Книжный каталог

Искандар Бурнашев Икам – Легенда Легиона

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Автор, в слегка ироничной манере, рассказывает о приключениях своего современника, случайно ставшего участником невероятных приключений в космосе и на планете Конфедерации ХХХ. Простой человек, оказавшийся в непростой ситуации, затратив неимоверные усилия, возвращается на Землю. Но, для этого ему приходится стать солдатом Легиона. По замыслу автора это первая книга цикла приключений Икама.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Искандар Бурнашев Икам – Легенда Легиона Искандар Бурнашев Икам – Легенда Легиона 88 р. litres.ru В магазин >>
Искандар Бурнашев Икам. Неисполненное задание Искандар Бурнашев Икам. Неисполненное задание 144 р. litres.ru В магазин >>
Искандар Бурнашев Твокер. Иронические рассказы из жизни офицера. Книга 2 Искандар Бурнашев Твокер. Иронические рассказы из жизни офицера. Книга 2 88 р. litres.ru В магазин >>
Виссарион Григорьевич Белинский Детская книжка на 1835 год, которую составил Владимир Бурнашев Виссарион Григорьевич Белинский Детская книжка на 1835 год, которую составил Владимир Бурнашев 0 р. litres.ru В магазин >>
Н.П. Остроумов Искандар Зуль-карнайн. (Александр Македонский) : сообщение, читанное в общем собрании членов Туркестанского кружка любителей археологии Н.П. Остроумов Искандар Зуль-карнайн. (Александр Македонский) : сообщение, читанное в общем собрании членов Туркестанского кружка любителей археологии 0 р. litres.ru В магазин >>
Диван АртМебель Венеция - легенда черный, легенда белый Диван АртМебель Венеция - легенда черный, легенда белый 23020 р. techport.ru В магазин >>
Диван АртМебель Чарли Люкс - легенда белый, легенда черный Диван АртМебель Чарли Люкс - легенда белый, легенда черный 17740 р. techport.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Искандар Бурнашев Икам – Легенда Легиона

Икам – Легенда Легиона. Книга 1

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу "Икам – Легенда Легиона. Книга 1" Бурнашев Искандар по зову своего сердца. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. "Икам – Легенда Легиона. Книга 1" Бурнашев Искандар читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

Добавить отзыв о книге "Икам – Легенда Легиона. Книга 1"

Источник:

readli.net

Искандар Бурнашев - Икам – Легенда Легиона

Искандар Бурнашев - Икам – Легенда Легиона. Книга 1

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Икам – Легенда Легиона. Книга 1"

Описание и краткое содержание "Икам – Легенда Легиона. Книга 1" читать бесплатно онлайн.

Икам – Легенда Легиона. Книга первая

Из штрафного изолятора, его отвезли в Следственный Отдел КГБ.

Здесь ему пришлось познакомиться со своим новым куратором.

– Давайте, знакомиться. Расскажите, о себе. Назовите, ваши настоящие имя и псевдоним. Где проходили специальную подготовку. С какой целью прибыли в Российскую Федерацию? На какую разведку работаете? С какого времени? Только давайте сразу договоримся, что вы не станете, напрасно расходовать своё и наше время.

– Значит, рассказывать о том, что меня похитили инопланетяне и подготовили, как спец. агента для действий на Земле, не стоит?

– Нет, не стоит. Давайте перейдём к другим версиям.

– А, о том, как я в детстве поехал в пионерский лагерь «Артек» и каждую ночь переплывал в Турцию, где проходил подготовку на секретной Базе, тоже, можно не говорить?

– Вы никогда не были в «Артеке».

– А, может быть, меня подменили во время моей службы в Германии?

– Ну, Вы, хоть, помогите мне, в каком направлении, давать свои показания? А, лучше, придумайте сами что-нибудь.

Часть первая. Союзники Конфедерации

Низкое небо, периодически, разрождалось мелким, противным дождиком. По знакомой ночной дороге, пересекающей военный полигон учебного центра, в темноте, бодро шагал человек. Ноги, в тяжёлых яловых сапогах, разъезжались в стороны, скользя по черной грязи. От холодного ветра не спасал поднятый воротник черного танкового комбинезона. Но, все эти мелочи не могли испортить настроение старшему лейтенанту, топающему по дороге, домой. С утра следующего дня, согласно приказу по полку, он уже числился в отпуске. А это обстоятельство, перевешивало все эти, мелкие неудобства. Последний день, перед отпуском, выдался немного хлопотным. Занятия, по вождению ночью на танкодроме, не позволили отметить событие «ухода в отпуск» с размахом, традиционным, для молодых офицеров учебного полка.

Пока учебные взводы, под приглядом горластых сержантов, готовились к ночному пешему маршу, для выдвижения в часть, припасённая фляга с заветной жидкостью и, наскоро собранная закуска, помогли обозначить, соблюдение традиции, и поднять настроение у всех офицеров роты. А обещание, при прибытии из отпуска, снова «повторить праздник», помогло, прощаясь с друзьями, почувствовать нашему герою, себя человеком, честно вернувшего все долги.

В жизни военного человека редко выпадают минуты, когда, с чистой совестью, можно забыть о службе и наслаждаться предвкушением, предстоящего отпуска. Мечты об отпуске, зачастую, приносят отпускнику больше радости, чем сам отпуск.

Нет ничего удивительного, что наш герой, подходя к леску, отделяющему военный полигон от ближайшего села, несмотря, на капризы погоды, пребывал в отличном настроении.

Дальше его путь лежал по тропинке через лес к сельским домам, затем, через спящее село, на конечную остановку автобуса. Стрелки часов, на условно светящемся циферблате, подсказывали ему, что до отправления последнего автобуса ещё «куча времени», и поэтому торопиться ему было некуда.

Надо сказать, что этот лесок, находящийся на границе поселения и военного полигона, был, как бы «нейтральной и ничейной территорией». Поэтому, в нем по ночам могли твориться, разные «тёмные» дела. Однажды наш герой увидел в лесу, невдалеке от дороги, целую кучу ободранных собачьих тел, лежащих оскалившись, друг на друге. Видимо шкуры этих бездомных бедолаг, пошли на поделки местных умельцев-кустарей. Но, всё равно, зрелище было запоминающимся.

Дождь уже прекратился. Но тут, откуда-то сверху, стал опускаться туман, превращая, знакомые жалкие кустики лесопосадки в непроходимую чащу сказочного леса.

Если бы, молодой человек в этот день следовал природной осторожности и приобретенной привычке, не совать свой нос в чужие дела, то, скорее всего, его жизнь пошла бы по-другому, и нам нечего было бы рассказать Вам.

Но, к счастью или на беду, внимание нашего героя привлёк неяркий свет, пробивающийся через туман и темноту, из глубины леса. Не знаю, что так подействовало на молодого офицера, то ли пьянящее чувство свободы, присущее отпускникам, то ли жажда познания неизведанного, неутолённая содержимым опустошённой армейской фляги? Но он, неожиданно для самого себя, направился к месту, откуда струился свет.

Редкие сосенки, посаженные неровными рядами, и, составляющие основу, лесочка, не представляли серьёзного препятствия, для движения целеустремлённого, молодого человека.

Поэтому вскоре, он оказался на освещенной опушке леса. В центре опушки высилось странное сооружение, из фонарей которого, во все стороны лился свет. Рядом с сооружением стояли и беседовали три человека. В одном, по куртке с капюшоном, сразу угадывался местный житель. Двоих других мешал рассмотреть яркий свет, бьющий из-за их спин.

Оказавшись внезапно на освещенном месте, и заметив, что привлёк внимание собеседников, наш герой, не видя причин, скрывать себя и, чтобы не показаться смешным, расправив плечи и, засунув руки поглубже, в карманы куртки, уверенно направился к незнакомцам.

Неожиданно, все фонари странного сооружения, направили свой свет на нашего героя. Оказавшись в потоке яркого света, молодой человек очутился, словно в ярком тоннеле, не видя ничего за его пределами. Сделав, по инерции, еще несколько шагов, во, внезапно загустевшем и ставшим вязким, как сироп воздухе, наш герой почувствовал, что он, словно проваливается куда-то, и потерял сознание.

Пробуждение его было тревожно-пугающим. Очнулся он, лежа на полужесткой кушетке. Руки и ноги у него, по изящному медицинскому термину, были жёстко зафиксированы, широкими эластичными ремнями. Такой же ремень, плотно прижимал его к кушетке, в районе пояса. Вместо своей формы он был одет в рубаху и штаны неопределённого цвета, из какой-то мягкой ткани. «Командирских» часов на руке не было.

Странно светящийся слабым светом, потолок изогнутой формы, без привычных светильников, отметал мысль о медицинском учреждении.

В голове, немало озадаченного, молодого человека мелькнула мысль:

– Главное, не будем суетиться.

Дав себе такую установку, наш герой закрыл глаза и, попытался успокоиться. Он старался привести в порядок свои мысли, начиная вспомнить, что же произошло с ним этим вечером.

Но, видимо, за ним наблюдали и, его пробуждение, не осталось незамеченным. Сквозь прикрытые ресницы, он почувствовал, что потолок стал светить ярче и в комнату кто-то вошел.

Дав вошедшему достаточно времени, чтобы подойти к кушетке, молодой человек открыл глаза и вопросительно посмотрел на незнакомца.

В это время кушетка, неожиданно пришла в движение. Одна её часть, деликатно приподняла спину и голову, а другая, согнувшись в районе колен, опустила ноги. Наш герой оказался сидящим, перед невысоким худощавым мужчиной в светло-сером комбинезоне без знаков различия. Более комфортная поза не улучшила настроение молодого офицера, потому, что ремни по-прежнему не давали ему пошевелиться. Для сохранения собственного достоинства, наш герой решил, сохранять демонстративное спокойствие, делая вид, что не находит в происходящем, ничего необычного.

В течение какого-то времени мужчины, молча, выжидающе смотрели друг на друга. Первым заговорил незнакомец:

– Вы ничего не хотите спросить?

Произнося эти слова с каким-то невообразимым акцентом, говорящий, умудрялся сохранять каменное выражение лица.

Пожав плечами, насколько позволяли ремни, наш герой, снисходительно произнёс:

Такое продолжение диалога, по-видимому, озадачило его собеседника. Он, словно ища поддержки, посмотрел куда-то поверх головы сидящего на кушетке.

Из-за спины нашего героя, раздался такой же странный голос:

– Вам придётся надеть на голову вот это. Это поможет нам, лучше понимать, друг друга.

Из-за спины, кто-то невидимый, надел на голову, сидящего неподвижно молодому человеку, шлем с забралом, похожий на мотоциклетный.

Однако, когда в шлеме раздался шум наушников, нашему герою он больше стал напоминать танковый шлемофон, какой-то необычной конструкции.

Затемнённое стекло забрала имело странную особенность затенять окружающую обстановку, но, не мешать, разглядеть лицо собеседника. Через стекло забрала, лицо собеседника преобразилось самым неожиданным образом. Вместо застывшего выражения с неподвижным взглядом, лицо незнакомца осветилось приветливой улыбкой. Его глаза прямо лучились добротой, приглашая к диалогу. Можно было подумать, что этот человек встретил самого дорогого его сердцу друга, и ему, так и хочется раскрыть свои объятия.

Волшебное преображение, стоящего перед ним человека, заставило нашего героя насторожиться. Откуда-то, из глубин памяти, всплыла выстраданная народная мудрость: «Не верь, не бойся, не проси».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Икам – Легенда Легиона. Книга 1"

Книги похожие на "Икам – Легенда Легиона. Книга 1" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Искандар Бурнашев

Искандар Бурнашев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Искандар Бурнашев - Икам – Легенда Легиона. Книга 1"

Отзывы читателей о книге "Икам – Легенда Легиона. Книга 1", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Икам – Легенда Легиона

Ogrik2.ru

Оглавление
  • 1. Искандар Бурнашев Икам – Легенда Легиона. Книга первая
  • 2. Пролог
  • 3. Часть первая. Союзники Конфедерации
  • 4. Часть вторая. На неразумной Планете
  • 5. День первый
  • 6. День второй
  • 7. День третий
  • 8. (Ночь третья)
  • 9. День четвёртый
  • 10. День пятый
  • 11. День пятый, для Петра
  • 12. День шестой
  • 13. День седьмой. Петр
  • 14. День седьмой. Икам
  • 15. Часть третья. Возникновение Легенды
  • 16. День восьмой
  • 17. День девятый
  • 18. День одиннадцатый
  • 19. День двенадцатый
  • 20. День четырнадцатый
  • 21. День пятнадцатый
  • 22. День шестнадцатый
  • 23. День восемнадцатый
  • 24. День девятнадцатый
  • 25. День двадцатый
  • 26. День двадцать первый
  • 27. День двадцать второй
  • 28. День двадцать третий
  • 29. День двадцать четвёртый
  • 30. День двадцать пятый
  • 31. Часть четвёртая. Легионер резерва
  • 32. (Спустя несколько лет)
  • .
Показать всеСкрыть Комментариев: 0 Оставить комментарий Книги Последние комментарии
  • Вот решила написать комментарий, хотя это я делаю редко. Читаешь женское фентези и там мужики штабелями падают под ноги героине , а тут наоборот.. Но не смотря на тотже( мужской) грех, хочу сказать автору спасибо! Читается легко.Книга интересна.! Советую читать !

Наследный принц (Владимир Михайлович Лошаченко)

  • Эта замечательная книга,заставила задуматься меня над многими вопросами о жизни подростков современном мире. Я вспоминаю ребят со школы,над которыми смеются,и благодаря этой книге,осознаю,что может эти самые дети не заслуживают такое отношение к себе. Может быть,в них как и в героях-"неудачниках" , таится что-то глубокое и светлое,что не могут разглядеть их обидчики,погруженные в свои мрачные и ничтожные мысли. Мне жаль этих ребят,но к сожалению в наше время жестоких людей все больше и больше. Но книга иллюстрирует нам пример,что нужно верить в лучшее. И действительно хочется верит в это.

    Мой лучший враг (Эли Фрей)

  • интересная сказка. А стихи какие забавные, классные!спасибо.

    Источник:

    ogrik2.ru

  • Скачать бесплатно Искандар Бурнашев

    Скачать бесплатно Искандар Бурнашев. Икам – легенда легиона. Сборник книг

    напрямую с сайта по прямой ссылке на высокой скорости, средняя скорость закачки 7689 Кb/s!

    В первой части автор расстаётся со своим героем накануне его отъезда для выполнения задания легиона. Во время выполнения этого задания, герой, оставаясь простым человеком своего времени, В первой части автор расстаётся со своим героем накануне его отъезда для выполнения задания легиона. Во время выполнения этого задания, герой, оставаясь простым человеком своего времени, попадает в незнакомую ему обстановку и, будучи воспитанным в идеалах интернационализма и борьбы с любыми формами национального угнетения, принимает самое активное участие в национально-освободительной борьбе некого народа, стремящегося избавиться от тирании одного из местных правителей.

    Икам. Неисполненное задание

    Автор(ы): Искандар Бурнашев

    Год выпуска: 2016-2017

    Формат: rtf, fb2 в архиве RaR

    Размер: 10,6 МБ +5% на востановление

    Источник:

    pisni.ucoz.net

    Искандар Бурнашев

    Искандар Бурнашев. Икам – легенда легиона. Сборник книг

    В первой части автор расстаётся со своим героем накануне его отъезда для выполнения задания легиона. Во время выполнения этого задания, герой, оставаясь простым человеком своего времени, В первой части автор расстаётся со своим героем накануне его отъезда для выполнения задания легиона. Во время выполнения этого задания, герой, оставаясь простым человеком своего времени, попадает в незнакомую ему обстановку и, будучи воспитанным в идеалах интернационализма и борьбы с любыми формами национального угнетения, принимает самое активное участие в национально-освободительной борьбе некого народа, стремящегося избавиться от тирании одного из местных правителей.

    Икам. Неисполненное задание

    Автор(ы): Искандар Бурнашев

    Год выпуска: 2016-2017

    Формат: rtf, fb2 в архиве RaR

    Размер: 10,6 МБ +5% на востановление

    Скачать "Искандар Бурнашев. Икам – легенда легиона. Сборник книг"

    Похожие новости Комментарии (0)

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

    Источник:

    ok-u.ru

    Искандар Бурнашев Икам – Легенда Легиона в городе Омск

    В данном каталоге вы всегда сможете найти Искандар Бурнашев Икам – Легенда Легиона по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Омск, Астрахань, Хабаровск.