Книжный каталог

Николай И Марина Сванидзе Медведев

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Медведев - первая биография Президента России Дмитрия Медведева, написанная исключительно на основе эксклюзивного материала. Встречи автора, Николая Сванидзе, и его героя проходили в неформальной обстановке с февраля по июль 2008 г. В итоге книга представляет и автобиографию Дмитрия Медведева, и одновременно его политическое credo. Разговоры Николая Сванидзе с Дмитрием Медведевым имеют предельно широкую тематику. Рассказываются не только факты биографии Президента, но также приводятся его оценки и эмоциональные впечатления от событий прошлого и настоящего. Дмитрий Медведев делится своими взглядами на религию, демократию, внешнюю политику, место России в историческом процессе и современном мире, общечеловеческие проблемы. Объемность портрету героя в книге придают воспоминания друзей, коллег и близких Дмитрия Анатольевича.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Николай Сванидзе, Марина Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1993 Николай Сванидзе, Марина Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1993 140 р. ozon.ru В магазин >>
Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1963-1964-1965 Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1963-1964-1965 140 р. ozon.ru В магазин >>
Николай и Марина Сванидзе Медведев Николай и Марина Сванидзе Медведев 230 р. ozon.ru В магазин >>
Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1918-1919-1920 Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1918-1919-1920 132 р. ozon.ru В магазин >>
Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. Матильда Кшесинская Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. Матильда Кшесинская 189 р. litres.ru В магазин >>
Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1927-1929 Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1927-1929 132 р. ozon.ru В магазин >>
Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1957-1958-1959 Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1957-1958-1959 140 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Николай и Марина Сванидзе

Мнения экспертов Николай и Марина Сванидзе. МЕДВЕДЕВ

По мудрой присказке древних - всякая книга имеет свою судьбу. В отношении книги Николая и Марины Сванидзе 'МЕДВЕДЕВ' (она так и озаглавлена - прописными буквами) это как-то особенно верно. Книга подписана в печать за две недели до ВОЙНЫ. А читать ее доводится уже в новом измерении, которое, кстати, совсем не назовешь 'поствоенным'. Скорее здесь по Гоббсу: война - это не дождь (покапал и прошел). Это - состояние, долгий период, в котором сама кульминация (собственно военные действия) играет роль лишь точки отсчета.

Мир после Цхинвала - явно похолодавший. В нем с очевидностью совершается смена политических сезонов. Всемирная постялтинская неразбериха-оттепель исходит своим последним 'бабьим летом'. Дальше - осень однополярья. Значит впереди - неизбежная зима 'холодной войны'?

Независимо от ответа, одно очевидно: в похолодавшем и похолодевшем мире снижается роль всех прежних договоренностей - институтов международного права. И, соответственно, резко возрастает роль политических лидеров - тех личностей, действиями которых будет создаваться система новых договоренностей и новых институтов. Поэтому при всем априорном нашем понимании, что Медведев - политик системный и командный, узнать, какой он человек - исключительно важно. Потому что от человеческих его качеств, чем дальше, тем больше будет зависеть судьба и команды, и системы, и - мира в целом.

Идет война народная, 'холодная война'!?

Тут важно не промахнуться со смыслами и не впасть в самообман. Да, второго издания прежней 'холодной войны' уже не будет. Мир не разделится пополам по принципу 'коммунизм - капитализм'. Или, если это произойдет, то уже только по китайской инициативе. Мы же свой тупик прошли до конца. И, во всяком случае, в президентство Дмитрия Медведева 'левый поворот' нам явно не грозит.

Хотя бы потому, что нынешний глава российского государства так оценивает наш семидесятилетний коммунистический эксперимент: 'Но объективно, это был регресс в развитии страны, в развитии общества, который привел к колоссальным человеческим жертвам. К тому, что Россия просто потеряла ХХ век, вычеркнула его из своего развития. Это жесткая, но, к сожалению, видимо, единственная оценка' (с.103).

Да, Медведев уж точно не призовет объединяться пролетариев всех стран и не произнесет с трибуны ООН сакраментальное: 'Мы вас закопаем!' Но Медведев не испугается ответить на войну - войной. А на Косово - Южной Осетией и Абхазией. С чего бы это? Ведь вроде бы он - штатский? Интеллигент во втором поколении (это специально отмечено Николаем Сванидзе). И вроде бы - либерал. А кем же еще быть 'юристу', а тем более 'питерскому'?

Да, все так - 'объективка'. Но откуда это мы взяли, что штатский интеллигентный либерал - это мягкотелая размазня? Не из русской ли либеральной интеллигенции в царские времена вышли самые беспощадные радикалы-террористы? Не Милюков ли стоял за 'войну до победного конца' в первую мировую? Не Струве ли до конца боролся против большевиков вместе с белым движением в гражданскую? А в новейшие времена, не Гайдар ли с Чубайсом заполучили от своих ненавистников прозвище - 'необольшевики'? И чтобы закончить картину: а кто как не либеральная Америка с начала 90-х прошлого века совершенно по-бисмарковски, 'железом и кровью' наводит новый мировой порядок?

Поэтому: чтобы не разочаровываться - не нужно очаровываться. Человек, кредо которого: 'Свобода лучше, чем несвобода', ожидаемо чуток ко всем проявлениям несвободы. А в качестве главы нашего государства должен быть предельно чуток по отношению к любым попыткам диктата извне. И если либеральная Америка предлагает военный формат для решения этнических конфликтов, то, что же странного в том, что либеральный российский президент дает симметричный ответ в том же формате? Логично?

'Оттепель' как теоретическая конструкция

Однако логика образа должна еще совпасть с логикой биографии. С логикой личностного развития. И вот поэтому словесный автопортрет третьего президента России, представленный в книге Сванидзе так важен, интересен и актуален. Он сложился в ходе нескольких бесед с Медведевым в период с конца февраля по середину апреля. Это, когда он сначала кандидат, а потом - по-американски - President elect. Плюс - заключительный разговор с Медведевым, уже вступившим в должность 7 мая 2008 г.

Авторы, пожалуй, правы, построив книгу по принципу - сначала о принципах, а потом о конкретных делах. Потому что действительно, наш президент из тех, кто не просто совершает поступки разумно, а выстраивает долгосрочную стратегию как собственного поведения, так и движения страны. Дела следуют из мыслей, оформленных внятным и тщательно подобранным словом. При том, что сам Медведев своей способностью говорить ярко, раскованно и доходчиво - 'популярно', пока что (опять с поправкой на состояние 'до войны') не удовлетворен. Сказывается, признает он, 'академическое прошлое'.

Но это же прошлое сказывается весьма позитивно в стремлении выстраивать осмысленную картину мира. И действовать в нем на основе понимания общего правила, примененного ситуативно. Очевидна дисциплина мысли, привитая человеку, глубоко, долго и серьезно изучавшему право. Например, в ответ на вполне ожидаемый от Сванидзе вопрос об 'оттепели', совмещенный с ностальгией по 'оттепелям' 1861 и 1956 годов, Медведев - это специально отмечает интервьюер - 'берет тайм-аут'. И выдает собственную теорию 'оттепели' российской и 'оттепели' как таковой.

Итак, что по Медведеву, есть 'оттепель' в России? Всякая - Александра ли Второго, Хрущева или Горбачева? 'Это, - утверждает он, - иллюстрация того, что всякая оттепель, если она не сопровождается фундаментальными изменениями, просто переходный период. Очищение от коросты прежних времен. Нужно ли нам сегодня изменение общественно-политического устройства. Мой ответ - нет' (с.245).

Это - так сказать прикладная теория. Которая сразу ставит заслон всем ретроспективным аналогиям в виде жесткой и однозначной политической оценки 'текущего момента'. Но подразумеваемая в такой оценке знаменитая ельцинская формула 'Не дождетесь!' сама есть лишь вывод из общей теории государственного управления, в рамках которой всякое вынужденное обстоятельствами действие оценивается на порядки ниже, чем действие планомерное и целенаправленное.

'Все периоды, которые у нас назывались оттепелью, - напоминает Медведев, - начинались не из-за того, что власть предержащие хотели ослабления государственных институтов и наметили какой-то план по демократизации общественной жизни, а, как правило, в силу того, что так начинали развиваться обстоятельства. Заложниками которых они в какой-то момент стали' (с 246).

Опять - логично и последовательно. Неприятие всего навязанного кем-то или чем-то извне, неприятие 'несвободы' как личная ценностная установка органично вписывается в медведевскую теорию социально-политических изменений. При чем именно - 'изменений', а не 'перемен'. То есть innovations, but not changes - как специально уточнил Майкл Оукшотт в своем знаменитом эссе 'On being conservative'. Или - в оранжировке Андрея Макаревича: 'Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас'. А 'Машина времени', на всякий случай - одна из излюбленных медведевских групп. Так что, своего рода 'рождение теории из духа музыки', если угодно:

Портрет человека власти (да еще какой власти!) непременно предполагает включенность аутентично ницшевской темы - Wille zur Macht. И надо отдать должное Николаю Сванидзе: он с практически с ницшевским бесстрашием решается попытать избранного президента на предмет его отношений с Владимиром Путиным. Размышления Медведева на эту щекотливую тему и собственные сценарии Сванидзе собраны в трех главках: 'Об отношениях с премьер-министром Путиным', 'О роли силовиков', 'О концепции 'двух царей''.

Позиция Медведева: взаимоотношения с Путиным будут строиться на двух факторах - 'строгое соблюдение Конституции и законов' и 'личное доверие'. 'Если хотя бы один из этих факторов исчезнет, наш тандем работать не сможет' (с.231)

Оба фактора равнозначны, но первый - системный. И потому о нем Медведев говорит особо: 'У нас по Конституции полновластная президентская республика. В этом и Владимир Путин, и я видим условие прочности государства на годы вперед. На самом деле перераспределение компетенции в сторону правительства означало бы, по сути, частичное превращение России в парламентскую демократию. Как я уже говорил, считаю это даже более опасным вариантом, чем изменение Конституции с устранением права президента баллотироваться только два раза.

Перераспределение полномочий между источниками власти может привести просто к параличу государственного управлении' (там же).

Из всего, что на эту тему сказано было самим Путиным, следует, что тут между первым и вторым государственными лицами существует полный консенсус. И это единство подходов по ключевому вопросу российской власти - уже элемент личного доверия. Немаловажный залог работоспособности тандема. 'На мой взгляд, - говорит Медведев, - это работоспособная модель. На взгляд президента Путина (сказано до 7 мая - Л.П.), она является такой же. Ее будут пробовать на прочность. Это очевидно. Уверен и в том, что существуют люди, которые будут по-своему эту конструкцию воспринимать, будут искать в ней изъяны. Будут заниматься тем, чем принято заниматься в политике - то есть политическими разводками. Но мы для этого достаточно взрослые ребята. Справимся' (с. 224).

Собственно - это максимум того, чего можно ожидать от избранного президента на эту тему. При чем максимум, вполне соответствующий его мыслительной стилистике - стремлению конкретную ситуацию анализировать как вывод из общей теории. В данном случае - из Конституции.

Однако Николай Сванидзе включает в обсуждение темы конкретный контекст - 'вялотекущее аппаратное соперничество', 'конкурентную борьбу чиновных групп' внутри бюрократии, которая 'в России традиционно представляет собой правящий класс'. И рисует своеобразную 'дорожную карту' для нашего 'тандема'.

Путь первый: 'Путин медленно уйдет в тень, дав возможность Медведеву стать сильным преемником'.

Путь второй: 'Либо Медведев будет лишь ширмой, временно прикрывающей сильного Путина, который затем получит возможность вернуться в президентское кресло. Если Медведев не использует президентские полномочия для ослабления Путина (то есть - возврат к первому пути, только через разрыв личных доверительных отношений - Л.П.'.

Путь третий: 'тихая, спокойная карьера нового президента может вынудить его вступить на более жесткий путь по сравнению с предшественником' (сс.228-229).

Вот так. До ВОЙНЫ. Тогда еще вполне уместно было заключить: 'Медведев как действующий политик пока не известен. Причем не только нам всем. Даже сам Медведев в таком качестве себя не знает' (там же). А сегодня?!

Сегодня книгу 'нам всем' стоит читать. Будет с чем сравнивать - как минимум.

Источник:

www.kreml.org

Медведев (книга)

Медведев (книга)

Политические и экономические мемуары

«Медведев» (2008) — книга Николая и Марины Сванидзе. В основу книги легли беседы с Дмитрием Медведевым в то время, когда он был сначала кандидатом в президенты, а затем избранным президентом РФ [1] . Книга, вышедшая в издательстве «Амфора», — сборник разговоров супругов Сванидзе с бывшим главой государства, а на момент написания — главным претендентом на пост президента. Беседы велись восемь вечеров по 2,5 часа [2] .

Была представлена на книжной ярмарке во Франкфурте в октябре 2008 года.

Источник:

ru-wiki.org

Медведев АМФОРА Сванидзе Николай и Марина Купить

Медведев АМФОРА Сванидзе Николай и Марина

Медведев первая биография Президента России Дмитрия Медведева, написанная исключительно на основе эксклюзивного материала. Встречи автора, Николая Сванидзе, и его героя проходили в неформальной обстановке с февраля по июль 2008 г. В итоге книга представляет и автобиографию Дмитрия Медведева, и одновременно его политическое credo. Разговоры Николая Сванидзе с Дмитрием Медведевым имеют предельно широкую тематику. Рассказываются не только факты биографии Президента, но также приводятся его оценки и эмоциональные впечатления от событий прошлого и настоящего. Дмитрий Медведев делится своими взглядами на религию, демократию, внешнюю политику, место России в историческом процессе и современном мире, общечеловеческие проблемы.

Отзывы Медведев АМФОРА Сванидзе Николай и Марина Художественно документальная Проза

Самые известные и любимые детские сказки в популярной серии. Ребенок не только слушает удивительные истории и рассматривает интересные картинки. На каждой странице перед ним, как в сказке, открываются панорамные иллюстрации. Малыша захватит этот волшебный мир.

Русская народная сказка Три медведя. Год выпуска 2016. Вид переплета Мягкая обложка. Количество страниц 12. Издание 1. Номер ISBN 978 617 663 287 0. Категория Русские народные сказки. Серия Книжки меловки. Бренд КРЕДО

Известные русские сказки в серии Мои веселые друзья. Красивые глянцевые книжки с фигурной вырубкой. Оригинальный формат книжек очень нравится детям: их удобно рассматривать и брать с собой.

Засыпало медведицу снегом. Целый сугроб намело. Холодно, голодно в лесу. Рыщут по зимнему лесу голодные волки. Ищут, чем бы поживиться, только сугроб, где медведица лежит, стороной обходят. Иллюстрации В. Горячевой. Для дошкольного возраста.

В книгу вошли сказки и рассказы Александра Баркова. Для младшего школьного возраста. Автор Барков Александр Сергеевич. Год выпуска 2013. Вид переплета Мягкая обложка. Количество страниц 64. Издание 1. Номер ISBN 978 5 9951 1708 7,978 5 89537 454 2. Категория Классические сказки. Серия Внеклассное чтение. Бренд СТРЕКОЗА

С удивительной интерактивной книжкой 171, Маша и медведи 187, из серии 171, Настольный театр 187, ваш ребенок шагнет в волшебный мир сказки. Эта замечательная книга легко превращается в настоящий 3D театр. в ней есть все, что нужно для спектакля: декорации, персонажи, реквизит, карточки с текстом для каждой сцены и даже входные билеты. Создать настольный театр совсем несложно: соберите декорации, как описано в инструкциях, аккуратно отделите персонажей, их костюмы и реквизит от страниц. Карточки с текстом помогут не запутаться в сюжете любимой сказки. Осталось раздать зрителям входные билеты и можно начинать спектакль.

Источник:

tekstilzin.ru

Николай Сванидзе, Марина Сванидзе, Медведев (2008) PDF

Николай Сванидзе, Марина Сванидзе | Медведев (2008) [PDF]

Серия: Действующие лица

Жанр: Биография, мемуары

Качество: Хороший скан с илл.

"Медведев" - первая биография Президента России Дмитрия Медведева, написанная исключительно на основе эксклюзивного материала. Встречи автора, Николая Сванидзе, и его героя проходили в неформальной обстановке с февраля по июль 2008 г. В итоге книга представляет и автобиографию Дмитрия Медведева, и одновременно его политическое credo. Разговоры Николая Сванидзе с Дмитрием Медведевым имеют предельно широкую тематику. Рассказываются не только факты биографии Президента, но также приводятся его оценки и эмоциональные впечатления от событий прошлого и настоящего. Дмитрий Медведев делится своими взглядами на религию, демократию, внешнюю политику, место России в историческом процессе и современном мире, общечеловеческие проблемы. Объемность портрету героя в книге придают воспоминания друзей, коллег и близких Дмитрия Анатольевича.

Время раздачи: 9.00 - 23.00 (UTC+02:00) (по мере возможности. )

Источник:

nontorclub.xyz

Николай и Марина Сванидзе Медведев читать книгу pdf fb2 txt epub mobi

www.sie-stroy.ru Свежие записи Свежие комментарии
  • asmodian-x к записи Николай и Марина Сванидзе Медведев
Рубрики Николай и Марина Сванидзе Медведев

Аннотация к книге Николай и Марина Сванидзе Медведев. В итоге книга представляет и автобиографию Дмитрия Медведева, и одновременно его политическое credo.Разговоры Николая Сванидзе с Дмитрием Медведевым имеют предельно широкую тематику. Медведев - первая биография Президента России Дмитрия Медведева, написанная исключительно на основе эксклюзивного материала.Встречи автора, Николая Сванидзе, и его героя проходили в неформальной обстановке с февраля по июль 2008 г. Дмитрий Медведев делится своими взглядами на религию, демократию, внешнюю политику, место России в историческом процессе и современном мире, общечеловеческие проблемы. Рассказываются не только факты биографии Президента, но также приводятся его оценки и эмоциональные впечатления от событий прошлого и настоящего. Объемность портрету героя в книге придают воспоминания друзей, коллег и близких Дмитрия Анатольевича.

Кристи А. Человек в коричневом костюме. Тайна замка Чимниз

Белоусов В. Сон золотой. The Beatles (+CD)

Галина Куликова Смерть на высоких каблуках, или Элементарно, Васин! (сборник)

Алексиева Т., редакт. Французский язык.Разговорник

1 комментарий

Что касается талантов, то знания ему даются. В виде исключениятак я понял.

Источник:

www.sie-stroy.ru

Николай И Марина Сванидзе Медведев в городе Казань

В этом каталоге вы имеете возможность найти Николай И Марина Сванидзе Медведев по разумной цене, сравнить цены, а также изучить другие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой город России, например: Казань, Киров, Пенза.