры. Но главная тайна Каппадокии заключалась в том, что внутри почти каждого каменного изваяния существовала сокрытая от посторонних глаз жизнь, которую случайно открыли лишь в 1907 году. Оказалось, что Каппадокия - это сокровенная страна скальных монастырей, церквей и келий, основанная еще во II веке н. э. скрывавшимися здесь от гонений монахами из многих стран мира. Монашество, расцветшее в Каппадокии, подарило миру более ста святых, среди которых цвет Церкви: Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов (Назианзин), просветительница Грузии Нина, просветитель Армении Григорий, Савва Освященный, великомученик Георгий Победоносец. Взаимопроникновение культур многих народов: греков, коптов, армян, грузин и других - породило особую, ни на что не похожую скальную храмовую архитектуру, а также уникальную, не имеющую аналогов в мире по разнообразию стилей, фресковую живопись. Об этом удивительном, сокровенном мире известный русский писатель и художник Георгий Николаевич Юдин вдохновенно рассказывает в этой книге, содержащей более 600 фотографий редчайших, ранее неизвестных подземных городов, пещерных храмови фресок. Размер футляра: 25,5 см х 33 см. Обо всём этом и не только в книге Сокровенная Каппадокия (Георгий Юдин)

Вы хотите как можно больше узнать о книге Сокровенная Каппадокия? Тогда могу Вас уверить в том, что Вы находитесь в правильном месте. Так вот, Сокровенная Каппадокия - это книга, которая была опубликована в издательстве Белый город в 2010 году. Здесь вы найдете описание этой замечательного произведения и выходные данные. Также вы можете купить книгу Сокровенная Каппадокия на сайтах наших партнеров.

Ссылки на книгу

Уважаемые пользователи сайта!

Убедительно просим Вас отнеситись с пониманием к тому, что информация о книгах не всегда точная, поскольку ошибки встречаются в любой творческой работе.

Если по Вашему мнению сведения о книге «Сокровенная Каппадокия» ошибочны или не обладают достаточной полнотой, то рекомендуем Вам предложить свою информацию о книге «Сокровенная Каппадокия».

Для Вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «Сокровенная Каппадокия», но и по ошибочному запросу «cjrhjdtyyfz rfggfljrbz». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска. Поэтому не стоит переживать, если Вы случайно в поисковой строке ввели «cjrhjdtyyfz rfggfljrbz» вместо «Сокровенная Каппадокия», Вы найдете интересующую Вас информацию.

Краткая информация по данной странице

Название: Сокровенная Каппадокия Георгий Юдин;

Описание: на данной странице представлена информация о книге Георгий Юдин Сокровенная Каппадокия;

Ключевые слова: Сокровенная Каппадокия, Георгий Юдин, книга, купить, скачать, скачать бесплатно, читать онлайн.

Источник:

izbe.ru

Книга: Юдин Георгий Николаевич

Книга: Юдин Георгий Николаевич «Сокровенная Каппадокия»

"Скрытое, потаенное богатство" - вот что означает слово "сокровенная" . В случае с Каппадокией - почти неведомой нам уникальной древней страной православных монахов - ее сокровенность заключена в несметных, не оцененных пока духовных сокровищах. Несколько тысячелетий назад два возвышающихся здесь, в центре современной Турции, вулкана - Эрджиес и Хасандагы - извергли на поверхность земли чудовищное количество огнедышащей лавы, превратившейся в мертвое, каменное море, в некоторых местах достигавшее глубины ста метров. На протяжении веков дожди, ветер и землетрясения, разрушая и все глубже размывая лаву, творили из туфа невиданные каменные изваяния. В результате этого "коллективного творчества" возник уникальный, фантастический природный пейзаж. Гигантские стелы, конусообразные пирамиды, застывшие каменные волны, реки и водопады, трехэтажные "скульптуры" мистических животных, таинственные, бездонные пещеры. Но главная тайна Каппадокии заключалась в том, что внутри почти каждого каменного изваяния существовала сокрытая от посторонних глаз жизнь, которую случайно открыли лишь в 1907 году. Оказалось, что Каппадокия - это сокровенная страна скальных монастырей, церквей и келий, основанная еще во II веке н. э. скрывавшимися здесь от гонений монахами из многих стран мира. Монашество, расцветшее в Каппадокии, подарило миру более ста святых, среди которых цвет Церкви: Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов (Назианзин), просветительница Грузии Нина, просветитель Армении Григорий, Савва Освященный, великомученик Георгий Победоносец. Взаимопроникновение культур многих народов: греков, коптов, армян, грузин и других- породило особую, ни на что не похожую скальную храмовую архитектуру, а также уникальную, не имеющую аналогов в мире по разнообразию стилей, фресковую живопись. Обэтом удивительном, сокровенном мире известный русский писатель и художник Георгий Николаевич Юдин вдохновенно рассказывает в этой книге, содержащей более 600 фотографий редчайших, ранее неизвестных подземных городов, пещерных храмов и фресок. Размер футляра: 25, 5 см х 33 см.

Издательство: "Белый город" (2010)

Формат: 60х90/8, 392 стр.

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Белый город (издательство) — У этого термина существуют и другие значения, см. Белый город (значения). Белый город Страна … Википедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Сокровенная Каппадокия

Сокровенная Каппадокия

  • Автор: Юдин Георгий Николаевич
  • Издательство: Белый город
  • Год выпуска: 2010 *
  • Количество страниц: 392
  • Количество томов: 1
  • Обложка: твердый переплет + суперобложка
  • Серия: Православие
  • ISBN: 978-5-7793-1967-6

Несколько тысячелетий назад два возвышающихся здесь, в центре современной Турции, вулкана - Эрджиес и Хасандагы - извергли на поверхность земли чудовищное количество огнедышащей лавы, превратившейся в мертвое, каменное море, в некоторых местах достигавшее глубины ста метров. На протяжении веков дожди, ветер и землетрясения, разрушая и все глубже размывая лаву, творили из туфа невиданные каменные изваяния. В результате этого "коллективного творчества" возник уникальный, фантастический природный пейзаж. Гигантские стелы, конусообразные пирамиды, застывшие каменные волны, реки и водопады, трехэтажные "скульптуры" мистических животных, таинственные, бездонные пещеры.

Но главная тайна Каппадокии заключалась в том, что внутри почти каждого каменного изваяния существовала сокрытая от посторонних глаз жизнь, которую случайно открыли лишь в 1907 году. Оказалось, что Каппадокия - это сокровенная страна скальных монастырей, церквей и келий, основанная еще во II веке н.э. скрывавшимися здесь от гонений монахами из многих стран мира. Монашество, расцветшее в Каппадокии, подарило миру более ста святых, среди которых цвет Церкви: Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов (Назианзин), просветительница Грузии Нина, просветитель Армении Григорий, Савва Освященный, великомученик Георгий Победоносец.

Взаимопроникновение культур многих народов: греков, коптов, армян, грузин и других - породило особую, ни на что не похожую скальную храмовую архитектуру, а также уникальную, не имеющую аналогов в мире по разнообразию стилей, фресковую живопись. Об этом удивительном, сокровенном мире известный русский писатель и художник Георгий Николаевич Юдин вдохновенно рассказывает в этой книге, содержащей более 600 фотографий редчайших, ранее неизвестных подземных городов, пещерных храмов и фресок.

Источник:

ivanovo-shop.ru

Сокровенная Каппадокия Георгий Юдин

Сокровенная Каппадокия Георгий Юдин

Формат книги: fb2, txt, DjVu, Pdf

Скачано: раз Сокровенная каппадокия подарочное издание в футляре Размер футляра 25,5 см х 33 см. Автор георгий юдин формат издания 250x325. Скрытое, потаенное богатство вот что.

Водномиз таких столпов устроена многоярусная келия, в которую можно забраться наверх. Внутри других столбов церкви и жилые помещения. В стамбуле два аэропорта, при этом вылеты из аэропорта им.

Неподалеку располагался назианз городок с епископской кафедрой, которую занимал отец григория, тоже григорий. Скорее всего, все же, святой симеон жил в сирии, а здесь было место подвигов других монахов. Кстати, говорят, что в трудах любого из святых отцов можно найти мысли, которые впоследствии не были приняты всей церковью никто из святых не был на 100 безошибочен.

С курортов средиземного моря туристов привозят сюда мини-туром с одной ночевкой. Вот как описывает положение в столице того времени св. Плюсы скорость и отсутствие необходимости ночевать в автобусе. Выезд из стамбула вечером, прибытие в каппадокию утром.

Каппадокия или там где небо встречается с землей киевская Каппадокия, или там, где небо встречается с землей. Превосходный фотоальбом георгия юдина сокровенная каппадокия, я уже.

Об этом удивительном, сокровенном мире известный русский писатель и художник георгий николаевич юдин вдохновенно рассказывает в этой книге, содержащей более 600 фотографий редчайших, ранее неизвестных подземных городов, пещерных храмов и фресок. Сюда надо ехать целенаправленно и лучше всего самостоятельно. В русскоязычном интернете распространено мнение, чтотут, возле одного из самых больших скальных монастырей в долине ихлара, снимали инопланентные сцены из звездных войн (однако, английский путеводитель lonely planet это отрицает). В семье василия великого святой стала и его сестра преподобная макрина.

Источник:

loki.iq-metr.ru

Юдин Георгий Николаевич Сокровенная Каппадокия в городе Тула

В этом каталоге вы имеете возможность найти Юдин Георгий Николаевич Сокровенная Каппадокия по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие предложения в группе товаров Культура и искусство. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Тула, Ижевск, Иваново.