Книжный каталог

Владимир Гурвич Черное И Белое

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Палестина, I век нашей эры. Из дальних странствий возвращается Симон-волхв. Он знает, что его друг детства Иешуа стал известным проповедником. Его охватывают предчувствия, что добром это не кончится. Через две тысячи лет молодой израильтянин Арон Шапиро находит в пещере близ Мертвого моря сосуд, где спрятана древняя рукопись Симона-волхва. Арон Шапиро взрослеет, становится известным философом и организует общество «Альтернативное мышление». Его цель – поиск новых подходов к объяснению загадки мира и жизни. Роман – настоящее пиршество для интеллектуалов.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Плед флисовый 130х170 см Printio Черное и белое Плед флисовый 130х170 см Printio Черное и белое 2150 р. printio.ru В магазин >>
Владимир Гурвич Преображение Владимир Гурвич Преображение 149 р. litres.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое 1749 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое 1699 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое лесное Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое лесное 1749 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое Футболка с полной запечаткой (женская) Printio Черное и белое 1649 р. printio.ru В магазин >>
Леггинсы Printio Черное и белое Леггинсы Printio Черное и белое 2600 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Владимир Гурвич Черное и белое скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Черное и белое

Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Черное и белое" Гурвич Владимир относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Мягкая ирония наряду с комическими ситуациями настолько гармонично вплетены в сюжет, что становятся неразрывной его частью. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. "Черное и белое" Гурвич Владимир читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…

Добавить отзыв о книге "Черное и белое"

Источник:

readli.net

Черное и белое Владимир Моисеевич Гурвич - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Владимир Гурвич Черное и белое

Черное и белое

скачано: 185 раз.

скачано: 178 раз.

скачано: 134 раза.

скачано: 123 раза.

скачано: 82 раза.

скачано: 73 раза.

скачано: 63 раза.

3 час 17 мин назад

1 день 2 час 16 мин назад

5 дней 5 час 4 мин назад

9 дней 13 час 13 мин назад

13 дней 4 час 39 мин назад

13 дней 5 час 36 мин назад

15 дней 4 час 1 мин назад

16 дней 2 час 46 мин назад

16 дней 8 час 52 мин назад

Отличная история, такая же, как и первая! Рекомендую))

Не очень фанфик..

Бред.. намешано так.. сыр бор

Не фонтан, не дочитала.. пойду лучше смотреть Люди в черном.. фанфик на кино..

Источник:

www.litlib.net

Читать и скачать книгу Владимир Гурвич - Черное и белое бесплатно

Владимир Гурвич Черное и белое Владимир Гурвич - Черное и белое

  • Скачать
  • Отрывок

Палестина, I век нашей эры. Из дальних странствий возвращается Симон-волхв. Он знает, что его друг детства Иешуа стал известным проповедником. Его охватывают предчувствия, что добром это не кончится. Через две тысячи лет молодой израильтянин Арон Шапиро находит в пещере близ Мертвого моря сосуд, где спрятана древняя рукопись Симона-волхва. Арон Шапиро взрослеет, становится известным философом и организует общество «Альтернативное мышление». Его цель – поиск новых подходов к объяснению загадки мира и жизни. Роман – настоящее пиршество для интеллектуалов.

Был ли в самом начале у мира исток

Вот загадка, которую задал нам Бог.

Мудрецы толковали о ней, как хотели

Ни один разгадать ее толком не мог.

Симон подошел к реке, напоминавшую неширокую подвижную синюю ленточку, и остано.

Источник:

knignik.net

Владимир Гурвич - Черное и белое

Владимир Гурвич - Черное и белое

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Черное и белое"

Описание и краткое содержание "Черное и белое" читать бесплатно онлайн.

Роман не претендует не на историчность, ни на истинность, а является плодом фантазии автора. А возможно это всего лишь сон, который однажды приснился наяву.

Был ли в самом начале у мира исток

Вот загадка, которую задал нам Бог.

Мудрецы толковали о ней, как хотели

Ни один разгадать ее толком не мог.

Не вокруг творцов нового шума, вокруг творцов новых ценностей вращается мир. Он вращается неслышно.

А что если священное есть просто пошлость?

Симон подошел к реке, напоминавшую неширокую подвижную синюю ленточку, и остановился, смотря по сторонам. Как давно не был он здесь и как долго шел он сюда. Мысленно он вернулся к началу пути. Даже трудно себе представить, что он завершен, что все бесчисленные трудности во время этой нескончаемой дороги преодолены. И кажется странным, что возвратился сюда живым, не раз мысленно он прощался с жизнью. Видно Бог хранил ее от всех напастей и опасностей.

Бог, подумал он, какое странное и непонятное слово. Вечно ускользающая реальность, но которая дает о себе знать в каждое мгновение бытия. Нет, сейчас он вовсе не собирается размышлять на эту вечную тему, он может позволить себе отложить это занятие на потом. За эти годы достаточно времени он посвятил ему. И его не отпускает предчувствие, что еще придется уделять этому предмету много времени и внимания.

Симон вздохнул, но в этом вздохе не было сожаления. Какой смысл сожалеть о неизбежном, только напрасно растрачивать силы и энергию. Он вспомнил человека, который ему постоянно внушал эту мысль; его образ возник и почти тут же растаял в его воображении, словно ночное привидение. Еще не так давно эти встречи и беседы составляли основу его жизни, ради них когда-то он проделал длинный и опасный путь. А сейчас все это отодвинулось куда-то в сторону, хотелось заниматься совсем другим.

Он окунул в реку ладони. В это жаркое время года она становилось мелкой, ее можно легко перейти вброд. Симон вспомнил, как купались они в ней мальчишками. А теперь все они взрослые мужи. И каждый идет своим путем. Или все же нет, и их жизненным путям суждено снова пересечься? Предчувствие скорой встречи не отпускает его.

Симон зашагал вдоль русла реки. Внезапно он услышал какой-то неясный шум. Подвижная лента воды тут делала поворот, и он не видел, что происходит впереди.

Симон ускорил шаг. И буквально метров через двести остановился. То, что он увидел, поразило его. Несколько десятков людей стояли на берегу и внимали невысокому с черной, всколоченной бородой человеку. Он стоял на небольшом возвышении и яростно жестикулировал.

В уши Симона ворвался его иступленный голос.

– Покайтесь. Покайтесь. Ибо грешны вы. Только, признав это, вы очиститесь от скверны. И только тот, кто умолит свою душу под законом божьим, очистит и свою плоть, когда он будет прыскан святой водой и освятит себя в воде чистоты.

Да это же Иоанн, узнал Симон. Как же давно они расстались. И вот новая встреча. Предчувствие его не подвело.

Симон вспомнил, что Иоанн вступил в секту ессеев еще совсем молодым. И яростно, как все он делал, звал туда и его. Они много спорили на сей счет, Симон не соглашался на вступление. Но Иоанн сочетал ослиное упрямство с неистовством проповедника. И вот, кажется, через много лет эта жгучая смесь дала свои плоды.

Симон продолжал слушать друга детства.

– Не вода вас очищает, а дух святой, который нисходит на вас после крещения. Ибо, если не подготовились вы к нему, не будет вам от этого пользы. Кто готов, идите за мной.

Иоанн подошел к кромке воды. За ним двинулась толпа последователей. Но не все, значительная их часть осталась стоять неподвижно. В их лицах, в их облике читалось отчаяние и жажда недоступного им погружения в реку.

Симон направился к Иоанну. Тот смотрел на пришельца, но по его лицу нельзя было понять, узнает ли он друга детства или нет?

Симон остановился рядом с ним.

– Иоанн, – позвал он.

Иоанн продолжал молча смотреть на него. В его глазах горел огонь фанатизма. Симону стало не по себе. Разве не от этого пламени сбежал он из этих мест много лет назад. И вот снова оно его обжигает.

– Кто ты? – вдруг спросил Иоанн, пристально вглядываясь в Симона.

– Я Симон, твой старый друг.

По тому, как изменились его глаза, Симон понял, что Иоанн узнал его. Но никакой радости его лицо не отразило.

– Когда ты вернулся? – спросил Иоанн.

– Сегодня. А что тут происходит, Иоанн?

– Разве ты не видишь. Мир погряз во грехе. Он требует очищения. Я призываю и тебя последовать их примеру. – Иоанн обвел глазами стоящих вокруг них людей. Одна партия вышла из воды, другая заступала на ее место. Лица тех. кто оказались на берегу, сияли от радости, а те, кто в нее входили, были угрюмы и сосредоточены, как перед важным делом.

Как же мало нужно этим людям, чтобы их обмануть, подумалось Симону. Впрочем, те, кто желает быть обманутым, будут обмануты. А таких абсолютное большинство. Порой ему кажется, что это качество одно из основных человечества.

– Напрасно ты это затеял, Иоанн, – покачал головой Симон. – Так мир невозможно очистить.

– Не тебе об этом судить, – угрюмо произнес Иоанн, и в глазах его снова загорелись яркие огни веры.

Он не хотел этих споров, но только-только вернулся на родную землю, как все началось снова, грустно отметил Симон. Здесь все на этом помешаны. Но никуда от этого не деться.

– Почему же не мне, друг, – мягко произнес Симон. – Каждый может об этом судить. У меня на это прав не меньше, чем у тебя.

– У тебя на это нет прав. В тебе никогда не говорил дух святой. Зря ты вернулся.

Возможно это и так, подумал Симон. И это единственное, в чем может оказаться прав этот человек.

– Но откуда в тебе уверенность, что именно твоими устами говорит дух святой?

Иоанн так посмотрел на Симона, что тот невольно сделал шаг назад. Он испугался, что проповедник набросится на него. Да еще призовет для расправы над ним своих последователей.

– Тебе этого не понять. Я это чувствую каждой частицей своего тела.

– Нет ничего обманчивей чувств.

Симон уже не в первый раз вспомнил своего учителя из той страны, где он побывал. «Никогда не верь ни своим мыслям, ни чувствам, – разворачивалась лента памяти в его голове. – Мы чувствуем только то, что способны чувствовать. А мыслим только то, что на способны наши мысли. Но на каком основании мы можем быть уверенны в истинности и того и другого? Все лишь должно быть ступенью для более высшего. Запомни раз и навсегда: никогда и ни на чем нельзя останавливаться. Где остановка, там возникает неправда».

Симон посмотрел в угрюмое лицо Иоанна, и желание процитировать эти слова у него тут же отпало. Он не поймет и никогда не согласится с ними. Он воспринимает себя носителем истины. И нет сильней этого заблуждения. А то, что ему внимают столько людей, выполняют все его повеления, лишь усиливает в нем убежденность в своей правоте. И как с этим справиться, непонятно.

Симон остановил поток своих мыслей. Ему стало тревожно. Но не от действий и слов приятеля детства. Почему к нему вдруг пришла убежденность, что он должен воспрепятствовать этому безумию? Разве для этого он вернулся домой? Вовсе нет, это безнадежное занятие. Таких всегда было много на этой земле. Странная земля, где люди сполна проникаются божественным неистовством, где они спорят не то, что правильно и полезно, а то, что грешно или не грешно, что ведет к искуплению, а что от него отворачивает. Беда таких людей в том, что у них на глазах всегда покрывало. А тех, кто пытаются его с них снять, ненавидят лютой ненавистью. Вот и Иоанн сполна проникся ненавистью, об этом красноречиво говорит его пылающий взор.

– Если ты не с нами, тогда лучше тебя уйти отсюда Симон, – не скрывая враждебности, произнес Иоанн.

Пожалуй, только с этим он и может согласиться, подумал Симон.

– Да, я пойду, меня ждут дома. Я даже не знаю, живы ли родители.

– Они живы, – неохотно промолвил Иоанн.

– Это прекрасная весть, – улыбнулся Симон. – Спасибо тебе за нее.

Но Иоанн уже не слушал его, повернувшись к нему спиной, он шел вдоль русла и благословлял тех, кто собирался креститься водой. С тяжелым сердцем Симон пошел прочь.

Арон Шапиро закончил писать и выключил компьютер. Несколько мгновений он смотрел на потухший экран монитора, напоминавший ночное беззвездное небо. В этом заключается что-то знаменательное, подумал он. Его жизнь стала такой же темной и беспросветной.

С тех пор, как пропала старинная рукопись, вернее, с тех пор, как обнаружилась ее пропажа, жизнь для него потеряла все краски. То, что составляло смыслом ее столько лет, вмиг утратило свое значение. С того самого момента, когда семнадцатилетним юношей он обнаружил в пещере, в которую провалился и едва не погиб, сосуд, а в нем папирус, все переменилось для него. Конечно, когда он с замиранием сердце доставал из сосуда свиток, этого не знал. Но предчувствие огромной важности происходящего настигло его уже тогда.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Черное и белое"

Книги похожие на "Черное и белое" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Владимир Гурвич

Владимир Гурвич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Гурвич - Черное и белое"

Отзывы читателей о книге "Черное и белое", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Книга: Лев Грехов

Книга: Лев Грехов «Черное и белое»

Серия: "Твои досуги"

Книга для подростков о фотоохоте, о первых шагах фотографа-натуралиста. Иллюстрирована работами автора, журналиста, охотника, фото- и кинолюбителя. Издается в серии "Твои досуги" .

Издательство: "Пермское книжное издательство" (1980)

Формат: 84x108/32, 120 стр.

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Черное и Белое — распространенные цвета экспрессионистской палитры, гораздо более аскетичной, нежели символистская, импрессионистская или сецессионная. Черно белая гамма главенствовала в экспрессионистской графике, гравюре, кино, которые развивали тоновые… … Энциклопедический словарь экспрессионизма

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ — 1991, 85 мин., цв., “Троицкий мост”, “Совэкспортфильм”, “Элегант Лоджик”. жанр: мелодрама. реж. Борис Фрумин, сц. Борис Фрумин, опер. Владимир Ильин, худ. Мэри Кейт Виллетт, зв. Эдуард Ванунц, Майкл Карман. В ролях: Елена Шевченко, Гилберт… … Ленфильм. Аннотированный каталог фильмов (1918-2003)

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ (1991) — «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ», Россия, ЭЛЕГАНТ ЛОДЖИК/СОВЭКСПОРТФИЛЬМ/ЛЕНФИЛЬМ/ТРОИЦКИЙ МОСТ, 1991, цв., 85 мин. Мелодрама. У нее есть элегантная шляпка, плохой английский (приехала все таки из России), неподъемный чемодан с самыми необходимыми вещами. У нее… … Энциклопедия кино

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ (1996) — «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ», Армения, АРМЕНФИЛЬМ, 1996, ч/б, 28 мин. Притча. Пять женщин пашут землю. Солдат возвращается домой. Две женщины от него беременны, а он должен нести камень в реку. В ролях: Самуэл Гарегинян, Анета Арутюнян. Режиссер: Тигран… … Энциклопедия кино

принимавший черное за белое — прил., кол во синонимов: 12 • заблуждавшийся (15) • имевший неверное мнение (12) • … Словарь синонимов

Белое - венчальное, черное - печальное. — Белое венчальное, черное печальное. См. ЦВЕТ МАСТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Белое — Озеро у д. Максимово Маевской волости, другое название – Максимовец. В «Списке ВГ» (1906г.). упоминается как оз. Белица. Многие озера носят подобные название типа «белое», «черное» и т.д. Чаще всего это зависит от цвета воды. Но возможно и другое … Словарь топонимов Новосокольнического района Псковской области

Черное духовенство — Монашество (монахи, монастыри от греч. ????? один, одинокий, ???????? быть одному, жить уединённо, ???????, ???????? живущий уединённо … Википедия

белое-черное — документы на чужое имя … Воровской жаргон

Белое-черное — Паспорт на чужое имя … Словарь криминального и полукриминального мира

Черное-белое — Чужое имя; паспорт на чужое имя … Словарь криминального и полукриминального мира

  • Подвиг., 1966 — Киноповесть о Ф. Э. Дзержинском.
  • Рассказать о Москве, 1973 — Фильм о столице СССР - Москве: москвичах, их труде и отдыхе.
  • Бела Кун., 1986 — Фильм совместного советско-венгерского производства. Рассказывает о выдающемся венгерском революционере Бела Кун. Использованы уникальные материалы кинохроники, съемки современного Будапешта и Москвы.

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Владимир Гурвич Черное И Белое в городе Уфа

В данном интернет каталоге вы имеете возможность найти Владимир Гурвич Черное И Белое по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Уфа, Казань, Пермь.