Книжный каталог

Пахомова Г.В. И Др Неотложная Хирургия Рака Ободочной Кишки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Медицина

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Гринберг А. (ред.) Неотложная абдоминальная хирургия (справочное пособие для врачей) Гринберг А. (ред.) Неотложная абдоминальная хирургия (справочное пособие для врачей) 518 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Подкаменев В. (ред.) Неотложная абдоминальная хирургия детского возраста. Учебное пособие Подкаменев В. (ред.) Неотложная абдоминальная хирургия детского возраста. Учебное пособие 612 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Разин М., Минаев С., Скобелев В., Стрелков Н. Неотложная хирургия детского возраста. Учебное пособие Разин М., Минаев С., Скобелев В., Стрелков Н. Неотложная хирургия детского возраста. Учебное пособие 934 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Итала Э. Атлас абдоминальной хирургии. Том III. Хирургия тонкой и толстой кишки, прямой кишки и анальной области Итала Э. Атлас абдоминальной хирургии. Том III. Хирургия тонкой и толстой кишки, прямой кишки и анальной области 924 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Бисенков Л., Зубарев П. (ред.) Неотложная хирургия груди и живота. Руководство для врачей. Издание 3-е, дополненное и переработанное Бисенков Л., Зубарев П. (ред.) Неотложная хирургия груди и живота. Руководство для врачей. Издание 3-е, дополненное и переработанное 990 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
М. И. Давыдов, Ш. Х. Ганцев Онкология М. И. Давыдов, Ш. Х. Ганцев Онкология 1739 р. ozon.ru В магазин >>
А. В. Пугаев, Е. Е. Ачкасов Обтурационная опухолевая толстокишечная непроходимость А. В. Пугаев, Е. Е. Ачкасов Обтурационная опухолевая толстокишечная непроходимость 1149 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Неотложная хирургия рака ободочной кишки

Неотложная хирургия рака ободочной кишки Аннотация к книге

.Решающее значение в исходе заболевания имеют различные аспекты хирургического лечения данного контингента больных. В то же время в литературе до сих пор не существует единого мнения относительно тактики хирургического лечения больных обтурационной непроходимостью ободочной кишки, нет рекомендаций по объему и срокам предоперационной подготовки.

.В институте скорой помощи имени Н.В.Склифосовского на протяжении нескольких десятилетий происходит углубленная разработка вопросов оказания хирургической помощи этой категории больных, и к настоящему времени достигнуты определенные успехи.

Динамика цен на книгу Книги издательства «Миклош»

У нас на сайте - все, что вы хотели узнать о книге Неотложная хирургия рака ободочной кишки (автор Пахомова Г.В. и др).

Ее можно купить по низким ценам в 1 лучших интернет-магазинах страны.

Книга «Неотложная хирургия рака ободочной кишки» - постоянный участник в списках самых обсуждаемых новинок этого года.

Ищете отрывок из книги или отзывы читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги издательства у нас на сайте, вы можете воспользоваться удобным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, автору и издательству.

Источник:

knigabook.com

ХИРУРГИЯ РАКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Пахомова Г.В. и др Неотложная хирургия рака ободочной кишки

ХИРУРГИЯ РАКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

ражает стенку кишки и располагается в слизистой оболочке кишки, изъязвляя ее, или в подслизистом слое. При поражении подслизистого слоя кишки опухоль циркулярно суживает ее просвет, вызывая непроходимость толстой кишки.

или брыжеечному ее краю. Вторым барьером служат около-ободочные лимфатические узлы, находящиеся вдоль артериальной аркады первого порядка. Выносящие лимфатические сосуды из первого и второго барьеров направляются в промежуточные лимфатические узлы, расположенные вблизи правой, средней и левой толстокишечной артерий. Выносящие сосуды из этой группы узлов впадают в главную группу лимфатических узлов в корне брыжейки поперечной ободочной кишки. Большинство лимфатических сосудов, отводящих лимфу с раковыми клетками от восходящей части ободочной кишки и большей правой части поперечной толстой кишки несут лимфу в лимфатические узлы, расположенные по ходу ствола и ветвей верхней кишечной артерии, а затем в лимфатические узлы, находящиеся в корне брыжейки толстой кишки.

женную в области ствола нижней брыжеечной артерии, а далее - в парааортальные лимфатические узлы.

Источник:

sinref.ru

Рак толстой кишки

/ Госпитальная хирургия. Экзамен. 5 курс. / ответы по заболеваниям / Рак толстой кишки

Рак толстой кишки — наиболее распространенный вид рака желудочно-кишечного тракта. Шанс возникновения колоректального рака составляет 5% у каждого человека старше 70 лет. Часто появление колоректального рака отмечают у лиц в возрасте 50 лет и старше.

Толстый кишечник — это конечный отдел пищеварительного тракта длиной 1,5-2 метра. В его состав входят слепая кишка с аппендиксом, восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка, сигмовидная и прямая кишка.

Рак толстого кишечника — злокачественная опухоль, которая растет из слизистой оболочки, выстилающей стенки толстого кишечника. В большинстве случаев опухоль располагается в сигмовидной, слепой или прямой кишке.

Возникновению рака толстой кишки способствуют:

характер питания — преобладание в рационе мясных, жирных и мучных блюд, недостаточное содержание продуктов растительного происхождения;

нарушение стула (запоры);

заболевания толстой кишки: колиты и полипы (риск развития рака начинает увеличиваться через 7 лет от начала заболевания и каждые последующие 10 лет возрастает на 10 %, достигая через 25 лет 30 %);

Что происходит?

При избыточном содержании животных жиров и белков в пище в кишечнике образуются вещества, способствующие развитию опухоли (канцерогены). При запорах время воздействия этих веществ на стенки толстого кишечника значительно увеличивается, что может привести к перерождению нормальных клеток в раковые.

Злокачественная опухоль также может возникать и на фоне длительно текущих воспалительных заболеваний в кишечнике (при колитах), а также трансформироваться из полипов (доброкачественных выростов на слизистой оболочке кишечника).

Готовые раковые клетки начинают быстро размножаться. Опухоль постепенно увеличивается в размерах и, со временем, заполняет собой просвет кишки. В результате развивается кишечная непроходимость. Если опухоль прорастает стенку кишечника, она может разрушить его сосуды, и стать причиной кишечного кровотечения.

На поздних этапах болезни опухоль распространяется за пределы кишки: прорастает стенку кишечника и внедряется в окружающие органы; вместе с током лимфы попадает в лимфатические узлы и поражает их; вместе с кровью заносится в удаленные органы (печень, легкие, кости и головной мозг) и образует новые опухоли (метастазы) там. При отсутствии эффекта от лечения наступает летальный исход.

Симптомы. Включают ректальное кровотечение, изменение свойств кишечника, абдоминальную боль. Рак правой половины толстой кишки характеризуется меньшей симптоматикой, а также скрытой кровью в стуле и анемией. Для опухолей левой половины толстой кишки свойственны следующие признаки: боль более острая, спастическая, присутствие алой крови в стуле, изменение свойств кишечника. Также наблюдаются неотложные состояния, выражающиеся в острой кишечной непроходимости (< 10%) или перфорации.

Диагностика. Основными диагностическими методами служат эндоскопия и рентгенографическое обследование с применением бариевой клизмы. Однако существуют еще дополнительные способы. Для выявления синхронных повреждений и полипов следует оценивать толстую кишку целиком. Рентгенографию грудной клетки выполняют для обнаружения поражений, локализованных в грудной клетке, сканирующую КГ — для идентификации повреждений печени и глубины ректальной карциномы. Функциональные печеночные пробы используют для диагностики патологических процессов, локализованных в печени. Определение карциноэмбрионального антигена применяют для выявления послеоперационного рецидива.

Хирургическое лечение. Кишечник должен быть подготовлен путем механической очистки с помощью слабительных препаратов и дезинфицирован посредством антибиотиков. Обычно в качестве слабительного средства используют голител (ПЭГ, полиэтилен-гликоль), а также антибиотики, например эритромицин + неомицин (per os). Внутривенное введение антибиотиков применяют по показаниям. Операция заключается в удалении кишки, пораженной карциномой, брыжейки с лимфатическими узлами и любой зоны, связанной с прямым распространением процесса, оберегая при этом кровоснабжение оставшегося участка кишки. Проксимальные/дистальные края должны иметь длину, равную 2-5 см. В случае обструкции кишки, пораженной карциномой, производят немедленную резекцию без подготовки кишечника. Различные хирургические методы включают: декомпрессионную колостомию с последующей резекцией, первичную резекцию с колостомией и субтотальную колэктомию с илеоректальным анастомозом. Выбор операции зависит от локализации процесса и состояния больного. Некоторые хирурги производят промывание кишечника в период операции. При перфорации кишки, пораженной карциномой, осуществляют резекцию вовлеченного сегмента кишки и обычно выполняют колостомию.

Стадии и прогноз. Обусловлены: 1) глубиной пенетрации стенки, 2) вовлечением регионального лимфатического узла и 3) наличием отдаленных метастазов. Классификация стадий заболевания представлена либо модификацией классификации Дьюка (Duke),-либо TNM, которую предпочитают большинство хирургов.

Адьювантная (вспомогательная) химиотерапия. В последнее время успешно используют 5-фторурацил/левамизол или 5-фторурацил/лейковорин у больных, перенесших операцию, связанную с полным удалением опухоли. Общеизвестно, что третья стадия заболевания (Tj-Tj, N,, М0) подлежит лечению.

Врачебный контроль. Отмечают появление случаев рецидивов карцином у 70% больных по истечении 2 лет, у 90% — спустя 4 года. Больные, которые ранее подвергались лечению по поводу злокачественного новообразования, составляют группу высокого риска.

Послеоперационный врачебный контроль включает выполнение функциональных печеночных проб, определение уровня карциноэмбрионального антигена, проведение рентгенографии грудной клетки, колоноскопии, радиографического изучения с использованием бариевой клизмы, ректального обследования и исследования кала на скрытую кровь.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Источник:

studfiles.net

Неотложная хирургия рака ободочной кишки Пахомова Г

Неотложная хирургия рака ободочной кишки

Автор: Пахомова Г.В.

Переплет: Мягкая обложка

лечение больных с осложненными формами рака ободочной кишки до настоящего времени представляет сложную проблему.

кишечной непроходимостью, и больные с этой патологией поступают в хирургические стационары оказывающие экстренную помощь больным с заболеваниями органов брюшной полости. Высокая послеоперационная летальность - 40 % и более, большое число послеоперационных осложнений, являются причиной чеослабевающего интереса к этой проблеме.

во многом находится з зависимости от целого ряда медицинских и социально-экономических факторов:

продолжительности жизни, снижение рождаемости, что в свою очередь приводит к старению населения в целом, привели к увеличению числа больных с колоректальным раком в старших возрастных группах (средний возраст пациентов 65±3 лет).

ярких клинических проявлений. Отсутствие настороженности о возможном онкологическом процессе и стремление объяснить кишечный дискомфорт возрастными особенностями организма приводит к позднему поступлению этих больных в стационар,

вместе с тем, высококвалифицированном лечении, целью которого является не только избавление больного от смертельно опасного осложнения, но и, по возможности, проведение радикального хирургического лечения с соблюдением принципов онкорадикализма и, главное, с учетом социально-трудовой реабилитации и качества жизни.

История хирургического лечения обтурационной непроходимости ободочной кишки опухолевого генеза

Функциональные особенности ободочной кишки

Клиническая картина рака ободочной кишки

Осложненные формы рака ободочной кишки и методы исследования этой группы больных

Диагностика осложненного рака ободочной кишки

Физикальные методы исследования

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости

Лечение осложненного рака ободочной кишки

Изменения происходящие в тонкой кишке и организме в целом при кишечной непроходимости

Принципы консервативной предоперационной подготовки больных с осложненным раком ободочной кишки

Кишечная непроходимость, без вовлечения тонкой кишки - "замкнутая петля

Основные принципы хирургического лечения осложненного рака ободочной кишки

Радикальное хирургическое лечение осложненного рака ободочной кишки

Послеоперационная лучевая диагностика

Результаты хирургического лечения осложненного рака ободочной кишки

Непосредственные результаты лечения больных с осложненным раком ободочной кишки

Анализ летальных исходов

Отдаленные результаты лечения больных с осложненным раком ободочной кишки

Качество жизни пациентов после хирургического лечения

Источник:

www.centrmag.ru

Пахомова Г.В. и др Неотложная хирургия рака ободочной кишки

Главная / Каталог изданий / Хирургия / Неотложная хирургия рака ободочной кишки. Г.В.Пахомова, Т.Г.Подловченко и др.

На сумму: 0 рублей.

Боль в шее, боль в спине: базовые принципы дигностики и терапии. Р.Г.Есин, О.Р.Есин, Е.А.Горобец, Н.З.Лотфуллина, А.В.Палехов

Боль в шее, боль в спине: базовые принципы дигностики и терапии. Р.Г.Есин, О.Р.Есин, Е.А.Горобец, Н.З.Лотфуллина, А.В.Палехов.

В монографии изложены основные данные о физиологии и патофизиологии боли, принципы лечения ноцицептивной, нейропатической и дисфункциональной боли, представлена информация об используемых в настоящее время шкалах и опросниках боли. Изложены основные принципы диагностики и лечения наиболее частых заболеваний, проявляющихся болью в шее и спине. Монография предназначена для врачей всех специальностей, студентов высших медицинских образовательных учреждений, клинических лингвистов.

Монография опубликована в рамках государственного задания Не 2014/57 (НИР Не 2830).

-Казань, -2016, -400с., Ст.8. Тв.обл., Формат 60х84/16, ISBN: 978-5-00019-685-4 Вес: 575 гр.

Розничная стоимость за 1экз. -600 рублей (оптовым покупателям особые условия)

Источник:

www.med-knigi.ru

Пахомова Г.В. И Др Неотложная Хирургия Рака Ободочной Кишки в городе Иваново

В этом интернет каталоге вы можете найти Пахомова Г.В. И Др Неотложная Хирургия Рака Ободочной Кишки по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в группе товаров Медицина. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой город РФ, например: Иваново, Нижний Новгород, Иркутск.