Книжный каталог

Михалкова Е. Время Собирать Камни

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Михалкова Е. Время собирать камни ISBN: 9785170999132 Михалкова Е. Время собирать камни ISBN: 9785170999132 145 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Книга Книга "Время собирать камни. Камни лечат и помогают в жизни" Т. Павлова 220 р. mineralmarket.ru В магазин >>
Пономарева Е. Балканский рубеж России. Время собирать камни ISBN: 9785604078457 Пономарева Е. Балканский рубеж России. Время собирать камни ISBN: 9785604078457 405 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Павлова Т. Время собирать камни. Камни лечат и помогают в жизни ISBN: 9785423600624 Павлова Т. Время собирать камни. Камни лечат и помогают в жизни ISBN: 9785423600624 105 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Палатник М. Время собирать камни... ISBN: 9785910720606 Палатник М. Время собирать камни... ISBN: 9785910720606 225 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дружаева Т. Время собирать камни Дружаева Т. Время собирать камни 155 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
"…И время собирать камни…" Евразийская интеграция сегодня. 20 лет после распада СССР ISBN: 9785804106295 220 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Елена Михалкова - Время собирать камни читать онлайн и скачать бесплатно

Елена Михалкова - Время собирать камни

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Описание книги "Время собирать камни"

Описание и краткое содержание "Время собирать камни" читать бесплатно онлайн.

Время собирать камни

Вопросительно и тревожно скрипел половицами.

Шуршал чем-то на чердаке.

И, тоном выше, закрываясь:

Даже дождь, барабанящий по крыше этого дома, рассказывал не обыкновенную свою историю, одну и ту же, только на тысячи ладов повторяемую на других крышах, а неповторимую, особенную, каждый раз новую.

Даже рябина перед домом, при сильном ветре клонившаяся до окон, шелестела о чем-то непонятном, сообщая дому то, что он и сам уже знал.

Когда Тоня пыталась описать это мужу, Виктор только отмахивался от нее. Она и сама чувствовала, что получается неуклюже, вовсе не так, как она воспринимала происходящее вокруг нее, как если бы она рассказывала сон. Но это был не сон. Дом разговаривал.

Ну что ж, значит, все получилось. План начал работать.

Все готовилось столько лет… Никакая случайность не должна помешать. Впрочем, случайностей не будет. Во всяком случае, непредвиденных случайностей. А все остальное — в моих руках…

Мне хочется сжать их на твоем горле уже сейчас и с наслаждением слушать, как ты хрипишь, непонимающе глядя в мое лицо… Но нужно ждать. Просто убить — недостаточно. Нет, недостаточно. Должно получиться настоящее шоу.

Очередь за актерами.

Переезд состоялся в конце августа, в дождливый, ветреный день, совершенно осенний и слякотный. Тоня упаковывала вещи одна — Виктор работал. Она заботливо обертывала углы шкафов, заворачивала в газеты ненужные сервизы, обкладывала тряпками свою швейную машинку. Хлопотала.

Вечером, придя с работы, Виктор оценил результат ее трудов, усмехнулся и потрепал жену по голове. Правда, трепать было не особенно удобно, потому что гладкая Тонина коса была заплетена туго, как ее учила еще бабушка, чтобы волосинки не выбивалось. «Сколько раз говорил! — с некоторым раздражением подумал Виктор. — Сделала бы себе нормальную прическу, современную… Вихры какие-нибудь, мелирование или что там модно. Нет, ходит с косой, как бабенка деревенская. Ладно, вода камень точит».

Разгрузились быстро. Грузчики бодро повыкидывали вещи из машины и уехали, обдав Виктора и Тоню на прощанье тучей выхлопных газов. По контрасту с чистым воздухом машинная вонь воспринималась особенно резко.

— Ну что, — усмехнулся Виктор, когда они прошли в сад, — теперь это все наше. Ты посмотри, красота какая! Я, когда еще маленький был, больше всего в деревне сад любил. Знал бы тогда, что он моим будет…

Он мечтательно вдохнул воздух, пропахший летом и яблоками. Наконец-то! Наконец-то они уехали из вонючей Москвы, полной людей, машин, битком набитой какими-то чурками, понаехавшими с просторов всей России… Черт возьми, в метро же ездить невозможно — везде нищета, грязь, крики. Ну да, шум мегаполиса, мать его! А здесь — тишина. Лес через триста метров от околицы. Виктор, когда совсем маленький был, боялся, что оттуда волки придут. Волки и в самом деле тогда еще были в лесу, правда, в деревню никогда не заходили. Все ж не тайга, всего-то пятьдесят километров от столицы. Теперь многое, конечно, другим стало. Деревня чуть не в три раза выросла, да и дома появились такие… богатые дома, прямо скажем.

Виктор вздрогнул от голоса жены и, поискав ее глазами, обнаружил, что она стоит в огороде.

— Иди-ка сюда, посмотри!

Виктор прошел между деревьями и оказался на заросшем поле.

— Ну, ты чего? — наклонился он к жене, сидевшей на корточках.

Тоня подняла на него глаза:

Под ногами у нее, в густой траве, лежали, сплетясь, семь-восемь ужей, совсем небольших. На Тоню с Виктором они не обращали ни малейшего внимания.

— Хм, и в самом деле.

Виктор поддел клубок веточкой, и один из ужат недовольно зашипел.

— Ой, Вить, ты ему не мешай. Они так греются.

— А ты откуда знаешь, осведомленная ты моя?

Тоня взглянула на Виктора с усмешкой:

— Образованный ты мой, я ведь баба простая, деревенская. У нас ужей под каждым домом по десятку было. Вы-то люди городские, интеллигентные, в деревню на каникулы приезжали, а мы весь год там жили.

— Да ладно тебе… У вас вообще не деревня была, а пригород, если хочешь знать.

— Ну и что, что пригород? Дом-то нормальный, деревенский. Похуже, чем этот, но все-таки… Мы хоть всего три года так прожили, но ужей-то я насмотрелась на всю жизнь вперед.

— Хватит ностальгировать, — помолчав, сказал Виктор, — пошли вещи разбирать. Теперь нам твой неоценимый опыт ой как пригодится. То есть не нам, а тебе, конечно.

Тоня бросила последний взгляд на блестящий черный клубок и пошла к дому.

Вся следующая неделя прошла в хлопотах.

Дом казался огромным. Тоня никак не могла понять: всего четыре комнаты, ну, еще две на чердаке, заваленные всяким хламом, — откуда же берется ощущение большого пространства? Она раз за разом обходила дом, пытаясь привыкнуть к нему, но пока у нее не очень получалось.

Когда вещи разобрали, стало очевидно, что почти все им нужно покупать заново. Дело было не в том, что вещи повредили при переезде, нет. Просто полки, стулья, маленький столик, шкафчик, прекрасно вписывавшиеся в стиль их городской квартиры, здесь казались какими-то неуместными, неправильными, лишними, что ли… Конечно, все было расставлено по местам, но резало глаз.

— Вить, надо бы мебель новую подобрать, — попросила Тоня мужа.

— А старая не подходит.

— Не выдумывай. К чему не подходит?

— К дому, — упрямо повторила Тоня. — Ему эта мебель не нравится.

— Слушай, дорогая моя, если бы ты была у меня дизайнером интерьеров, я бы еще с тобой согласился. Но ты у меня кто по образованию, любимая?

— Вить, ты же знаешь, зачем же спрашиваешь?

— Затем, чтобы ты ерундой не занималась. Мебель вполне нормальная. Правда, шкафчик пластиковый и правда не очень в кухне смотрится, тут я с тобой согласен, но все остальное вполне хорошо. Да ладно, Тонь, ты чего? — удивился он, заметив, что она отвернулась с расстроенным лицом. — Тебя настолько наши стулья не устраивают?

Она молча кивнула.

— Господи, ну так в субботу поедем в «Икею» и купим новые.

— Серьезно, Вить, поедем? — обрадованно глянула на мужа она.

— Да конечно, не расстраивайся ты из-за такой ерунды! Вот нашла проблему… Раз уж я тебя сюда вытащил, моя драгоценная супруга, — Виктор обнял ее за талию, — я хочу, чтобы тебе здесь было комфортно. Тебе комфортно?

Тоня кивнула, потеревшись об него щекой, и это не было такой уж неправдой. За неделю, проведенную один на один с домом, она начала привыкать к нему.

Два месяца назад, когда Виктор привез Тоню к большому яблоневому саду за забором, она даже не сразу увидела сам дом. У нее мелькнула мысль, что она чего-то не поняла, дома нет и придется только еще строиться. Эта мысль ее обрадовала, но уже в следующую секунду Виктор протягивал руку:

— Смотри, красота какая, правда?

Тогда она разглядела. За большими, раскидистыми, с корявыми старыми ветвями яблонями виднелся где-то далеко темный дом. Тропинка заросла, и им пришлось продираться между кустов черноплодки, чтобы подойти к нему. Когда Тоня наконец выбралась из зарослей, она остановилась, пораженная.

В подмосковном Одинцове, в котором Тонина семья прожила три года, она видела добротные дома, но этот превосходил их все. Вроде обычный пятиоконный дом, но весь украшенный резьбой. Наличники, конек на крыше, косяки вокруг двери, навес над крыльцом — на всем была резьба, мелкая и крупная, какие-то завитки, птицы, лошади, цветы… Даже потемневший от времени, дом был очень красивым. Все здесь делалось с любовью, подумала Тоня, и очень долго.

Виктор уселся на землю. Куплю, думал он, куплю, что бы она ни сказала. Неужели это может не понравиться?

— Ну как тебе? — нарочито равнодушно спросил он.

— Вить, у меня даже слов нет! — восхищенно воскликнула Тоня, и он обрадовался. — Я такой красоты еще никогда не видела. А сад какой изумительный!

— Да, яблокам почтальоновым вся деревня завидовала. Да и вообще дому — дядя Гриша все на совесть делал, — заметил Виктор. — Ну что, переезжаем?

И они переехали.

Тоня вставала рано. Ей нужно было приготовить завтрак, потому что Виктор терпеть не мог разогревать вчерашнюю кашу и вообще три дня подряд кашей на завтрак питаться не мог. Приходилось выдумывать что-нибудь вкусное, хоть и на скорую руку: вареники, оладьи, творожники. За время их недолгой еще совместной жизни он очень быстро привык к тому, что теперь Тоня гладит его рубашки, причем гораздо лучше, чем он сам, и очень возмущался, не обнаружив на вешалке свежевыглаженной сорочки.

Эта книга стоит меньше чем чашка кофе!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Время собирать камни"

Книги похожие на "Время собирать камни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Елена Михалкова

Елена Михалкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Михалкова - Время собирать камни"

Отзывы читателей о книге "Время собирать камни", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Михалкова Елена - Время собирать камни ( читает Ненарокомова Татьяна, 2014 г

Михалкова Е. Время собирать камни

Как и герои романа Елены Михалковой, мы часто бываем слишком уверены в том, в чем следовало бы сомневаться. Но как научиться видеть больше, чем тебе хотят показать?

Год выпуска: 2014 г.

Фамилия автора: Михалкова

Имя автора: Елена

Исполнитель: Ненарокомова Татьяна

Тип издания: нигде не купишь

Битрейт: 96 kbps

Время звучания: 14:52:44

20% скидка на Gold-аккаунт Depositfiles: efhobqouv14ene5kg38gpzweancraq7b

Действителен до: 2018-09-06 19:18:54

Аудиокниги РЕКЛАМА НА САЙТЕ Иностранные языки Учебные аудиокниги РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ Наш виджет

Аудиокниги слушать онлайн

Аудиокниги слушать онлайн Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации

Источник:

miraudiobook.ru

Время собирать камни скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн, Елена Михалкова

«Время собирать камни» Елена Михалкова

Название: Время собирать камни

Жанр: Современные детективы

О книге «Время собирать камни» Елена Михалкова

Думаешь, твоя жена робкая, покорная и всегда будет во всем тебя слушаться только потому, что ты крутой бизнесмен, а она – простая швея? Ты слишком плохо ее знаешь… Думаешь, что все знаешь о своем муже? Даже каким он был подростком? Немногим есть что скрывать о своем детстве, но, кажется, Виктор как раз из этих немногих… Думаешь, все плохое случается с другими и никогда не коснется тебя? Тогда почему кто-то жестоко убивает соседей и подбрасывает трупы к твоему крыльцу.

Как и герои романа Елены Михалковой, мы часто бываем слишком уверены в том, в чем следовало бы сомневаться. Но как научиться видеть больше, чем тебе хотят показать?

На нашем сайте о книгах lifeinbooks.net вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу Елена Михалкова «Время собирать камни» в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Цитаты из книги «Время собирать камни» Елена Михалкова

Москву их отправить учиться.

– Понятно, что в Москву, куда ж еще. А Андрюха?

– Андрюха в Москве, его родители положили в какую-то больницу. У него вроде воспаление легких, но неопасное. Приедет, наверное, на следующий год.

– Слушай… – Мишка запнулся, но продолжил через секунду: – А Витька где?

Сенька помолчал, переглянулся с Женькой.

– Что в гляделки играете? Где он?

– Не знаем, Миш, – ответила Женька.

– Что, так и не объявлялся? Свалил в свою Болгарию, и с концами? Даже к вам не заходил?

– Нет, Миш, мы его не видели. И в Калиново он не приезжал после нашего отъезда.

Мишка сжал зубы и выругался:

– Сволочь, поэт хренов! Нас подбил, а сам в кусты!

– Почему поэт? – не поняла Женька.

– Потому что стихи хорошо читает, с выражением. Вот гнида! И ведь читал-то как, аж за сердце взяло.

– А про что стихи-то? – недоумевала Женька.

– Да что-то про то, как люди умирают из-за наркоманов. Одну строчку я запомнил: «Глаз не в силах увеличить шесть на девять тех, кто умер». А имя того мужика, который их придумал, забыл.

– Бродский, – пояснил Сенька. – Слушай, Миш, о чем мы говорим, а?

– Про Витьку, мразь такую. Про стихи его долбаные.

– Нет, Миш, про что мы говорим? Про стихи какие-то… Чушь всякую… Как ты здесь, ты же ничего еще не сказал?!

– А я и не собираюсь говорить, Сень. Нормально. Люди живут, и я выживу. Мне как раз разговоры про вас всех куда нужнее, понимаешь? Потому что я вроде как с вами побывал, другого воздуха глотнул… – Мишка повысил голос. – Потому что мне думать нужно о том, как там Сашка с Колькой учиться будут и как вы вообще живете, а не о том, что я вот здесь, понимаешь, здесь, еще… столько лет буду.

– Через кочку и сугроб, – начал Сашка, – мимо глаза, прямо в лоб, отведи мою беду не на друга, а к врагу.

Скачать бесплатно книгу «Время собирать камни» Елена Михалкова Рекомендуем к прочтению:

Вопреки ожиданиям, детектив «Время собирать камни» мне понравился. Ранее с творчеством автора я была незнакома, это первая прочтенная книга, но впечатления остались приятные. Читала с удовольствием, было интересно, кто преступник не догадалась. Книга не захватывает, но прочесть для расслабления вполне можно. Детектив на один раз.

Оставить отзыв X Популярные писатели

Татьяна Устинова (1968)

Франциска Вудворт (1978)

Джек Лондон (1876–1916)

Нора Робертс (1950)

Лучшее в жанре

LifeInBooks.net — Портал о книгах!

Ищете что почитать?

У нас: свежие новости литературы, рецензии и отзывы на популярные книги. Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации или читать онлайн лучшие книги в форматах fb2, rtf, epub, txt и pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle.

Начинающим писателям мы предлагаем статьи, учебники, советы, и многое другое.

Все электронные книги доступные для скачивания на портале LifeInBooks.net являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления. На сайте размещено всего 20% книги взятой у нашего партнера.

Контакты для связи по вопросам авторского права и рекламы:

Источник:

lifeinbooks.net

Время собирать камни Елена Михалкова - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Михалкова Е. Время собирать камни

Время собирать камни

скачано: 228 раз.

скачано: 127 раз.

скачано: 92 раза.

скачано: 82 раза.

скачано: 33 раза.

1 час 41 мин назад

3 час 10 мин назад

17 час 10 мин назад

1 день 5 час 4 мин назад

6 дней 19 час 21 мин назад

11 дней 3 час 30 мин назад

14 дней 19 час 53 мин назад

16 дней 18 час 19 мин назад

17 дней 17 час 4 мин назад

17 дней 23 час 10 мин назад

Перевод любительский, конечно, но мне понравилось) Нового ничего не прочитала, но вечерок скоротать можно))

История неплоха, легкий мистический детектив о подростках. Мне понравилось. Конец правда. и не конец даже, а мысли вслух.

отличная книга! читается на одном дыхании!очень понравилась.

Неожиданно, забавно, смешно. Но не впечатлило. Удачи Авторам в дальнейшем

Источник:

www.litlib.net

Cкачать книгу Время собирать камни Елена Михалкова бесплатно без регистрации или читать онлайн

Время собирать камни

Думаешь, твоя жена робкая, покорная и всегда будет во всем тебя слушаться только потому, что ты крутой бизнесмен, а она — простая швея? Ты слишком плохо ее знаешь… Думаешь, что все знаешь о своем муже? Даже каким он был подростком? Немногим есть что скрывать о своем детстве, но, кажется, Виктор как раз из этих немногих… Думаешь, все плохое случается с другими и никогда не коснется тебя? Тогда почему кто-то жестоко убивает соседей и подбрасывает трупы к твоему крыльцу.

Как и герои романа Елены Михалковой, мы часто бываем слишком уверены в том, в чем следовало бы сомневаться. Но как научиться видеть больше, чем тебе хотят показать?

Рекомендуемые книги

Теплые лучи солнца, звонкая капель, первые тюльпаны и нарциссы… Все это весна! И, конечно, долгожданный весенний праздник, который мы так все любим! Останетесь ли вы дома или отправитесь в гости – о п..

Жанр: Детективы и Триллеры, Иронический детектив Год: 2013 Страниц:

Весенний детектив 2013 (сборник)

Очень странным образом погибают невинные жертвы. Убийцу вычислить не удается. За событиями внимательно следят люди, не желающие помогать следствию, но каждый из них знает достаточно, чтобы остановить ..

Жанр: Детективы и Триллеры, Триллер Год: 2012 Страниц:

Подводное течение

Жанр: Детективы и Триллеры, Классический детектив Год: 1931 Страниц:

Ночь на перекрестке

Жанр: Детективы и Триллеры, Триллер Год: 1934 Страниц:

Человек из Лондона

Жанр: Детективы и Триллеры, Классический детектив Год: 1939 Страниц:

Старая дама из Байе

Ни родителей, ни дома, ни имени — ничего не имел юный беспризорник, пока в его жизнь не вошел предводитель уличной банды Чепер, прирожденный лидер, окутанный романтическим ореолом революционной поэтик..

Жанр: Детективы и Триллеры, Боевик Год: Страниц:

Короли улиц

Восемь трупов, скованных вместе и жутко изувеченных, находят в прибрежной речной грязи. Сунь Пиао старший следователь вытянул короткую соломинку… дело пахнет Партией и участием Службы Безопасности. Гл..

Жанр: Детективы и Триллеры, Политический детектив Год: 2010 Страниц:

Источник:

sanctuarium.info

Михалкова Е. Время Собирать Камни в городе Курск

В данном интернет каталоге вы сможете найти Михалкова Е. Время Собирать Камни по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт России, например: Курск, Пенза, Калининград.