Книжный каталог

Наследники Богов. Книга 1. Красная Пирамида

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Что вы знаете о семье Кейн? Меня зовут Картер Кейн. Мне четырнадцать лет, и вся моя жизнь вмещается в чемодан. Я объехал полмира вместе с моим отцом-археологом. У меня есть сестричка Сейди, которая живет в Англии. Думаете, тоска зеленая? А вот и нет! Если все обычные подростки получают в подарок на Рождество всякую ерунду, то мы с сестрой получили разгневанного египетского бога Сета, который готов поработить весь мир. Нашему папе зачем-то пришло в голову пробудить древних богов, и добром, как вы понимаете, это не кончилось. Теперь нам предстоит сразиться с приспешниками Сета, которых, поверьте мне на слово, великое множество, и навсегда загнать их властелина в мрачный Дуат. А еще мы с сестрой оказались наследниками фараонов, и в нас вселились божества: Гор и Исида... В общем, сумасшедшие приключения нам обеспечены! Для среднего школьного возраста.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Риордан Р. Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида Риордан Р. Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида 323 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Риордан Р. Наследники богов. Огненный трон. Книга 2 Риордан Р. Наследники богов. Огненный трон. Книга 2 323 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Риордан Р. Наследники Богов. Книга 3. Тень змея Риордан Р. Наследники Богов. Книга 3. Тень змея 323 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Рик Риордан Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида Рик Риордан Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида 289 р. ozon.ru В магазин >>
Рик Риордан Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида Рик Риордан Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида 286 р. book24.ru В магазин >>
Голдинг У. Пирамида Наследники Голдинг У. Пирамида Наследники 200 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Голдинг У. Пирамида Наследники Голдинг У. Пирамида Наследники 274 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Наследники богов

Красная пирамида (роман)

«Красная пирамида» — фэнтезийный приключенческий роман Рика Риордана, основанный на египетской мифологии. Написан в 2010 г. как первая книга серии Наследники богов (The Cane Chronicles). В России первая книга вышла в свет в 2011 году, а в марте 2015 года издательство «Эксмо» перевыпустило книгу в новой обложке.

Содержание

Роман посвящён приключениям двух современных американских школьников — Картера Кейна и его сестры Сейди, которые обнаруживают, что являются потомками египетских фараонов Нармера и Рамсеса Великого. Картер оказывается воплощением Гора, а Сейди — Исиды. Их отец Джулиус Кейн предпринимает попытку вызвать Осириса с помощью Розеттского камня, но вместе с ним появляются Гор, Сет, Изида и Нефтида. Осирис вселяется в Джулиуса Кейна. Сет пленит Джулиуса. Картер и Сейди хотят вернуть отца, а вместе с ним и Осириса. Брат Джулиуса Амос забирает брата и сестру в его бруклинский дом. Там ребята узнают, кто они такие. Картер и Сейди направляются в Финикс (Аризона), чтобы сразится с Сетом и разрушить его красную пирамиду. В пути Картер и Сейди попадают в Дом Жизни, где все настроены против богов, встречают бога знаний Тота и совершают путешествие в Подземный мир [1] . Картер сыграл важную роль в разрушении красной пирамиды, ибо Гор и Сет-заклятые враги.

Главные герои [ | ]

  • Картер Кейн — четырнадцатилетний мальчик, око Гора- бога неба и войны. Его мать умерла, когда ему было 7 с половиной лет. Свою жизнь он провел, путешествуя с отцом по миру, не имея из-за этого друзей. Старший брат Сейди.
  • Сейди Кейн — двенадцатилетняя девочка, око Изиды — богини магии, женственности и материнства. Ей было 6, когда мать умерла. Всю жизнь провела с бабушкой и дедушкой, которые живут в Лондоне. Младшая сестра Картера.
  • Джулиус Кейн — египетский маг, который после освобождение пяти богов, стал хозяином Осириса, но был погребен Сетом в саркофаг. Отец Картера и Сейди.
  • Амос Кейн — египетский маг, ставший одержимым Сетом. Брат Джулиуса и дядя Картера и Сейди.
  • Зия Рашид — египетский маг, писец Дома жизни, стала хозяином Нефтиды — богини рек, смерти и загробного мира. На протяжении всей книги, оберегала брата и сестру, и помогала им в их главной цели, победить Сета. В итоге обнаружилось, что Зия это всего лишь шабти, а настоящая Зия находилась где-то в глубоком сне и управляла ей оттуда.
  • Баст — египетская богиня кошек. Её хозяином являлась домашняя кошка Сейди, Маффин. Её заданием было защищать детей, после того как Руби Кейн спасла её из заточения, пытаясь наложить печать на Иглу Клеопатры, где был также заточен Апофис.
  • Сет — египетский бог хаоса. После случайного освобождения Сета Джулиусом Кейном из заточения в дуате, решает построить красную пирамиду и создать такую бурю, которая способна уничтожить всю Северную Америку.
  • Хуфу — павиан, домашний питомец Амоса Кейна. Любит играть в баскетбол и болеет за баскетбольную команду Лейкерс.

Красная пирамида названа лучшей книгой 2010 года по версии School Library Journal [2] .

Примечания [ | ]
  1. ^Riordan, Rick. The Red Pyramid. — , May 4, 2010. — P. 516. — ISBN 9781423113386.
  2. ^School Library Journal Best Books of 2010. School Library Journal. Проверено 19 января 2011.Архивировано 11 августа 2012 года.
  3. ^2011 Shortlist (недоступная ссылка — история) . Red House. Проверено 1 июня 2011.Архивировано 28 февраля 2010 года.

При этом, для соблюдения правил атрибуции, следует установить шаблон <<Переведённая статья>> на страницу обсуждения, либо указать ссылку на статью-источник в комментарии к правке.

Источник:

encyclopaedia.bid

Книга: Риордан Рик

Книга: Риордан Рик «Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида»

Серия: "Люди против магов"

Что вы знаете о семье Кейн? Меня зовут Картер Кейн. Мне четырнадцать лет, и вся моя жизнь вмещается в чемодан. Я объехал полмира вместе с моим отцом-археологом. У меняесть сестричка Сейди, которая живет в Англии. Думаете, тоска зеленая? А вот и нет! Если все обычные подростки получают в подарок на Рождество всякую ерунду, то мы с сестрой получили разгневанного египетского бога Сета, который готов поработить весь мир. Нашему папе зачем-то пришло в голову пробудить древних богов, и добром, как вы понимаете, это не кончилось. Теперь нам предстоит сразиться с приспешниками Сета, которых, поверьте мне на слово, великое множество, и навсегда загнать их властелина в мрачный Дуат. А еще мы с сестрой оказались наследниками фараонов, и в нас вселились божества: Гор и Исида. В общем, сумасшедшие приключения нам обеспечены!

Издательство: "Эксмо" (2015)

Риордан, Рик

Рик Риордан, 2007 год

Содержание

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

Рик Риордан родился в американском городе Сан-Антонио в 1964 году, в семье учителей. Его мать была художником и музыкантом, а отец лепил статуэтки — так что в этой семье всегда была творческая атмосфера. В Сан-Антонио будущий писатель закончил школу, затем решил, что станет гитаристом и поступил в колледж Северного Техаса — однако не окончил его и перевелся в университет города Остин. Здесь он получил два высших образования, одно по истории, а другое — в области английского языка. Свой первый литературный опыт Риордан получил в школе. В 13 лет он написал рассказ и даже намеревался его где-нибудь напечатать, однако передумал. Также со школьных лет началось его увлечение греческой и скандинавской мифологией. Во время учебы в колледже Риордан три года занимал пост художественного руководителя в школьном летнем лагере — и именно в это время ему в голову пришла идея лагеря для полукровок. Первое место работы Риордана — школьный учитель в городе Нью-Браунфельс в Техасе. Затем он с семьей на восемь лет перебрался в Сан-Франциско, а потом вернулся на родину, еще шесть лет проработал учителем в средних классах — и решил, что станет писателем.

Свой первый роман он написал и напечатал в 1997 году. Эта книга, «Большая красная текила», открыла детективно-мистический сериал, удостоенный всех высших литературных наград США в области детективной литературы — премий Энтони, Шамус и премии имени Эдгара По. Речь в них идет о частном сыщике, мастере боевых искусств и профессоре английской средневековой литературы из Сан-Антонио по имени Трез Наварр. В 2005 году появилась первая книга Риордана из нового цикла для детей о Перси Джексоне и богах-олимпийцах — «Перси Джексон и похититель молний». Главный герой этих книг — двенадцатилетний, страдающий дислексией мальчик, который однажды понял, что он — сын древнегреческого бога. С выхода первой книги о Перси Джексоне и по настоящее время каждое новое произведение писателя постоянно занимает верхние строчки в списках бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Кинокомпания «ХХ век Фокс» приобрела права на экранизацию «Похитителя молний», картина вышла в 2010 году. Следующая книга, «Перси Джексон и море чудовищ», в 2006 году была названа лучшей книгой для детей в США. Уже четвертый роман цикла разошелся тиражом более миллиона экземпляров. В 2008 году Риордан придумал идею для серии романов «39 ключей» и написал первую книгу цикла. Её также ждал большой успех, а студия Стивена Спилберга приобрела права на экранизацию романа. Риордан живет в Техасе, в городе Сан-Антонио.

Семья и дети

У Рика Риордана двое детей.

Библиография Серия «Лагерь полукровок» Цикл «Перси Джексон и боги-олимпийцы» Цикл «Герои Олимпа»
  • 2010 — Пропавший герой
  • 2011 — Сын Нептуна
  • 2012 — Метка Афины
  • 2012 — Дневники полукровки
  • 2013 — Дом Аида
Цикл «Наследники богов»
  • 2010 — Красная пирамида
  • 2011 — Огненный трон
  • 2012 — Тень змея[1]
  • 2012 — Руководство по выживанию семьи Кейн[2]
Серия «39 ключей»

1) Лабиринт костей .

Незадолго до смерти глава могущественного клана Грейс Кэхилл меняет свое завещание. Теперь ее наследники встают перед выбором — либо получить 1 миллион долларов, либо пуститься в состязание и отыскать 39 ключей. Следуя оставленным знакам, главные герои брат и сестра— 14-летняя Эми и 11-летний Дэн отправляются в парижские катакомбы, где им предстоит найти первый ключ.

2) Фальшивая нота.

Эми с Дэном продолжают поиски 39 ключей. На этот раз следы ведут в Вену, а затем на родину Моцарта в Зальцбург. Их ждут приключения в катакомбах бенедиктинских монахов, штаб-квартире Уолта Диснея и гонки на катерах по Венеции. Кто победит? Звезда хип-хопа Йона Уизард? Агент КГБ Ирина Спасская? Дети миллионеров Кабры? Или двое сирот из Бостона?

3) Похититель мечей.

Поиски приводят Эми и Дэна в Японию, и единственный путь найти ключ связан с их дядюшкой Алистером Оу. Когда на кону ключ, у детей нет выбора. Но можно ли доверять своим смертельно опасным родственникам? И почему вдруг Кабра стали их друзьями? Кто такой Бэй Оу, и почему он связан с Алистером Оу? Похоже что в Сеуле детям придется пережить что- то страшное.

4) Тайна древней гробницы.

Эми и Дэн продолжают поиски тридцати девяти ключей. На этот раз хитроумные подсказки заводят их в жаркий Египет. Здесь неожиданно для себя они обнаруживают долгожданное послание от любимой бабушки и узнают, что среди друзей Грейс были такие великие люди, как Говард Картер и Уинстон Черчилль. Преодолевая опасности, ребята пытаются раскрыть тайну древней гробницы — и найти следующий ключ. В Каире и Луксоре их ждут захватывающие приключения. А еще настоящие мумии и крокодилы!

Едва выбравшись целыми и невредимыми из опаснейших египетских приключений, Эми и Дэн получают послание от незнакомца, которое приводит к подсказке, где искать следующей ключ в большой гонке за тридцатью девятью ключами и мировым могуществом. Поиски приводят их в Россию. Там, путешествуя из города в город, Эми и Дэн постепенно узнают жизнь княжны Анастасии. Но кто же этот НРР? И зачем им нужна Янтарная комната?

6) Слишком глубоко.

Может ли самый большой враг Эми и Дэна быть. другом? Шестая книга ставит под сомнение всё, о чём вы думали, что вы знали о гонке за Ключами. 39 Ключей становятся опасны. В шестой книге Эми и Дэн пробираются через океаны по следам известного авиатора, но они находят больше, чем ожидают. Их враги становятся все более жестокими, а истины, которые они открывают, более сокрушительны, чем когда-либо.

7) Гнездо гадюки.

Примечания
  1. ^ Согласно практической транскрипции и фактическому произношению, правильным вариантом передачи имени является Рик Ра?йордан.
  • Викифицировать статью.
  • Переработать оформление в соответствии с правилами написания статей.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Наследники богов — «Наследники богов» (в оригинале The Kane Chronicles  «Хроники [семьи] Кейн»)  серия книг, написанная Риком Риорданом. Основаная на Египетской мифологии, история рассказывает о Ка … Википедия

Риордан, Рик — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Риордан. Рик Риордан Rick Riordan … Википедия

Древнеегипетская религия — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Древнеегипетская мифология — Традиционные религии Типология Анимизм · Культ предков · Магия · Полидоксия · Спиритизм · Тенгрианство · … Википедия

Египетская мифология — Традиционные религии Типология Анимизм · Культ предков · Магия · Полидоксия · Спиритизм · Тенгрианство · … Википедия

Религия Древнего Египта — Традиционные религии Типология Анимизм · Культ предков · Магия · Полидоксия · Спиритизм · Тенгрианство · … Википедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Рик Риордан - Красная пирамида, 688 Кб

Рик Риордан — Красная пирамида

Название: Красная пирамида

Оригинальное название: The Red Pyramid

Номер книги в серии: 1

Аннотация на книгу «Красная пирамида»:

Брат и сестра Кейн, четырнадцатилетний Картер и двенадцатилетняя Сейди, — обыкновенные американские школьники, и заботы у них самые обыкновенные. Только эта их обыкновенность обманчива. На самом деле в Сейди и Картере живут души богов Египта, в Картере — бога Гора, в его сестре — богини Изиды. И в тайных замыслах Дома жизни, древнего сообщества магов, семейству Кейнов предназначена особо важная роль.

Книга «Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида» мгновенно заняла первые места в рейтингах самых продаваемых книг США и Великобритании - The New York Times, USA Today, Barner&Noble и Amazon.com.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.

2011: Премия Геффена // Переводная книга фэнтези

Источник:

fantasy-worlds.org

Риордан Рик - Наследники богов

Скачать Риордан Рик - Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида бесплатно

Начало нового сериала от создателя цикла о Перси Джексоне, ставшего одним из главных литературных событий последних лет и упрочившего успех высокобюджетной экранизацией! Брат и сестра Кейн, четырнадцатилетний Картер и двенадцатилетняя Сейди, - обыкновенные американские школьники, и заботы у них самые обыкновенные. Только эта их обыкновенность обманчива. На самом деле в Сейди и Картере живут души богов Египта, в Картере - бога Гора, в его сестре - богини Изиды. И в тайных замыслах Дома жизни, древнего сообщества магов, семейству Кейнов предназначена особо важная роль.

Автор: Рик Риордан

Серия: Люди против магов

Год издания: 2011

Издательство: Эксмо, Домино

Свой первый роман Риордан написал и напечатал в 1997 году. Эта книга, «Большая красная текила», открыла детективно-мистический сериал, удостоенный всех высших литературных наград США в области детективной литературы — премий Энтони, Шамус и премии имени Эдгара По.

Вам представлены книги из интересной серии "Люди против магов". Состоит серия из произведений, написанных в популярном жанре фэнтези. В основном данная серия ориентирована на молодежь.

Название: Рик Риордан. Собрание сочинений Издательство: Эксмо, Домино Автор: Рик Риордан / Rick Riordan Год: 2009 - 2011 Жанр: фэнтези Формат: fb2, rtf, pdf Размер: 58,7 Мб Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR) Язык: русский Рик Риордан - американский

Название: Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида Автор: Рик Риордан Серия: Люди против магов Жанр: Фэнтези Год издания: 2011 Страниц: 560 Издательство: Эксмо, Домино ISBN: 978-5-699-48226-9 Формат: FB2, RTF, PDF Язык: русский Размер: 16,95 MB Начало нового

Источник:

dony.ru

Наследники богов

Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида

Брат и сестра Кейн, четырнадцатилетний Картер и двенадцатилетняя Сейди, - обыкновенные американские школьники, и заботы у них самые обыкновенные. Только эта их обыкновенность обманчива. На самом деле в Сейди и Картере живут души богов Египта, в Картере - бога Гора, в его сестре - богини Изиды. И в тайных замыслах Дома жизни, древнего сообщества магов, семейству Кейнов предназначена особо важная роль.

Название: Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида

Серия: Люди против магов

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Внимание, вся информация размещена на этом сайте пользователями, поэтому владельцы сайта ( Администрация сайта ) не несут ответственности

за правдивость, валидность, степень контрафактности.

Вся информация размещается только исключительно в ознакомительных целях и поэтому, материал должен быть удален с вашего компьютера по истечении 24 часов.

Незаконная реализация программного обеспечения, видео и аудио файлов карается законами РФ: "Об авторском и смежном праве".

При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!

Если вы считаете что информация размещена неправомерно, сообщите пожалуйста в службу поддержки и информация будет незамедлительно удалена.

Источник:

kachun.3dn.ru

Наследники Богов. Книга 1. Красная Пирамида в городе Ростов-на-Дону

В этом каталоге вы имеете возможность найти Наследники Богов. Книга 1. Красная Пирамида по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти иные предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой город РФ, например: Ростов-на-Дону, Оренбург, Екатеринбург.