Книжный каталог

Фуко. Его Мысль И Личность

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Книга о французском философе и теоретике культуры Мишеле Фуко (1926-1984) принадлежит перу историка Поля Вена, с которым Фуко связывала многолетняя дружба. Вен оценивает вклад Фуко в отдельные области и общую концепцию истории, развеивает некоторые предвзятые представления о нем, характеризует с дисциплинарной и временной дистанции созданные Фуко понятия, ныне прочно вошедшие в инструментарий всех гуманитарных наук: дискурс, диспозитив, единичность, генеалогия, археология, режим истины. Для специалистов по истории, философии, широкого круга читателей.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Вен П. Фуко. Его мысль и личность / Foucault. Sa pens`ee, sa personne Вен П. Фуко. Его мысль и личность / Foucault. Sa pens`ee, sa personne 546 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Поль Вен Фуко. Его мысль и личность Поль Вен Фуко. Его мысль и личность 549 р. ozon.ru В магазин >>
Мишель Фуко Психическая болезнь и личность Мишель Фуко Психическая болезнь и личность 409 р. ozon.ru В магазин >>
Коллектив авторов Мишель Фуко и литература (сборник) Коллектив авторов Мишель Фуко и литература (сборник) 229 р. litres.ru В магазин >>
Мишель Фуко Мишель Фуко. Ранние работы Мишель Фуко Мишель Фуко. Ранние работы 619 р. ozon.ru В магазин >>
Джеймс Миллер Страсти Мишеля Фуко Джеймс Миллер Страсти Мишеля Фуко 939 р. ozon.ru В магазин >>
Мишель Фуко Археология знания Мишель Фуко Археология знания 629 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Фуко. Его мысль и личность

Фуко. Его мысль и личность

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Фуко. Его мысль и личность в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Книга о французском философе и теоретике культуры Мишеле Фуко принадлежит перу историка Поля Вена, с которым Фуко связывала многолетняя дружба. Вен оценивает вклад Фуко в отдельные области и общую концепцию истории, развеивает некоторые предвзятые представления о нем, характеризует с дисциплинарной и временной дистанции созданные Фуко понятия, ныне прочно вошедшие в инструментарий всех гуманитарных наук: дискурс, диспозитив, единичность, генеалогия, археология, режим истины. Для.. посмотреть полное описание о Фуко. Его мысль и личность

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Фуко. Его мысль и личность Павел Третьяков и его знаменитая коллекция (подарочное издание)

Вашему вниманию предлагается подарочное издание в кожаном переплете с золотым и трехсторонним золотым обрезом. Имя Павла Третьякова и собранная им картинная..

Русская духовная музыка в документах и материалах. Том 6. С. В. Смоленский и его корреспонденты. Книга 2

В шестом томе публикуется переписка С.В.Смоленского: в первой книге - с графом С.Д.Шереметевым и К.П.Победоносцевым; во второй книге - с С.С.Волковой и..

Лев Копелев и его "Вуппертальский проект"

Книга, предлагаемая вниманию читателей к 90-летию Льва Копелева, - ни в коей мере не замена "Вуппертальского проекта" и других его книг, которых, увы, нет на..

Иван Дмитриевич Сытин и его дело

В центре книги - жизненный путь Ивана Дмитриевича Сытина. Начав службу "мальчиком" в книжной лавке, он создал крупнейшее в истории России книжное предприятие..

Рихард Вагнер. Его жизнь и творения

Книга рекомендуется музыковедам, преподавателям и учащимся музыкальных училищ, историкам, культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся..

Владимир Ильюшин. Летчик-испытатель и его соратники о самолетах, любви и дружбе

Книга рассказывает о жизни легендарного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Владимира Сергеевича Ильюшина. Она составлена из диалогов, интервью и..

Источник:

beauty.mypartnershop.ru

Вен Поль - Фуко

Вен Поль - Фуко. Его мысль и личность

Его мысль и личность- Год: 2013

Переводчик: Пер. с фр. А. В. Шестакова.

Издательство: СПб.: Владимир Даль

Формат: PDF/DjVu (b/w 600dpi)

Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста

Интерактивное оглавление: Да

Количество страниц: 195-Описание: Книга о французском философе и теоретике культуры Мишеле Фуко (1926—1984) принадлежит перу историка Поля Вена, с которым Фуко связывала многолетняя дружба. Вен оценивает вклад Фуко в отдельные области и общую концепцию истории, развеивает некоторые предвзятые представления о нем, характеризует с дисциплинарной и временной дистанции созданные Фуко понятия, ныне прочно вошедшие в инструментарий всех гуманитарных наук: дискурс, диспозитив, единичность, генеалогия, археология, режим истины. Для специалистов по истории, философии, широкого круга читателей.-Релиз группы

Скан и обработка: white_colonizer

1. Все в истории единично. «Дискурс» 10

2. Всякое априори исторично 31

3. Скептицизм Фуко 52

4. Археология 73

5. Универсализм, универсалии, эпигенез: истоки христианства 80

6. Вопреки Хайдеггеру, человек есть разумное животное 89

7. Физические и гуманитарные науки: программа Фуко 104

8. Социологическая история истин: знание, власть, диспозитив 125

Источник:

xn--82-glctbjv.xn--p1ai

Фуко. Его мысль и личность

Фуко. Его мысль и личность

в здании Политехнического Музея

(метро «Лубянка», «Китай-город»)

ежедневно с 10-00 до 22-00

день без перерывов и выходных

Твердый переплет, 196 стр.

Новый тираж скидочных карточек у нас, на Большой Молчановке,18

Внимание, наш новый адрес с 1-го декабря ул.Большая Молчановка д.18

Скидки и распродажа по случаю переезда в ближайшем будущем

Звезды и фотоны

Архитектурное наследие на рубеже XX и XXI веков: Проблемы реставрации и охраны наследия

Приключения нетоварища Кемминкза в стране советов.Э. Э. Каммингс и Россия

Танская бюрократия Ч. 2. Правовое саморегулирование. Т. 1.

Дневник путешествия в Россию в 1867 году, или Русский дневник. Статьи и эссе о Льюисе Кэрролле

Русская усадьба. Выпуск 18 (34)

Собрание сочинений в 3 томах (в 4 книгах)

Доступная среда и универсальный дизайн глазами инвалида

Крокин галлерея: Заведомый шедевр. Ч. 1.

Источник:

new.primuzee.ru

Фуко Его мысль и личность, автор Вен П

Фуко. Его мысль и личность

Искусственный камень Staron от SAMSUNG - это материал нового поколения для создания любых рабочих поверхностей, в том числе и разделочной

B100-6 — универсальный сменный модуль для фильтров-кувшинов Аквафор. Надежно очищает воду от основных вредных примесей и эффективно ее

Копилка в форме пудовой гири. Отлитая из гипса по старинной форме, она повторяет атрибут силовой гимнастики начала прошлого века. Лицевая

Целевое — это общение, которое само по себе служит средством удовлетворения специфической потребности, в данном случае потребности в общении. В жизни человека общение не существует как обособленны и процесс или самостоятельная форма активности. Оно включено в индивидуальную или групповую практическую деятельность, которая не может ни возникнуть, ни осуществиться без интенсивного и разностороннего общения. Между деятельностью и общением как видами человеческой активности существуют различия. Результатом деятельности является обычно создание какого-либо материального или идеального предмета, продукта (например, формулировка идеи, мысли, высказывания) . Итогом общения становится взаимное влияние людей друг на друга. Деятельность является в основном интеллектуально развивающей человека формой активности, а общение — видом активности, главным образом формирующей и развивающей его как личность. Но деятельность может также участвовать в персональном преобразовании человека, равно как общение — в его интеллектуальном развитии. И деятельность, и общение поэтому следует рассматривать как взаимосвязанные стороны развивающей человека социальной активности.

Прослеживая генезис и развитие творчества философа, вписывая его в широкую панораму философской мысли последнего столетия, книга предлагает отечественному читателю многогранный образ Фуко - философа, историка, общественного деятеля.

Является одним из наиболее известных представителей антипсихиатрии.

Каковы истоки психологического опыта безумия в ХХ веке?

Эти лекции следует рассматривать как составную часть диптиха вместе с прочитанным позже курсом "Рождение биополитики".

Издание включает тексты Мишеля Фуко, опубликованные до 1961 г. и посвященные психологии.

Книга предназначается философам, историкам и всем, кто интересуется историей западной культуры.

High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Николя Фуке (фр. Nicolas Fouquet; 27 января 1615(16150127) — 23 марта 1680, Пиньероль) — выходец из третьего сословия, который в первые годы правления Людовика XIV был одним из самых могущественных и богатых людей Франции.

Вам предоставляется редкая возможность увидеть, как одевались наши предки, сравнить их одежду с изумительными достижениями современной моды, а также представить, как, возможно, будут одеваться наши потомки в далеком будущем, по мере того, как дизайн одежды продолжит свой неустанный путь по тропе эволюции.

Источник:

www.char.ru

Основные идеи Фуко

Основные идеи Фуко

Основные идеи Фуко

В эпоху классицизма (Эру Разума) разделяются понятия сумасшествия и разумности и появляется идея безумия. Именно тогда возникают дома для умалишенных.

Эпистема - это структура мышления, выражающая образ мыслей, который присущ определенной эпохе. Это совокупность скрытых посылок и мысленных процессов, «тип мышления», который ограничивает развитие научной, философской и культурной мысли эпохи.

Археология - это способ раскрыть структуру мышления, которая определяла рамки концеп ций определенной эпохи. Фуко считал, что это можно сделать, изучая подлинники документов этого периода.

Генеалогия - это термин, который использовал Ницше для описания своего исследования морали. Это позволило ему проследить ее эволюцию: что изначально представляли собой мораль и ее скрытые, мотивы и как это отражено в современном отношении к морали. Генеалогия прослеживает историю стремления к власти.

Фуко называл генеалогией свой исторический анализ различных «знаний» — таких, как литература, медицина и этика. Этот анализ показывает, как изменялось понятие «истины» с их развитием.

Эти изменения не подчинены законам логики, они зависят от определенной эпистемы, присущей конкретной эпохе. Все наши представления об истине на самом деле условны.

«Автор» — это лишь «функциональный принцип», который ограничивает воображение, ставя его в рамки «образа мысли» определенной эпохи.

Фуко утверждал, что «побудительным мотивом» его творчества было простое «любопытство».

Но это было любопытство высшего порядка: «Знание того, может ли один человек думать и чувствовать иначе, чем другой, абсолютно необходимо для того, кто хочет чувствовать и думать вообще».

«История, которая вовлекает нас в свое течение и определяет нас, имеет скорее форму войны, чем языка: она есть арена отношений власти, а не отношений «значения». История не имеет «значения», хотя это вовсе не значит, что она абсурдна или бессвязна».

Генеалогия пытается проследить источники языка, на котором мы говорим, и правил, которым мы подчиняемся. Это делается для того, «чтобы раскрыть гетерогенные системы, которые, под маской нашего эго, отказывают нам в реальности». Ее целью является «не заново открыть источники формирования человеческой личности, а поставить под вопрос и развеять эти иллюзии». Ге неалогия «стремится обнаружить все нарушения последовательности в человеческой истории».

Фуко: «Наслаждаться жизнью не так просто, как кажется… Я надеюсь, что умру от передозировкиот наслаждения. Я думаю, это действительно сложно, и у меня всегда было чувство, что я не ощущаю это наслаждение, полное, абсолютное наслаждение, и для меня оно связано со смертью».

Интервьюер: «Почему Вы так думаете?»

Фуко: «Я думаю, что то наслаждение, которое я называю настоящим, было бы настолько глубоким, настолько сильным и непреодолимым, что я не пережил бы этого. Я бы умер».

Далее он рассказывает о том, что одним из счастливейших моментов в его жизни был тот, когда его сбила машина (Фуко находился в состоянии наркотического опьянения). «Мне казалось, что я умираю, и это действительно было очень, очень сильным наслаждением… Это было и остается одним из моих лучших воспоминаний».

Похожие главы из других книг Тема 4. Основные идеи и представители античной философии

Тема 4. Основные идеи и представители античной философии 1. «Золотой век» человечества2. Поиск первоначала (милетцы и Пифагор)3. Спор о природе Бытия (элеаты и Гераклит)4. «Только атомы и пустота…» (Демокрит)5. Сколько существует истин? (софисты и Сократ)6. Вещество без

Тема 7. Основные идеи и представители философии нового времени

Тема 7. Основные идеи и представители философии нового времени 1. «Чистая доска» или опыт превыше всего (Бэкон, Гоббс, Локк)2. Врожденные идеи или «значенья духа опыт не покроет» (Декарт и Лейбниц)3. Действительность – поток ощущений (Беркли и Юм)4. Век

Тема 9. Основные идеи и представители русской философии

Тема 9. Основные идеи и представители русской философии [1]1. Философ в России – не только философ (особенности русской философии)2. Россия – это Запад или Восток? (П. Я. Чаадаев, славянофилы и западники)3. «Вопрос об отношении лица к обществу и общества к лицу»

12. Философия марксизма, основные этапы ее развития и виднейшие представители. Основные положения материалистического понимания истории. Общественный прогресс и его критерии

12. Философия марксизма, основные этапы ее развития и виднейшие представители. Основные положения материалистического понимания истории. Общественный прогресс и его критерии Марксизм — это диалектико-материалистическая философия, основы которой заложили Карл Маркс и

33. Понятие общества. Основные идеи формационного и цивилизационного понимания общественной жизни и истории

33. Понятие общества. Основные идеи формационного и цивилизационного понимания общественной жизни и истории Общество — это система взаимоотношений и условий жизни и деятельности людей, объединяющая их в устойчивое совместное сосуществование. Таким образом, общество

Основные идеи исторического материализма

Основные идеи исторического материализма Предпосылки учения о формациях и материалистического понимания истории в целом носят в «Немецкой идеологии» не умозрительный, а фактическо-эмпирический характер. Этих предпосылок три. Во-первых, – реальные индивиды, их

Эрнст Мах . Основные идеи моей естественно-научной теории познания и отношение к ней моих современников 13 Отзывы о Фуко

Отзывы о Фуко «Более последовательно, чем любой другой современный философ, Мишель Фуко развивает отказ Ницше от платоновского понятия истины.Вместо этого он предлагает то, что может быть названо, словами Делеза, «контрфилософией».Она пытается отыскать источник истины

I. ИССЛЕДОВАНИЕ ИДЕИ СЧАСТЬЯ КАК ИДЕИ ВЕРХОВНОГО НАЧАЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ Глава 6. Марксистская философия: основные идеи и эволюция

Глава 6. Марксистская философия: основные идеи и

Книга вторая. Основные идеи Ницше

Книга вторая. Основные идеи Ницше Едва ли в действительности есть хоть что-то, о чём бы Ницше не высказал суждения: из его сочинений можно подобрать высказывания почти о всех великих и малых вещах — о государстве, религии, морали, науке, искусстве, музыке, о природе, жизни,

"ФУКО" "ФУКО" - сочинение Делеза ("Foucault", 1986). Книга состоит из двух частей. В первой - "От архива к диаграмме" - размещены две статьи ("Новый архивариус", "Новый картограф"), написанные Делезом еще при жизни Фуко и явившиеся, соответственно, откликами на работы "Археология знания"

§3. Современное конфуцианство в Китае: основные идеи, персоналии, этапы становления и развития

§3. Современное конфуцианство в Китае: основные идеи, персоналии, этапы становления и развития Историю современного конфуцианства как целостного философского течения можно разбить на несколько этапов:1. Период формирования и определение горизонтов проблематики

§ 3 Основные идеи современной европейской философии права и тенденции ее развития

§ 3 Основные идеи современной европейской философии права и тенденции ее развития Новое время заявило о себе становлением капиталистического способа производства и тотальным экономическим отчуждением в условиях тройной фетишизации «товар - деньги – капитал», где

Источник:

fil.wikireading.ru

Фуко. Его Мысль И Личность в городе Воронеж

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Фуко. Его Мысль И Личность по разумной цене, сравнить цены, а также найти другие предложения в категории Книги. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Воронеж, Красноярск, Чебоксары.