Книжный каталог

Терзич Неделько Весёлые Олимпийские Игры

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

«А почему бы нам не устроить свои Олимпийские игры? – задались вопросом звери и животные из разных уголков планеты Земля. – Со своими правилами, видами спорта, на своих стадионах – в лесах, джунглях, в полях, пустынях, в морях и океанах!» О том, как проходила эта необычная Олимпиада, и рассказывается в этой весёлой книжке.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Терзич Неделько Весёлые Олимпийские игры Терзич Неделько Весёлые Олимпийские игры 100 р. litres.ru В магазин >>
Алексей Шихан Вся правда об Олимпийских играх Алексей Шихан Вся правда об Олимпийских играх 50 р. litres.ru В магазин >>
Ароян Е. (ред.) Белые игры под грифом Ароян Е. (ред.) Белые игры под грифом "секретно". СССР и зимние Олимпийские игры 1956-1988 2033 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Марво С. Олимпийские игры. Гнев Франциска I Марво С. Олимпийские игры. Гнев Франциска I 256 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Навара А. и Н. Олимпийские игры Навара А. и Н. Олимпийские игры 167 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Зимние Олимпийские игры 2019-01-15T22:00 Зимние Олимпийские игры 2019-01-15T22:00 49500 р. ponominalu.ru В магазин >>
Габазова Ю. Р Пропись-раскраска Олимпийские игры Габазова Ю. Р Пропись-раскраска Олимпийские игры 18 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Весёлые Олимпийские игры

  • Главная
  • Книги
  • Весёлые Олимпийские игры

Весёлые Олимпийские игры
  • Автор Терзич Неделько
  • ISBN 9785448504303
  • Правообладатель Издательские решения
  • Источник прав ООО «ЛитРес»
  • Категории литература для детей
  • Языки русский

Фактом продолжения я соглашаюсь и признаю, что я понимаю, что мне будет предоставлен контент, и сделка таким образом будет полностью осуществлена. Я явным образом соглашаюсь с тем, что я теряю свое право отказаться от сделки.

Одна покупка, все форматы.

Все перечисленные форматы будут доступны для скачивания.

Один выбранный формат будет скачан автоматически.

© 2010–2018 Content Management SA. Все права сохранены.

Источник:

store2.obreey.com

Терзич Неделько - Весёлые Олимпийские игры

Терзич Неделько - Весёлые Олимпийские игры

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Весёлые Олимпийские игры"

Описание и краткое содержание "Весёлые Олимпийские игры" читать бесплатно онлайн.

Весёлые Олимпийские игры

За помощь в издании книги автор благодарит большого друга Сербии петербуржца Владимира Гончарова.

Литературная обработка Буковский Ю. А.

Переводчик Алексич Милена

Переводчик Буковский Ю. А.

Иллюстратор Росси Л. Ю.

Дизайнер обложки Филатова В. А.

© Терзич Неделько, 2017

© Алексич Милена, перевод, 2017

© Буковский Ю. А., перевод, 2017

© Росси Л. Ю., иллюстрации, 2017

© Филатова В. А., дизайн обложки, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Собрались однажды звери и животные со всех концов земли и решили: будем проводить Олимпийские игры. И каждому: животному, зверю, насекомому и пресмыкающемуся – разрешим соревноваться в любом виде спорта. В каком кто захочет!

– Наконец-то у меня появился шанс стать олимпийским чемпионом! – обрадовался дождевой червяк.

– А? Что? Кто сказал? Что сказал? Я не расслышал! Говорите громче! – закричал старый глухой белый медведь.

Но маленький червяк не мог говорить громче.

– Тогда напишите, что вы хотите!

Дождевой червь долго ползал по песку, оставляя следы-буквы.

– Кто переведёт мне эти каракули? – когда послание было закончено, закричал глухой белый медведь. – Я не читаю по-червячьи!

– Пусть змея переведёт, ведь она – тётя червя! – посоветовал бурый медведь.

Тут все звери бросились искать змею, но не нашли, забыли о червячьих каракулях и стали спорить о том, сколько будут продолжаться Олимпийские игры – день, два, неделю, месяц? Если бы не бурый медведь, этот спор продолжался бы до самого утра. Он ударил лапой по стволу высохшего, полого внутри дерева, как по туземному барабану там-таму. Раздался громкий звон, и бурый медведь крикнул:

– Будут продолжаться, пока не кончатся!

На этом и порешили.

Олимпийские игры могли начаться сразу же, но звери постановили подождать, пока на небе появится комета и заблестит, как олимпийский огонь.

Самая счастливая птица

Однако кометы на звёздном небе всё не было и не было. Но зато почти каждый день к вечеру на небе появлялась радуга.

И птицы решили: коль так, проведём соревнования по счастью. Пусть каждая участница пролетит под радугой, развернётся в вышине, пролетит над радугой и принесёт на своих перьях одну из радужных красок.

Соревнующиеся собрались со всех уголков планеты – все птицы мечтали поучаствовать в соревновании по счастью. Приплыли даже пингвины, хотя они и не умеют летать. Прибежали страусы и дрофы. А у них не получается не только летать, но и плавать. С трудом, короткими перелётами прибыл коростель. Эта птица тоже не любит летать, бегает по земле и очень громко кричит. Из-за этого коростеля ещё называют дергач. Он своим оглушительным трескучим голосом и подал сигнал о старте.

Вверх взвилась огромная стая – тысячи птиц полетели к радуге! Перегоняя друг друга, они пролетали под радугой, а потом над ней. Но на финише у них не оказалось радужных красок на крыльях! Некоторые, правда, слукавили и сами тайком разукрасили свои крылья пыльцой бабочек, красным или жёлтым песком, или разноцветным мелом. Но пошёл дождь. Радуга и дождь всегда ходят рука об руку! И хитрость не удалась, водяные капли и струи смыли краски.

Но в конце соревнования победитель все-таки нашёлся. Им оказался маленький попугайчик. Прилетел он одним из последних. Где уж ему победить быстрокрылых орлов, ласточек или чаек? Ему даже пришлось по пути немного передохнуть, посидев на радуге. Но зато на крыльях он принёс сразу три краски: зелёную, жёлтую и красную.

Когда его провозгласили победителем, он поблагодарил всех на нескольких языках – ведь попугаи умеют говорить! И не только по-птичьи, их можно научить говорить даже и по-человечьи!

Первыми начали олимпийские забеги улитки. Они решили не дожидаться появления на небе кометы. Зрителей и болельщиков на их соревновании не было. Оно и понятно! Ведь их бег – вернее, ползание – на дистанцию в сто шагов продолжалось ровно два дня и две ночи. А вот судьи были панда, белый и бурый медведи.

– Каждый из участников должен подойти к нам и снять панцирь, – велел белый медведь. – Мы должны убедиться, что перед нами настоящая улитка, а не какой-нибудь маленький робот.

Бурый медведь отмерил сотню длинных-длинных шагов и поставил белый камень – так он обозначил беговую – вернее, ползовую – дорожку.

– Улитка, которая первой доберётся до камня и влезет на него, будет признана победителем! – прорычал он, и ему поддакнул белый медведь.

– Все улитки-бегуны должны намазать свою ступню или живот – мы не знаем, как называется то, на чём они ползут – какой-нибудь краской, – велела судья-панда. – Таким образом они оставят за собой следы, и видно будет, кто соблюдал правила.

– На старт, внимание, марш! – скомандовал ползунам медведь. И обратился к своим друзьям судьям: – У нас есть два дня, чтобы как следует выспаться.

В финале футбольного турнира играли сборные горилл и шимпанзе. Матч проходил на поляне среди густых джунглей и собрал толпу болельщиков. Крокодилы, бегемоты, львы, носороги, газели, антилопы, зебры, жирафы и другие звери и животные расселись по краю поляны. На деревьях устроились птицы и насекомые.

Только комарам было запрещено появляться на трибунах. Их наказали за то, что во время забега на длинную дистанцию улиток и червей, продолжавшегося ровно три дня, они, изголодавшись, перекусали всех участников соревнований.

Судьями назначили страусов – эти птицы не умели летать, но зато быстро бегали и с высоты своего роста могли внимательно наблюдать за игрой.

Но вот беда – пропал мяч. Выяснилось, что его, спрятав в свою сумку, стащила кенгуру и ускакала с ним к своему кенгурёнку. Но какой же футбол без мяча?

Выручил игроков старый попугай какаду. Он посоветовал скрутить мяч из молодых сочных листьев, обмотав его для крепости тонкими мягкими лианами.

Два жирафа согласились послужить воротами и простоять весь матч, широко расставив ноги, на разных концах поля. В поощрение жирафам разрешили потихонечку обгладывать кроны стоящих рядом деревьев. Пространство между ногами жирафов и были ворота.

Матч начался с атаки команды шимпанзе. Центральный нападающий ловко обвёл защитников горилл и нанёс удар по воротам. Но гориллий вратарь не менее ловко парировал удар. Мяч взвился высоко-высоко и исчез, не упал обратно на землю.

– Где же мяч? – забеспокоились обезьяньи сборные на поле и зрители вокруг.

– Его поймал жираф и… съел! – объяснил судья-страус и свистком обозначил конец игры. – Всё – матч окончен. Победила дружба!

Медленное влезание на дерево

В соревновании по медленному влезанию на баобаб решили участвовать удав, ленивец и мартышка. Цель – забраться на самую верхнюю ветку. Победителем признаётся тот, кто доберётся до вершины последним. Судья, полосатая зебра, огласила непременное и очень строгое условие: участники должны непрерывно двигаться – постоянно лезть наверх.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Весёлые Олимпийские игры"

Книги похожие на "Весёлые Олимпийские игры" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Терзич Неделько

Терзич Неделько - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Терзич Неделько - Весёлые Олимпийские игры"

Отзывы читателей о книге "Весёлые Олимпийские игры", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Электронная книга: Терзич Неделько

Электронная книга: Терзич Неделько «Весёлые Олимпийские игры»

«А почему бы нам не устроить свои Олимпийские игры? – задались вопросом звери и животные из разных уголков планеты Земля. – Со своими правилами, видами спорта, на своих стадионах – в лесах, джунглях, в полях, пустынях, в морях и океанах!» О том, как проходила эта необычная Олимпиада, и рассказывается в этой весёлой книжке.

Издательство: "Издательские решения"

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Большие олимпийские гонки (телепрограмма) — У этого термина существуют и другие значения, см. Большие гонки (фильм). Русская версия логотипа игры «Большие гонки». «Большие гонки» спортивно развлекательное шоу, популярное более чем в 30 странах мира. Шоу выходит в России с 2005 года.… … Википедия

Программы Первого канала — Перечень программ, выходивших или выходящих на Первом канале российского телевидения. Содержание 1 О телеканале 2 Общественно политические 3 Утренни … Википедия

Shattered Horizon — Shattered Horizon: Взорвать горизонт Официальная обложка Shattered Horizon Разработчик … Википедия

Кёрлинг — Соревнование по кёрлингу Кёрлинг (англ. curling, от скотс. curr)  командная спортивная игра на … Википедия

Лохте, Райан — Райан Лохте Личная информация Пол: мужской … Википедия

Диверс, Гейл — Гейл Диверс Личная информация Пол: женский Полное имя: Иоланда Гейл Диверс Гражданство … Википедия

Шоссейный велосипед — сконструирован для скоростной езды (велогонок, веломарафонов) по дорогам с хорошим асфальтовым покрытием. Наиболее … Википедия

7ТВ — Телеканал 7ТВ ООО «Cпортивный телеканал 7ТВ» Страна … Википедия

Штольц, Роберт — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Штольц. Роберт Штольц нем. Robert Stolz … Википедия

Пьетро Рава — Общая информация Полное имя Пьетро Рава … Википедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Читать книгу «Весёлые Олимпийские игры» онлайн — Терзич Неделько — Страница 1

«Весёлые Олимпийские игры» — Терзич Неделько

За помощь в издании книги автор благодарит большого друга Сербии петербуржца Владимира Гончарова.

Литературная обработка Буковский Ю. А.

Переводчик Алексич Милена

Переводчик Буковский Ю. А.

Иллюстратор Росси Л. Ю.

Дизайнер обложки Филатова В. А.

Корректор Ким С. В.

© Терзич Неделько, 2017

© Алексич Милена, перевод, 2017

© Буковский Ю. А., перевод, 2017

© Росси Л. Ю., иллюстрации, 2017

© Филатова В. А., дизайн обложки, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Собрались однажды звери и животные со всех концов земли и решили: будем проводить Олимпийские игры. И каждому: животному, зверю, насекомому и пресмыкающемуся – разрешим соревноваться в любом виде спорта. В каком кто захочет!

– Наконец-то у меня появился шанс стать олимпийским чемпионом! – обрадовался дождевой червяк.

– А? Что? Кто сказал? Что сказал? Я не расслышал! Говорите громче! – закричал старый глухой белый медведь.

Но маленький червяк не мог говорить громче.

– Тогда напишите, что вы хотите!

Дождевой червь долго ползал по песку, оставляя следы-буквы.

– Кто переведёт мне эти каракули? – когда послание было закончено, закричал глухой белый медведь. – Я не читаю по-червячьи!

– Пусть змея переведёт, ведь она – тётя червя! – посоветовал бурый медведь.

Тут все звери бросились искать змею, но не нашли, забыли о червячьих каракулях и стали спорить о том, сколько будут продолжаться Олимпийские игры – день, два, неделю, месяц? Если бы не бурый медведь, этот спор продолжался бы до самого утра. Он ударил лапой по стволу высохшего, полого внутри дерева, как по туземному барабану там-таму. Раздался громкий звон, и бурый медведь крикнул:

– Будут продолжаться, пока не кончатся!

На этом и порешили.

Олимпийские игры могли начаться сразу же, но звери постановили подождать, пока на небе появится комета и заблестит, как олимпийский огонь.

Самая счастливая птица

Однако кометы на звёздном небе всё не было и не было. Но зато почти каждый день к вечеру на небе появлялась радуга.

И птицы решили: коль так, проведём соревнования по счастью. Пусть каждая участница пролетит под радугой, развернётся в вышине, пролетит над радугой и принесёт на своих перьях одну из радужных красок.

Соревнующиеся собрались со всех уголков планеты – все птицы мечтали поучаствовать в соревновании по счастью. Приплыли даже пингвины, хотя они и не умеют летать. Прибежали страусы и дрофы. А у них не получается не только летать, но и плавать. С трудом, короткими перелётами прибыл коростель. Эта птица тоже не любит летать, бегает по земле и очень громко кричит. Из-за этого коростеля ещё называют дергач. Он своим оглушительным трескучим голосом и подал сигнал о старте.

Вверх взвилась огромная стая – тысячи птиц полетели к радуге! Перегоняя друг друга, они пролетали под радугой, а потом над ней.

Источник:

mybook.ru

Весёлые Олимпийские игры - Терзич Неделько

Весёлые Олимпийские игры

«А почему бы нам не устроить свои Олимпийские игры? — задались вопросом звери и животные из разных уголков планеты Земля. — Со своими правилами, видами спорта, на своих стадионах — в лесах, джунглях, в полях, пустынях, в морях и океанах!» О том, как проходила эта необычная Олимпиада, и рассказывается в этой весёлой книжке.

Терзич Неделько

Неделько Терзич родился 12 мая 1949 г. Живет в сербском городе Сремска Митровица. Автор 34 книг стихов, прозы и драм для детей и молодежи. Его книги переведены на французский, греческий, болгарский, словенский и македонский языки. Свои первые стихи опубликовал в 1967 году в детском журнале. Лауреат свыше 50 литературных наград в Сербии и за рубежом. Член Союза писателей Воеводины и Союза писателей Сербии. Изучал археологию в Белграде, потом работал директором театра в Сремска Митровице, главным редактором издательства газеты «Сремске новине». В настоящее время является главным редактором эдиции «Сирм». Участник 9-го Санкт-Петербургского международного книжного салона (2014 г.).

вы можете добавить первый

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,

Источник:

ridero.ru

Терзич Неделько Весёлые Олимпийские Игры в городе Ярославль

В представленном каталоге вы сможете найти Терзич Неделько Весёлые Олимпийские Игры по доступной цене, сравнить цены, а также изучить иные предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Ярославль, Хабаровск, Краснодар.