Книжный каталог

Hosseini K. And The Mountains Echoed

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Hosseini K. And the Mountains Echoed Hosseini K. And the Mountains Echoed 463 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Hosseini K. And the Mountains Echoed Hosseini K. And the Mountains Echoed 497 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Hosseini K. The Kite Runner Hosseini K. The Kite Runner 565 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
William Gilly Narrative of an excursion to the mountains of Piemont William Gilly Narrative of an excursion to the mountains of Piemont 0 р. litres.ru В магазин >>
Drake Samuel Adams The Heart of the White Mountains, Their Legend and Scenery Drake Samuel Adams The Heart of the White Mountains, Their Legend and Scenery 0 р. litres.ru В магазин >>
Riding Suit Autumn and Winter, Men and Women In The Mountains of The Mountain Bike To Catch Long Sleeved Wind Bike Riding Pants Riding Suit Autumn and Winter, Men and Women In The Mountains of The Mountain Bike To Catch Long Sleeved Wind Bike Riding Pants 4954.86 р. Aliexpress VIP В магазин >>
"Francois & The Atlas Mountains" Francois & The Atlas Mountains. E Volo Love 829 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Халед Хоссейни «И эхо летит по горам»

Халед Хоссейни «И эхо летит по горам» И эхо летит по горам

And the Mountains Echoed

1952 год, звездная ночь в пустыне, отец рассказывает афганскую притчу сыну и дочери. Они устроились на ночлег в горах, на пути в Кабул. Затаив дыхание, Абдулла и совсем еще маленькая Пари слушают историю о том, как одного мальчика похитил ужасный дэйв, и бедняге предстоит самая страшная судьба на свете. Наутро отец и дети продолжают путь в Кабул, и этот день станет развилкой их судеб. Они расстанутся и, возможно, навсегда. Разлука брата и сестры даст начало сразу нескольким сплетающимся и расплетающимся историям. И в центре этой паутины жизни — Пари, нареченная так вовсе не в честь французской столицы, а потому что так зовут на фарси фей. Новый роман Халеда Хоссейни, прозрачный, пронзительный, многоголосый, о том, что любое решение, принятое за другого человека, — добра ради или зла — имеет цену, и судьба непременно выставит за него счет. Это роман о силе дешевых слов и дорогих поступков, о коварстве жизненного предназначения, о неизбежности воздаяния, о шумном малодушии и безмолвной преданности.

Лингвистический анализ текста:

Награды и премии:

O.K., 25 декабря 2016 г.

Автор добился парадоксального эффекта: создал несколько пронзительных судеб, над которыми так и не дрогнула душа. Верно потому, что судьба трогает, только когда за ней видишь живого человека, который идёт сквозь эту судьбу, а не когда судьба дана как данность, а человек – лишь средство её создания. В итоге получалась красочная мозаика с парадоксально не соответствующими друг другу гранями.

Да, книга глубже и серьёзней «Бегущего за ветром». Но и претензии в ней больше. Претензии на всеобъемлющую гениальность. А её нет. Нет даже таланта. Даже везения. Лишь стечение обстоятельств. И отвращение. Как к калекам на паперти, выставляющим напоказ свои уродства и требующих за них почтения и денег. Так и автор, холёный, но посредственный, делает деньги и карьеру на том, что единственное выделяет его из его братии: «Ах, смотрите, я афганец». Да никакой ты не афганец! Американец до мозга костей. И через призму этого до мозга костей американского взгляда даже настоящие афганцы со страниц книг автора выглядят до обидного пошло.

Вот что действительно удалось автору, так это название. Обрывки звуков и фраз, сюжетов и судеб, которые могли бы быть гениальными в чёткости оригинала, но так и остались неясными искажёнными обрывками.

Авторы по алфавиту:

11 января 2018 г.

Открыта страница книжной серии «Замок Франкенштейна»

11 января 2018 г.

Открыта страница книжной серии «Русская мистика»

10 января 2018 г.

9 января 2018 г.

Открыта страница книжной серии «Луномания»

9 января 2018 г.

Открыта страница книжной серии «Летописи Книгомирья»

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Fb2 Gratis » Hosseini Khaled: And the Mountains Echoed - электронная библиотека

Fb2 Gratis Электронная библиотека Hosseini Khaled: And the Mountains Echoed

Год издания : 2013

«An unforgettable novel about finding a lost piece of yourself in someone else. Khaled Hosseini, the #1 «New York Times — bestselling author of The Kite Runner and A Thousand Splendid Suns, has written a new novel about how we love, how we take care of one another, and how the choices we make resonate through generations. In this tale revolving around not just parents and children but brothers and sisters, cousins and caretakers, Hosseini explores the many ways in which families nurture, wound, betray, honor, and sacrifice for one another; and how often we are surprised by the actions of those closest to us, at the times that matter most. Following its characters and the ramifications of their lives and choices and loves around the globe — from Kabul to Paris to San Francisco to the Greek island of Tinos — the story expands gradually outward, becoming more emotionally complex and powerful with each turning page.»

Скачать книгу бесплатно Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Источник:

www.fb2gratis.ru

And the Mountains Echoed, Хоссейни Халед

And the Mountains Echoed

Книга «And the Mountains Echoed» автора Хоссейни Халед оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 3.50 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение And the Mountains Echoed можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Хоссейни Халед «And the Mountains Echoed» принадлежит к жанру «Современная проза».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв

К нашему сожалению, у книги отсутствуют файлы для скачивания.

Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

And the Mountains Echoed - Khaled Hosseini - скачать книгу бесплатно в fb2, txt, pdf, epub и rtf

Название книги: And the Mountains Echoed Автор книги: Khaled Hosseini Проза → Современная проза

Издательство: Bloomsbury Publishing Plc

An unforgettable novel about finding a lost piece of yourself in someone else.

Khaled Hosseini, the #1 New York Times—bestselling author of The Kite Runner and A Thousand Splendid Suns, has written a new novel about how we love, how we take care of one another, and how the choices we make resonate through generations. In this tale revolving around not just parents and children but brothers and sisters, cousins and caretakers, Hosseini explores the many ways in which families nurture, wound, betray, honor, and sacrifice for one another; and how often we are surprised by the actions of those closest to us, at the times that matter most. Following its characters and the ramifications of their lives and choices and loves around the globe—from Kabul to Paris to San Francisco to the Greek island of Tinos—the story expands gradually outward, becoming more emotionally complex and powerful with each turning page.

Источник:

itexts.net

Книга Khaled Hosseini

Khaled Hosseini. And the Mountains Echoed

И вот однажды летним утром 2000 года я вошел к Сулейману с чаем и свежеиспеченным хлебом на тарелке. И тут же понял: что-то случилось. Он хрипло дышал. Лицо его вытянулось гораздо сильнее обычного, а когда он пытался говорить, выходил лишь хрип, едва ли громче шепота. Я поставил тарелку и бросился к нему.

— Я приведу врача, Сулейман, — сказал я. — Ты погоди. Мы тебя вылечим, как всегда.

Собрался уже бежать, но он яростно затряс головой. Позвал меня к себе пальцами левой руки.

Я склонился к нему, самым ухом к его рту.

Он сделал несколько попыток сказать что-то, но я не смог ничего разобрать.

— Прости, Сулейман, — сказал я, — пусти меня, я пойду за врачом. Я недолго.

Он вновь потряс головой, на этот раз медленно, из затянутых бельмами глаз полились слезы. Он открывал и закрывал рот. Мотнул головой к прикроватной тумбочке. Я спросил, лежит ли там что-то, ему необходимое. Он закрыл глаза и кивнул.

Мастерски написанный роман, охватывающий более полувека афганской истории, начинается как притча о жертве во благо, но затем оборачивается реалистичной историей о времени и судьбах. Эта печальная книга так и сияет любовью, которой пронизаны все отношения героев: разлученные брат и сестра; связанные братством кузены; господин и слуга, ближе которых нет людей. Центральный герой романа - любовь, подчас скрытая, почти невидимая, словно подернутая дымкой - как пейзаж на старом, ставшем хрупким от времени, фото.

About a month back, I had spotted a camera in his display window, sitting on its worn rust-colored leather case. Every few days, I strolled over to the shop, stared at this camera, and imagined myself in India, the leather case hanging by the strap over my shoulder, taking photos of the paddies and tea estates I had seen in National Geographic . I would shoot the Inca Trail. On camelback, in some dust-choked old truck, or on foot, I would brave the heat until I stood gazing up at the Sphinx and the Pyramids, and I would shoot them too and see my photos published in magazines with glossy pages. This was what drew me to Mr. Roussos’s window that morning—though the shop was closed for the day—to stand outside, my forehead pressed to the glass, and daydream.

“What kind is it?”

I pulled back a bit, caught Thalia’s reflection in the window. She dabbed at her left cheek with the handkerchief.

“Looks like a C3 Argus,” she said.

“How would you know?”

“It’s only the best-selling thirty-five millimeter in the world for the last thirty years,” she said a little chidingly. “Not much to look at, though. It’s ugly. It looks like a brick. So you want to be a photographer? You know, when you’re all grown up? Your mother says you do.”

I turned around. “Mamá told you that?”.

One day the siblings journey across the desert to Kabul with their father. Pari and Abdullah have no sense of the fate that awaits them there, for the event which unfolds will tear their lives apart; sometimes a finger must be cut to save the hand.

Crossing generations and continents, moving from Kabul, to Paris, to San Francisco, to the Greek island of Tinos, Khaled Hosseini writes about the bonds that define us and shape our lives. With profound wisdom, depth, insight and compassion he explores the ways in which we help our loved ones in need, how the choices we make resonate through history and how we are often surprised by the people closest to us.

Источник:

litway.net

Hosseini K. And The Mountains Echoed в городе Липецк

В представленном интернет каталоге вы можете найти Hosseini K. And The Mountains Echoed по разумной цене, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в категории Литература на иностранных языках. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Липецк, Новосибирск, Ижевск.